Poulet Yang-Tsé
Bonjour, bonjour ce matin je vous propose de partir pour un voyage en Asie. En ce moment, je replonge dans de vieux livres de cuisine. Pour tout vous dire, c'est mon tout premier livre qui m'avait été offert par belle-maman au tout début de ma relation avec Chouchou ( avait-elle peur que son fils ne mange pas à sa faim ??? ah ah ah ). En attendant, j'aime beaucoup replonger dans ces livres car parfois on y redécouvre des recettes qu'on n'aurait certainement pas réalisées plus jeune. Cette recette m'a aussi permis de goûter la mélasse de grenade que m'avait offert mon ami Claude lors du Salon du blog de l'année dernière. Quelle merveilleuse découverte que ce produit, j'ai adoré et mes filles aussi d'ailleurs. Allez j'arrête de papoter, je vous propose de découvrir la recette du ...
Poulet Yang-Tsé
Pour 5 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 25 mn
Matériel:
- 1 saladier
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 presse ail
- 1 cuillère à soupe
- 1 verre doseur
- 1 poêle
- Film alimentaire
Ingrédients:
* 6 escalopes de poulet
* 100 ml de sauce soja
* 100 ml de mélasse de grenade ou de miel si vous n'en trouvez pas
* 50 ml de huile de tournesol
* 2 gousses d'ail
Préparation:
1- Couper le poulet en morceaux et le mettre dans le saladier.
2- Ajouter ensuite la sauce soja, la mélasse, l'huile et les gousses ail pelées et pressées. Mélanger puis couvrir de film alimentaire et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
3- Une fois le temps de marinade terminé, mettre à chauffer la poêle puis y verser le poulet et laisser cuire pendant 25 mn environ. Servir aussitôt accompagné de riz parfumé.
Et voilà ce voyage gustatif est terminé.
J'espère que cette destination vous aura plu et je vous souhaite un très bon lundi.
Bisous