Pita falafel
Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette que les enfants adorent. Pourquoi ils adorent, parce que ça se mange avec les doigts (si, si rien qu'avec ça, on arrive à leurs faire manger ce que l'on veut hi hi). Réalisée pour un soir, ça nous a fait un repas complet et tout a été mangé. Place à la recette.
Pita falafel
Pour 5 - Facile - Préparation: 25 mn - Cuisson: 6 mn
Matériel:
- 1 passoire
- 1 mixeur
- 1 planche à découper
- 1 poêle
- 1 cuillère à café
- 1 cuillère à soupe
- 1 spatule plate
Ingrédients:
* 1 grosse boîte de pois chiches
* 1 oignon rouge
* 1 gousse d'ail
* 1 poignée de persil plat
* 1 cc de coriandre en poudre
* 1 cc de cumin en poudre
* 2 CS de farine
* 2 CS d'huile d'olive
* Sel
* 5 pains pitas
* 5 tomates
* Salade verte
* 1 concombre
Préparation:
1- Égoutter les pois chiches dans la passoire, les rincer, les sécher puis les mettre dans le bol du mixeur en ayant pris soin de retirer la petite peau qui les entoure. Ajouter ensuite l'oignon coupé, l"ail, le persil, les épices, la farine et peu de sel. Mixer le tout, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
2- Façonner ensuite 5 boulettes puis les aplatir avec la paume de la main et les réserver sur la planche à découper.
3- Faire chauffer l'huile dans la poêle puis y faire cuire les falafels à feu vif 3 mn de chaque côté.
4- En parallèle, faire réchauffer les pains pitas au micro-ondes puis les ouvrir et y glisser un falafel dans chaque. Garnir ensuite de salade, rondelles de concombres et de tomates puis déguster.
C'est délicieux. Il y a du parfum grâce aux épices, de la fraîcheur grâce aux légumes, du moelleux, du croquant bref tout y est réuni
Très bon jeudi.
Bisous