Ceviche de tomates
Bonjour, bonjour vous êtes prêts à attaquer une nouvelle semaine ?? Je vais, pendant ces quelques jours, vous proposer de continuer les vacances et vous faire voyager dans votre assiette. Il y a quelque temps de ça, je vous parlais du dernier livre dont j'avais fait l'acquisition " Ceviche ". Ayant mes beaux-parents à manger hier midi, j'ai profité de leurs venus pour tester une première recette. Il s'agit du ...
Ceviche de tomates
Pour 8 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 15 mn
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 saladier
- 1 cuillère à soupe
- 1 presse-agrumes
Ingrédients:
* 1 kg de tomates variées (coeur de boeuf, noires de crimée, cerises, poires jaunes, etc .. )
* Le jus d'un citron jaune
* Le jus de 2 citrons verts
* 1 CS de sel fin
* Poivre blanc moulu
* 3 oignons blancs émincés avec un peu de vert
* Piment d'Espelette ou 1 piment frais épépiné et haché
* Ciboulette
* Huile d'olive
Préparation:
1- Dans le saladier préparer la marinade. Mélanger les jus de citrons avec le sel, le poivre, les oignons, le piment et la ciboulette ciselée.
2- Couper les tomates de différentes façons (lamelles, rondelles, dés, en deux ) puis les ajouter à la marinade.
3- Mélanger puis laisser reposer pendant 15 mn. Arroser ensuite d'un filet d'huile puis dresser dans les assiettes et déguster accompagné de pain grillé légèrement frotté d'ail.
C'est délicieux !! Pour tout vous dire je crois même que dorénavant, je vais les préparer ainsi car ça picote légèrement, j'adore !!! Alors comment vous trouvez cette première escale ? Sympa non ?
Demain, je vais vous proposer de partir pour l'Orient avec une recette de tajine alors préparer vos valises, décollage prévu dans la matinée
Très belle journée.
Bisous