Tajine aux boulettes de boeuf épicées
Bonjour à tous, on continue nos escales culinaires avec le plat que j'ai proposé à mes beaux-parents. Comme ce fut une invitation de dernière minute et que je n'avais rien prévu, il a fallu improviser avec ce que j'avais dans mon congélateur. Du coup, j'ai réalisé un ...
Tajine aux boulettes de boeufs épicées
Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 30 mn
Matériel:
- 1 plat à tajine
- 1 couteau
- 1 cuillère à café
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère à soupe
- 1 saladier
- 1 presse ail
Ingrédients:
Pour les boulettes:
* 700 g de steak haché
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* Sel, poivre
* 1 cc de coriandre en poudre
* 2 cc de Curry de Madras de chez Meuse Épices
* 1 cc de Garam massala de chez Meuse Épices
* ½ cc de pimenton ou paprika
* 2 cc de cumin en poudre
Pour la sauce:
* 1 oignon
* 1 grosse boîte de tomates pelées
* Sel, poivre
* 2 CS de sucre en poudre
* 2 CS d'huile d'olive
Préparation:
1- Hacher l'oignon pour la sauce et le faire revenir dans le plat à tajine avec l'huile d'olive. Ajouter ensuite la boîte de tomates pelées et le sucre. Bien mélanger, saler, poivrer et laisser réduire pendant +/- 15 mn. La sauce doit devenir onctueuse.
2- Pendant ce temps préparer les boulettes en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Confectionner de petites boulettes puis les incorporer à la sauce.
3- Couvrir et laisser cuire +/- 10 mn selon la taille des boulettes. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir aussitôt accompagné de semoule ou de pommes de terre vapeur et déguster.
Ce fut à la fois simple, bon et efficace. Après l'entrée, mes beaux-parents ont fort apprécié cette escale en Orient
Demain, sur le chemin du retour, nous allons nous arrêter en Sicile avec la recette du dessert. J'espère que cela vous plaira
Belle journée.
Bisous