Un banoffee spéculoos pour le jeu interblogs
Bonjour et oui ça y est c'est le grand jour !! Aujourd'hui a lieu la découverte de la recette que j'ai choisi chez Mimi pour la Ronde interblogs de ce mois-ci. Après avoir feuilleté les pages de son blog, mon choix s'est porté sur une recette de dessert ( comment ça gourmande ??? lol ). J'ai donc choisi de réaliser un ...
Banoffee spéculoos en verrines
Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 2 mn
Matériel:
- 1 micro-onde
- 1 pichet microplus
- 1 fouet à main
- 1 presse agrumes
- 1 cuillère à soupe
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 ramequin
- 1 poêle
- 1 spatule
- 6 verrines sphériques 12 cl
Ingrédients:
* 3 petites bananes 2 belles bananes
* Le jus d'½ citron vert
* 4 CS de pâte de spéculoos spéculoos crunchy
* 3 Mousse de fromage frais gervita
* 50 g de chocolat noir
* 3 CS de lait
* 1 CS de crème liquide
* 3 cc de sucre (rajouter par mes soins)
Préparation:
1- Peler et couper en rondelles les bananes, les arroser du jus de citron puis les faire cuire 5 minutes, pour les faire ramollir. Laisser refroidir.
2- Émietter les biscuits et les repartir au fond des verrines.
3- Disposer par-dessus la compotée de bananes.
4- Mettre la pâte de spéculoos 10s au micro-ondes pour la liquéfier puis verser l'équivalent d'½ CS par verrine sur les bananes.
5- Sucrer chaque gervita avec 1 cc de sucre et mélanger doucement pour garder le côté mousseux de la préparation. Disposer ensuite dans les verrines avec 1 CS.
6- Au bain-marie micro-ondes faire fondre le chocolat avec lait et crème pour en faire une sauce. Mettre 1 CS sur le fromage frais et terminer par un filet de pâte de spéculoos.
7- Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir et déguster.
On a trouvé ce dessert très bon par contre on n'a pas apprécié la couche de chocolat et de spéculoos se trouvant sur le dessus car le passage au frais après la dernière étape, à fait que tout s'est figé à nouveau et du coup ce n'était pas ça. Aussi, si vous avez envie de tester cette recette, je vous conseille de faire fondre le chocolat et le spéculoos juste avant d'emmener les verrines à table, ainsi vous aurez quelque chose de très sympa niveau texture mais aussi un chaud-froid qui devrait être pas mal du tout. En tout cas, merci beaucoup Mimi pour cette variation de Banoffee malgré ce petit souci, on a tout mangé
Bon maintenant c'est pas tout ça mais si on allait faire un tour Chez Calou voir ce qu'elle a choisi de tester chez moi, ça vous dit ??? Alors suivez-moi par ici ....
Passez un très bon dimanche.
Bisous