Un banoffee spéculoos pour le jeu interblogs

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour et oui ça y est c'est le grand jour !! Aujourd'hui a lieu la découverte de la recette que j'ai choisi chez Mimi pour la Ronde interblogs de ce mois-ci. Après avoir feuilleté les pages de son blog, mon choix s'est porté sur une recette de dessert ( comment ça gourmande ??? lol ). J'ai donc choisi de réaliser un ...

 

Banoffee spéculoos en verrines

 

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Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 2 mn

Matériel:

- 1 micro-onde

- 1 pichet microplus

- 1 fouet à main

- 1 presse agrumes

- 1 cuillère à soupe

- 1 couteau

- 1 planche à découper

- 1 ramequin

- 1 poêle

- 1 spatule

- 6 verrines sphériques 12 cl 

 

 

Ingrédients:

* 3 petites bananes 2 belles bananes

* Le jus d'½ citron vert

* 4 CS de pâte de spéculoos spéculoos crunchy

* 3 Mousse de fromage frais gervita

* 50 g de chocolat noir

* 3 CS de lait

* 1 CS de crème liquide

* 3 cc de sucre (rajouter par mes soins)

 

Préparation:

1- Peler et couper en rondelles les bananes, les arroser du jus de citron puis les faire cuire 5 minutes, pour les faire ramollir. Laisser refroidir.

 

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2- Émietter les biscuits et les repartir au fond des verrines.

 

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3- Disposer par-dessus la compotée de bananes.

 

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4- Mettre la pâte de spéculoos 10s au micro-ondes pour la liquéfier puis verser l'équivalent d'½ CS par verrine sur les bananes.

 

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5- Sucrer chaque gervita avec 1 cc de sucre et mélanger doucement pour garder le côté mousseux de la préparation. Disposer ensuite dans les verrines avec 1 CS.

 

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6- Au bain-marie micro-ondes faire fondre le chocolat avec lait et crème pour en faire une sauce. Mettre 1 CS sur le fromage frais et terminer par un filet de pâte de spéculoos.

 

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7- Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir et déguster.

 

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On a trouvé ce dessert très bon par contre on n'a pas apprécié la couche de chocolat et de spéculoos se trouvant sur le dessus car le passage au frais après la dernière étape, à fait que tout s'est figé à nouveau et du coup ce n'était pas ça. Aussi, si vous avez envie de tester cette recette, je vous conseille de faire fondre le chocolat et le spéculoos juste avant d'emmener les verrines à table, ainsi vous aurez quelque chose de très sympa niveau texture mais aussi un chaud-froid qui devrait être pas mal du tout. En tout cas, merci beaucoup Mimi pour cette variation de Banoffee malgré ce petit souci, on a tout mangé

 

Bon maintenant c'est pas tout ça mais si on allait faire un tour Chez Calou voir ce qu'elle a choisi de tester chez moi, ça vous dit ??? Alors suivez-moi par ici ....

 

Passez un très bon dimanche.

 

                                                        Bisous

Publié dans Dessert

Commenter cet article

loli 26/03/2012 22:07

un choix très gourmand! bonne ronde

Christelle Voyage-Culinaire 27/03/2012 22:17



Merci ^ - ^ Bonne soirée



choupies 26/03/2012 20:12

encore une pure tuerie je pense...
biz

Christelle Voyage-Culinaire 27/03/2012 22:22



Merci ^ - ^ Bisous



les-voyages-de-gridelle 26/03/2012 18:57

ils sont trèèèès beaux tes macarons! bravo!

Christelle Voyage-Culinaire 27/03/2012 22:27



Merci ^ - ^



Nat 26/03/2012 13:40

Très gourmand tout ça !! bises

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2012 13:48



Merci ^ - ^ Bisous



uneliyaasdebonneschoses 26/03/2012 12:50

un choix très très gourmand j'adore!!biz et bonne ronde!!

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2012 13:54



Merci ^ - ^ Belle journée Bisous



Matina 25/03/2012 23:00

On craque là ^^ bravo pour ce dessert et merci christelle

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2012 14:20



Merci ^ - ^ Belle journée



Miss Calou 25/03/2012 22:48

Salut,moi aussi j'aurais adoré...Bises.

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2012 14:29



Et tu aurais eu bien raison ^ - ^ Bisous



Anne 25/03/2012 22:06

Ben ça c'est ce que j'appelle un trifle façon banoffi.La banoffee est une tarte anglaise à la base...

Bonne ronde, Anne.

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2012 14:30



Je n'ai fait que reprendre le titre de la recette de la personne chez qui je devais piocher Anne ^ - ^ Bisous



Calisse 25/03/2012 21:05

Très tentant et vraiment très gourmand. Merci pour tes précieux conseils.
bonne ronde
cath

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2012 14:32



Il n'y a pas de quoi cath ^ - ^ Belle journée



jennifer 25/03/2012 20:23

C'est horrible de me donner autant envie !

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2012 14:35



Ohh que non , au contraire hi hi



Amélie 25/03/2012 19:48

Un choix très gourmand ! La présentation est très jolie en verrine !
Bon dimanche, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2012 14:37



Merci ^ - ^ Belle journée Bisous



corinnette 25/03/2012 19:41

hummm je veux bien gouter à ces belles verrines
bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2012 14:40



Avec grand plaisir ^ - ^ Belle journée



Cuisto77 25/03/2012 19:28

tres sympathique ta recette ma cricri, pour moi ça sera sans rajout de sucre. gros bisous

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2012 14:40



Je suis un bec sucré mon Claude d'où l'ajout d'un peu de sucre dans les fromages frais ^ - ^ Bisous Bisous



Clémence 25/03/2012 19:13

cette version me tente beaucoup !

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2012 14:43



J'en suis ravie ^ - ^



noviceencuisine 25/03/2012 18:47

wahouu quel choix ^^
parfait!

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2012 14:46



Merci ^ - ^



stephlabrodeuse 25/03/2012 18:19

sa a l'aire drolement bon!!!

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2012 14:48



Ohh que oui ^ - ^



Mimi 25/03/2012 17:46

Les puristes inconditionnels du Banoffee remplaceront la pâte de spéculoos par la confiture de lait bien sûr, et pour la couche de chocolat sur le dessus, je n'en met qu'un mince filet...pour
garder le plaisir du craquant a la dégustation ! Bisous les gourmandes...

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2012 14:53



Il ne faut pas se préoccuper des puristes Mimi le tout est de se faire plaisir avant tout ;D Après pour le mince filet, j'ai utilisé les quantités que tu as donné et comme dans le coup tout avait
super bien fonctionné depuis le début, je me suis dit je mets tout le chocolat :D Mais comme j'ai mis dans l'article à part ce petit soucis on s'est régalé et je t'en remercie encore ^ - ^ Bisous



Mimine Cuisine 25/03/2012 17:34

trop, trop bon!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2012 14:55



Ohh que oui ^ - ^



EnviesDélices 25/03/2012 17:30

oh la la, je craque pour ta recette

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2012 14:56



J'en suis ravie ^ - ^



bienvenue dans ma cuisine 25/03/2012 16:29

hummmmm qu'elle délice!!!!!
bizzzz

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2012 14:57



Merci ^ - ^ Bisous



art gourmand 25/03/2012 16:10

Merci pour ta participation!

Bonne ronde!

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2012 14:57



Merci ^ - ^ Belle journée



barbara 25/03/2012 15:50

voilà une préparation bien surprenante par rapport à la version originale, et sinon en verrine c'est sympa aussi !!

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2012 14:59



Et oui pourquoi rester dans les sentiers battus, c'est sympa d'en faire une autre version ^  -  ^



lou 25/03/2012 15:44

j'aime beaucoup cette presentation en verrine, bonne fin de weekend, bises
Lou

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2012 15:03



J'en suis ravie Lou ^ - ^ Bisous



christèle 25/03/2012 15:33

très beau dessert!!!!!
mais pour moi sans les bananes
bon dimanche
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2012 15:05



Ah oui c'est vrai tu n'aimes pas ^ - ^ Belle journée Bisous



Epices & Moi 25/03/2012 14:55

Une très belle version du banoffee ! On dirait qu'on avait les mêmes envies .... :))
Bisous, bon dimanche, et bonne ronde !

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2012 15:06



C'est ce que j'ai vu oui ^ - ^ Bisous



Chris 25/03/2012 14:41

Extra !!

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2012 15:06



Merci ^ - ^



Aurélie 25/03/2012 14:39

Quelle belle gourmandise!! Bonne ronde.

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2012 15:08



Merci ^ - ^ Belle journée



boubou 25/03/2012 14:02

J'aurais surement craqué pour ce dessert avec des bannanes!! Bonne ronde Christelle

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2012 15:09



Et tu aurais bien fait Boubou ^ - ^ Belle journée



Isabelle 25/03/2012 12:50

Hummm on en mangerait ...!!!
Bon dimanche ! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2012 15:11



C'est ce qu'on a fait ^ - ^ Belle journée Isabelle Bisous



LadyMilonguera 25/03/2012 12:32

Oh la laaaaaa... quelle tuerie cette verrine !

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2012 15:12



Merci ^ - ^



les-voyages-de-gridelle 25/03/2012 11:22

ta présentation est top!!!

Christelle Voyage-Culinaire 25/03/2012 13:46



Merci ^ - ^



afaurore 25/03/2012 10:52

j'en raffole

Christelle Voyage-Culinaire 25/03/2012 13:54



Et tu as bien raison ^ - ^



lisette 25/03/2012 10:47

sympa cette recette!
Bon dimanche, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 25/03/2012 13:56



Merci ^ - ^ Belle journée Bisous



Pierre cuisine 25/03/2012 10:46

dessert bien construit !!! Bravo Pierre

Christelle Voyage-Culinaire 25/03/2012 14:23



Merci Pierre ^ - ^



Miss Bretzel 25/03/2012 10:29

Une jolie recette, et c'est chouette d'avoir ton avis! Si on veut la tester, on sera!!!

Christelle Voyage-Culinaire 25/03/2012 14:26



Je pense que c'est sympa de pouvoir donner son ressenti et quelques conseils après on peut faire le choix de les suivre ou non c'est ça qu'est bien ^ - ^



Pauline 25/03/2012 10:19

Roooooooooh, extra, j'adore ma Cricri ^^ Ton choix est plus que gourmand, bravo ^^

Christelle Voyage-Culinaire 25/03/2012 14:29



Merci ma Pauline ^ - ^