Sauté de poulet sauce aigre-douce à l'abricot
Bonjour, bonjour aujourd'hui de nouveau un voyage au pays du sucré-salé. J'adore ces associations car nos
papilles sont toujours en train de danser à chaque bouchées. C'est un vrai plaisir gustatif que je vous invite à découvrir. Voici le
Sauté de poulet sauce aigre-douce à l'abricot
Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 35 mn
Matériel:
- 1 casserole
- 1 cuillère à soupe
- 1 planche en bois
- 1 cuillère en bois
- 1 fouet
- 1 couteau
- 1 sauteuse
- 1 couvercle
Ingrédients:
* 900 g d'escalope de poulet
* 3 CS d'huile d'arachide
* Sel
Pour la sauce aigre-douce:
* 80 cl de nectar d'abricot
* 7 CS de vinaigre de riz
* 5 CS de sucre
* 4 CS de ketchup
* 1 CS de concentré de tomate
Préparation:
1- Préparer la sauce en mettant tous les ingrédients dans une casserole et laisser mijoter 20 mn en remuant régulièrement.
2- Pendant ce temps, couper les escalopes de poulet en petits morceaux. Mettre l'huile à chauffer dans la sauteuse et y faire dorer le poulet pendant 10 mn en remuant.
3- Incorporer ensuite la sauce aigre-douce et mélanger. Couvrir et laisser cuire encore 5 mn à feu très doux. Servir chaud.
Vous avez vu comme la sauce a laqué le poulet ??? C'est un délice. Accompagné de riz basmati, on a tous adoré. C'est avec un grand plaisir que je referais ce plat car en plus il est vite préparé.
N'hésitez pas à tester
Je vous souhaite une très bonne journée.
Bisous