Quand l'Alsace rencontre l' Italie
Bonjour et oui me revoilou. Je suis désolée de ne pas être passée hier mais comme vous le savez une tempête à
traverser la France et il se trouve que ma région à été pas mal touché. En effet quelle ne fut pas notre surprise en nous réveillant que de retrouver la cabane de nos puces dans le champ du
voisin,c'était impressionnant !!! De plus, des arbres arrachés sur les routes et pas d'électricité de la journée. Bref un dimanche Beurkkkk. Revenons à nos moutons ou plutôt à la recette du jour
hi hi Depuis un petit moment, en me baladant sur quelques blogs, j'ai pu trouver de ci de là des recettes de Spätzle ( spécialités alsacienne )préparé à l'aide d'un appareil de chez T*********.
Du coup, j'ai pas résisté et je me suis aussi lancée dans l'aventure et j'ai préparé ceci. Des ....
Spätzle au parmesan
Pour 6 - Facile - Préparation: 5 mn - Cuisson: 5 mn
Matériel:
- 1 Spätzle Party
- 2 saladiers
- 1 écumoire
- 1 faitout
- 1 sauteuse
- 1 fouet
- 1 couteau
- 1 passoire
- 1 planche à découper
- 1 râpe
- 1 cuillère en bois
Ingrédients:
Pour les Spätzle:
* 400 g de farine
* 5 ml de sel fin
* 2 oeufs
* 200 ml d'eau
Pour la cuisson:
* 3 à 4 litre d'eau bouillante
* 10 ml de gros sel
* 1 bouillon de volaille
* 15 ml d'huile
Pour la sauce:
* 1 oignon émincé
* 1 échalote émincée
* 1 boîte de tomates concassées
* 1 cc de sucre
* 2 pincée de basilic déshydraté
* Du parmesan
Préparation:
1- Dans un saladier, déposer la farine, le sel et les oeufs; mélanger et ajouter doucement l'eau en travaillant la pâte au fouet. On doit obtenir une pâte épaisse légèrement coulante.
2- Faire bouillir l'eau salée avec le bouillon et l'huile dans le faitout. Lorsque l'eau bout, positionner la Spätzle Party dessus. Verser la pâte dans le creux de la grille puis à l'aide du
racloir, racler jusqu'à ce que les Spätzle passent à travers des trous et tombent dans l'eau.
3- Lorsqu'ils sont cuits, ils remontent à la surface. Les retirer à l'aide de l'écumoire, les plonger dans un saladier d'eau froide et les égoutter rapidement. Renouveler l'opération jusqu'à
épuisement de la pâte et réserver.
4- Préparer la sauce d'accompagnement en faisant revenir l'oignon et l'échalote dans la sauteuse huilée. Une fois qu'ils sont dorés, ajouter la cuillerée de sucre et faire caraméliser. Ajouter
ensuite la boite de tomate, le basilic et faire revenir encore quelques minutes.
5- Incorporer les Spätzle et mélanger délicatement.
6- Dresser dans les assiettes, râper du parmesan dessus et déguster.
Et ben je peux vous dire que c'est à tomber !!! Pour cette fois, pour la préparation des Spätzle j'ai suivi la recette fourni avec l'appareil mais je peux vous dire que je vais en refaire et
cette fois, j'y apporterais ma touche personnelle ^ - ^
Je vous souhaite un très bon début de semaine et à demain.
Bisous