Coeurs de rose

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, comment ça va ce matin ? Aujourd'hui  je vous propose de découvrir une nouvelle version de muffins made in Tételle ^ - ^ Vous vous souvenez, il n'y a pas très longtemps, je vous ais dit que mon partenaire Néroliane m'avait fait parvenir de l'arôme naturel de rose et ben voici ce que j'en ais fait. Des ....

         Muffins au chocolat blanc et pétales de roses

 

DSC08814.JPG

 

Pour 17 - Facile - Préparation: 20 mn  - Cuisson: 25 mn

 

Matériel:
- 1 râpe
- 1 bol
- 1 balance
- 1 saladier
- 1 batteur électrique
- 2 cuillère à soupe
- Moules à muffins

Ingrédients:
* 200 g de chocolat blanc
* 160 g de beurre ramolli
* 125 g de sucre en poudre
* 2 oeufs
* 375 g de farine
* 1 s. de levure chimique
* 375 ml de lait
* Pétales de roses de chez Meuse Épices
* 1 cc 1/2 d'Arôme naturel de rose

Préparation:
1- Râper le chocolat blanc et réserver.

 

DSC08807.JPG


2- Dans le saladier, fouetter le beurre avec le sucre.
 

DSC08808.JPG


3- Ajouter, sans cesser de mélanger, les oeufs, la farine, la levure, le lait, l'arôme naturel de rose et le chocolat.
 

DSC08809.JPG


4- Verser cette préparation dans les empreintes du moule.
 

DSC08811.JPG


5- Parsemer de pétales de roses en appuyant légèrement dessus.
 

DSC08812.JPG


6- Cuire au four préchauffer à 210° (th.7) pendant 25 mn environ. Une fois le temps écoulé, démouler tiède, laisser refroidir sur une grille.
 

DSC08813.JPG


7- Puis déguster ........
 

DSC08815.JPG


C'est délicieux !! Le chocolat blanc apporte une touche suave en bouche, l'arôme de rose vient discrètement titiller les papilles et les pétales de roses croquent sous la dent. C'est un mariage surprenant mais vraiment sympa. Seriez-vous tentés ???

 
Passez tous une très bonne journée et rendez-vous demain.

                                                                                                                      Bisous

Publié dans Muffins sucrés

Commenter cet article

glad 23/06/2010 08:35


une petite touche d'originalité avec les pétales de roses, j'aime bien ton blog, on y trouve plein de recettes qui sortent de l'ordinaire!!! :)
Tout à l'air tellement bon chez toi
A bientôt!!


Christelle Voyage-Culinaire 23/06/2010 09:47



Merci pour le compliment Glad et merci de ta visite ^ - ^ Passe une très bonne journée Bisous



Aurore 29/03/2010 17:44


Original ! Et ça doit être un délice ! A tester ! @+


Christelle Voyage-Culinaire 29/03/2010 19:25


C'est très bon Aurore, un délice ^ - ^ Bonne soirée Bisous


Moqueplet 04/03/2010 08:56


mais que doit donner comme goût les pétales de roses....je prendre que ce doit être assez surprenant...bon jeudi


Christelle Voyage-Culinaire 04/03/2010 10:08


Comment te dire Moqueplet, c'est tout en subtilité, le tout est de bien doser pour ne pas que se soit trop parfumé ^ - ^ Bon jeudi Bisous


Les gourmandises de Chloé 03/03/2010 17:44


Tres jolie muffins


Christelle Voyage-Culinaire 03/03/2010 18:06


Merci beaucoup Chloé Bonne soirée Bisous


corinne 03/03/2010 13:35


tes muffins toute une poésie !pétales de rose le luxe..............bon mercredi a bientot corinne*


Christelle Voyage-Culinaire 03/03/2010 16:52


Merci Corinne Bisous Bisous


kayababouch 02/03/2010 22:09


Ce doit être délciieux avec de la rose !!!!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 03/03/2010 07:09


C'est très bon mais il ne faut pas trop doser hi hi Bonne journée Kaya Bisous


Jessica 02/03/2010 22:06


Superbe ! Bonne soirée, bi$ou$. Jessica


Christelle Voyage-Culinaire 03/03/2010 07:09


Merci Jessica, bonne journée Bises


Jeannelou 02/03/2010 21:16


Je trouve un peu dommage que les pétales de roses perdent leur belle couleur m'enfin, on ne peut faire autrement !!!!
belle soirée
bizouxxxx de Jeannelou


Christelle Voyage-Culinaire 02/03/2010 21:40


J'ai eu la même réaction que toi ^ - ^ La prochaine fois je mettrais les pétales dans ma préparation, j'aurais perdu le croquant mais garder la couleur. Re bisous Jeannelou


Gali 02/03/2010 20:20


c'est très original, de vraies saveurs orientales !comment fais-tu pour râper ton chocolat? utilises tu une râpe à fromage?


Christelle Voyage-Culinaire 02/03/2010 21:37


Alors dans ma caverne d'Ali-baba, j'ai trouvé une mini râpe avec 3 grosseurs de trou et j'ai utilisé la plus grosse ^ - ^ Bonne soirée ma louloute Pleins de gros bisous


lallafatima 02/03/2010 20:11


Ta recette est excellente et c'est super de la partager avec nous, c'est un vrai régal!!!!
merci et bravo ma chère...
Gros bisou et bonne soirée avec un clic bien sur...


Christelle Voyage-Culinaire 02/03/2010 21:33


Merci beaucoup Fatima, bonne soirée Bisous


stef o fourneaux 02/03/2010 19:08


tres original.... Bravo !!
bises


Christelle Voyage-Culinaire 02/03/2010 19:20


Merci beaucoup Stef bonne soirée Bisous


stephimat 02/03/2010 19:04


ils doivent être terrible !


Christelle Voyage-Culinaire 02/03/2010 19:19


Ils sont vraiment très bon, fois de gourmande hi hi Bonne soirée Stephimat Bisous


AurélieW 02/03/2010 17:33


J'ai eu le même arôme, mais je ne l'ai pas encore utilisé, par contre, j'ador€ la rose


Christelle Voyage-Culinaire 02/03/2010 18:43


Pour moi grande découverte et vraiment pas déçue ^ - ^ Bonne soirée Aurélie Bisous


LATIFA 02/03/2010 16:57


C'est trop mimi ....


Christelle Voyage-Culinaire 02/03/2010 18:42


Merci Latifa ^ - ^ Bonne soirée Bisous


Patrice - AlsaCuisine 02/03/2010 15:48


Pas mal, pas mal ... c'est beau en tous cas, le goût doit effectivement être surprenant.
Biz et très bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 02/03/2010 18:38


Le goût est tout en subtilité, la rose n'est pas trop présente du coup c'est très bon. Bonne soirée Patrice Bisous


Pauline 02/03/2010 15:02


Voilà des gâteaux à faire fondre et craquer les coeurs tendres!!!


Christelle Voyage-Culinaire 02/03/2010 18:37


Comme c'est bien dit ma Pauline ^ - ^ Bonne soirée ma bichette Bisous


Patchouka 02/03/2010 13:26


j'imagine le parfum de ces petites roses... divin ..
bizzzzz


Christelle Voyage-Culinaire 02/03/2010 13:32


Merci Yolande, bonne journée Bisous


cendcy 02/03/2010 12:43


oh quel délice , je vais me faire une pause café, j'en accepte un bien volontier . bisous


Christelle Voyage-Culinaire 02/03/2010 13:45


Serts-toi Cendy ^ - ^ Bonne journée Bisous


sabry 02/03/2010 12:18


trop bon avec des pétales de rose ......
super tes coeurs ..... bravooooo
gros bisous ma tetelle à moi .....€€


Christelle Voyage-Culinaire 02/03/2010 13:45


Merci ma Sabry ^ - ^ Bonne journée Bisous Bisous


Nawel 02/03/2010 11:38


Alors là j'adore!!! il sont trop beaux tes tis coeurs! coeurs poétiques!! bravo ma bichette!
Gros bisous et bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 02/03/2010 13:44


Merci beaucoup ma Nawe ^ - ^ Bonne journée ma bichette Bisous


Isabelle 02/03/2010 10:10


Qu'est ce que j'ai écrit ???? il m'a semblé voir fromage juste avant de publier ???? non chocolat blanc .....


Christelle Voyage-Culinaire 02/03/2010 13:44


Hi hi c'est bien ça, ce n'est pas du fromage blanc mais du chocolat blanc ^ - ^ ça arrive parfois. Bonne journée Bisous


Isabelle 02/03/2010 10:09


Coucou Christelle ! je n'ai jamais fait de pâtisserie avec le fromage blanc, il faut que j'essaye !!
bonne journée. Bizz


Christelle Voyage-Culinaire 02/03/2010 13:43


Oups Isabelle, tu n'as pas bien lu hi hi


Lili(ré)créations 02/03/2010 09:46


Voilà une saveur particulière bien e adéquation avec les moules!


Christelle Voyage-Culinaire 02/03/2010 13:42


Merci Lili ^ - ^ Bonne journée Bisous


cojocano 02/03/2010 09:30


c'est original comme muffins


Christelle Voyage-Culinaire 02/03/2010 13:41


Encore une idée arrivée sans prévenir hi hi Bonne journée Cojocano Bisous