Push Cake menthe chocolat et quatre-quarts Ker Cadélac
Bonjour, bonjour, désolée de ne pas être passé hier mais je repars aujourd'hui pour Paris et j'avais plein de choses à préparer. Je profite d'une pause pour vous proposer de finir cette semaine sur une note gourmande. Il y a quelque temps, j'ai reçu en dégustation tout un colis de produits Ker Cadélac (produits Bretons je le rappelle ;D) et dans ce colis, il était proposé de participer à un concours en réalisant une recette avec le quatre-quarts tranché et voici ce que j'en ai fait.
Pour 5 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 2 mn
Matériel:
* 1 balance
* 1 récipient
* 1 casserole
* 1 verre doseur
* 1 planche à découper
* 1 couteau
* 1 fouet à main
* 1 tapis à pâtisserie
* 2 poches à douille
* 2 douilles cannelées
* 5 push cake achetés chez Halwatishop
Ingrédients:
* 10 tranches de quatre-quart Ker Cadélac pré tranché
* Vermicelles en chocolat
Pour la ganache:
* 75 g de crème liquide entière
* 75 g de chocolat noir pâtissier
* 75 g de chocolat "After Eight"
* 30 g de beurre doux
Pour la chantilly:
* 150 ml de crème liquide entière bien froide
* 50 g de mascarpone
* 1/2 gousse de vanille Bourbon
* 25 g de sucre en poudre
* 1 feuille de gélatine alimentaire
* Colorant en gel vert acheté chez Halwatishop
Préparation:
1- Commencer par réaliser la chantilly. Mettre à ramollir la gélatine dans un récipient d'eau froide. Pendant ce temps, faire chauffer dans une casserole, 50 ml de crème liquide avec la gousse de vanille grattée et le sucre.Une fois que le liquide est chaud, retirer la casserole du feu puis ajouter la gélatine essorée et mélanger. Verser le tout sur le mascarpone disposé dans un saladier et fouetter. Réserver et laisser tiédir.
2- Monter le reste de crème en chantilly puis l'ajouter délicatement à la préparation au mascarpone. Ajouter le colorant, mélanger encore puis placer le tout au réfrigérateur pendant 2 heures.
3- Préparer la ganache. Mettre les chocolats et la crème dans le bol puis faire fondre le tout au M.O. puis mélanger jusqu'à avoir une préparation homogène. Recouvrir la ganache de film alimentaire puis mettre à prendre au réfrigérateur pendant 1 heure.
4- Placer chaque préparation dans une poche équipée de douille cannelée puis procéder au montage. Placer les tranches de quatre-quart sur le tapis à pâtisserie puis avec le push up, y découper des disques (il en faut 10).
5- Replacer le push up dans le reste de l'appareil puis déposer un premier disque de quatre-quart, recouvrir ensuite d'une rosace de ganache au chocolat.
6- Redescendre le push up puis faire une rosace de chantilly.
7- Recommencer la même opération une seconde fois en terminant par une belle rosace de chantilly et parsemer de vermicelles en chocolat. Faire de même avec les autres push up puis les disposer dans le support de présentation et servir.
Mes louloutes les ont dévoré !!! C'est gourmand, sucré juste ce qu'il faut, voilà un goûter que vos enfants vont adorer ;D
Je vous souhaite un très bon dimanche et on se retrouve mardi.
Bisous