Push Cake menthe chocolat et quatre-quarts Ker Cadélac

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, désolée de ne pas être passé hier mais je repars aujourd'hui pour Paris et j'avais plein de choses à préparer. Je profite d'une pause pour vous proposer de finir cette semaine sur une note gourmande. Il y a quelque temps, j'ai reçu en dégustation tout un colis de produits Ker Cadélac (produits Bretons je le rappelle ;D) et dans ce colis, il était proposé de participer à un concours en réalisant une recette avec le quatre-quarts tranché et voici ce que j'en ai fait.

Push cake menthe chocolat et quatre-quarts Ker Cadélac

Push Cake menthe chocolat et quatre-quarts Ker Cadélac

Pour 5 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 2 mn

Matériel:
* 1 balance
* 1 récipient
* 1 casserole
* 1 verre doseur
* 1 planche à découper
* 1 couteau
* 1 fouet à main
* 1 tapis à pâtisserie
* 2 poches à douille
* 2 douilles cannelées
* 5 push cake achetés chez Halwatishop

Ingrédients:
* 10 tranches de quatre-quart Ker Cadélac pré tranché
* Vermicelles en chocolat
Pour la ganache:
* 75 g de crème liquide entière
* 75 g de chocolat noir pâtissier
* 75 g de chocolat "After Eight"
* 30 g de beurre doux
Pour la chantilly:
* 150 ml de crème liquide entière bien froide
* 50 g de mascarpone
* 1/2 gousse de vanille Bourbon
* 25 g de sucre en poudre
* 1 feuille de gélatine alimentaire
* Colorant en gel vert acheté chez Halwatishop

Préparation:
1- Commencer par réaliser la chantilly. Mettre à ramollir la gélatine dans un récipient d'eau froide. Pendant ce temps, faire chauffer dans une casserole, 50 ml de crème liquide avec la gousse de vanille grattée et le sucre.Une fois que le liquide est chaud, retirer la casserole du feu puis ajouter la gélatine essorée et mélanger. Verser le tout sur le mascarpone disposé dans un saladier et fouetter. Réserver et laisser tiédir.

Push Cake menthe chocolat et quatre-quarts Ker Cadélac

2- Monter le reste de crème en chantilly puis l'ajouter délicatement à la préparation au mascarpone. Ajouter le colorant, mélanger encore puis placer le tout au réfrigérateur pendant 2 heures.

Push Cake menthe chocolat et quatre-quarts Ker Cadélac

3- Préparer la ganache. Mettre les chocolats et la crème dans le bol puis faire fondre le tout au M.O. puis mélanger jusqu'à avoir une préparation homogène. Recouvrir la ganache de film alimentaire puis mettre à prendre au réfrigérateur pendant 1 heure.

Push Cake menthe chocolat et quatre-quarts Ker Cadélac

4- Placer chaque préparation dans une poche équipée de douille cannelée puis procéder au montage. Placer les tranches de quatre-quart sur le tapis à pâtisserie puis avec le push up, y découper des disques (il en faut 10).

Push Cake menthe chocolat et quatre-quarts Ker Cadélac

5- Replacer le push up dans le reste de l'appareil puis déposer un premier disque de quatre-quart, recouvrir ensuite d'une rosace de ganache au chocolat.

Push Cake menthe chocolat et quatre-quarts Ker Cadélac

6- Redescendre le push up puis faire une rosace de chantilly.

Push Cake menthe chocolat et quatre-quarts Ker Cadélac

7- Recommencer la même opération une seconde fois en terminant par une belle rosace de chantilly et parsemer de vermicelles en chocolat. Faire de même avec les autres push up puis les disposer dans le support de présentation et servir.

Mes louloutes les ont dévoré !!! C'est gourmand, sucré juste ce qu'il faut, voilà un goûter que vos enfants vont adorer ;D

Je vous souhaite un très bon dimanche et on se retrouve mardi.

                                                      Bisous

Publié dans Pour le goûter

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Commenter cet article

Camille 04/11/2013 18:51

Le visuel est très accrocheur, bravo !

Christelle Voyage-Culinaire 04/11/2013 21:32



Merci ^ ^



Nawel.B 23/10/2013 20:56

Super ma christelle, vraiment j'aime beaucoup cette idee tres gourmande
Bisous bisous

Christelle Voyage-Culinaire 28/10/2013 10:35



J'en suis ravie ma Nawel ^ ^ Bisous



Ingrid Lolibox 23/10/2013 15:16

Super fun !!!
Bizoux

Christelle Voyage-Culinaire 28/10/2013 10:38



Merci Bisous



sotis 22/10/2013 16:34

très colorés, j'adore!!!! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 23/10/2013 11:12



Je suis ravie que ça te plaise :D Bisous



Betty 22/10/2013 16:21

Betty est rentrée de vacances, et est contente de retrouver ton blog!

Christelle Voyage-Culinaire 23/10/2013 11:13



C'est super gEntil, je suis ravie de te retrouver Betty :D



lilimignonne 22/10/2013 10:57

je trouve ça super joli et sympa comme présentation !

Christelle Voyage-Culinaire 23/10/2013 14:11



J'en suis ravie :D



caty49 21/10/2013 21:48

de superbe verrine tres colorées

Christelle Voyage-Culinaire 23/10/2013 14:12



Merci ^ ^



caty49 21/10/2013 21:47

de superbe verrine tres colorées

Pépite 21/10/2013 21:34

On dirait une reconstitution d'un cupcake? C'est vraiment une belle réalisation, bravo!

Christelle Voyage-Culinaire 23/10/2013 14:31



C'est plus simple qu'un cupcake car on ne prépare pas la pâte ;D Merci



Annick 21/10/2013 12:45

Tout simplement superbe, les couleurs se marient à merveille...Bisous-bisous.

Christelle Voyage-Culinaire 23/10/2013 14:31



Merci Annick Bisous



Mapopotte 21/10/2013 09:58

c'est super cette façon de présenter

Christelle Voyage-Culinaire 23/10/2013 14:31



Merci



Michèle 21/10/2013 06:19

Superbe mise en valeur du gâteau!!

Christelle Voyage-Culinaire 23/10/2013 21:42



Merci ^ ^



Sol Pâtisserie 20/10/2013 21:39

C'est très joli, l'association choco-menthe est extra, tiens moi aussi j'ai réalisé une recette pour ce concours, la présentation est quasiment la même, tu verras ma version demain hihihi bonne fin
de soirée gros bisous !!!

Christelle Voyage-Culinaire 23/10/2013 21:43



Je l'ai vue sur FB et j'adore !!! Bisous et belle soirée



lilou25 20/10/2013 21:26

Joli et plein de couleurs ! Je comprends que tes filles aient apprécié ! Bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 17:40



Merci ^ ^ Bonne soirée à toi aussi



virginie 20/10/2013 21:09

wahou c'est ultra gourmand j'adore

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 17:41



J'en suis ravie ^ ^



Mymy Cuisine... 20/10/2013 20:38

C'est super joli!

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 17:41



Merci ^ ^



Sylvie et Marc 20/10/2013 17:59

Jolis et savoureux...Quelle belle réalisation. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 17:45



Merci Sylvie Bisous



afaurore 20/10/2013 17:49

belle participation

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 17:45



Merci



Chrystel 20/10/2013 15:57

Bravo Christelle, c'est super super joli. Mon cake attend encore dans le placard ! oups !!
Bises
Chrys

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 17:45



Merci Chrys ^ ^ Bisous



Bienvenue chez Nadia 20/10/2013 15:54

super j aime beaucoup et je t en pique un au passage

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 17:53



Avec grand plaisir



Pauline 20/10/2013 14:35

Wouah, c'est joli ^^

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 17:53



Merci ^ ^



LeeYaa 20/10/2013 14:22

mmhm tu me fait saliver !

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 17:53



Attention au clavier hi hi



Nathalie 20/10/2013 13:36

Quelle jolie couleur pour de délicieuses saveurs menthe et chocolat!!! Bises et bon dimanche

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 18:03



Merci Nathalie Bisous



Mimine Cuisine 20/10/2013 13:34

ça fait de l'effet!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 18:04



Merci ^ ^



barbara 20/10/2013 12:44

très très sympa, ça change agréablement de toutes les préparations au quatre quart ker cadelac que j'ai vu défiler dans la semaine, bravo pour ta créativité !! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 18:04



Merci beaucoup Barbara ^ ^ Bisous



Kapriss 20/10/2013 12:12

Très belle présentation, très réussie ! Bon dimanche, bises

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 18:06



Merci ^ ^ Bonne soirée Bisous



La cuisine de cécé 20/10/2013 12:00

magnifique!!!!!
bisous
passe un bon dimanche

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 18:07



Merci ^ ^ Bonne soirée Bisous



lisette 20/10/2013 11:55

bravo, le visuel est super!
Bonne chance, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 18:07



Merci Lisette ^ ^ Bisous



corinnette 20/10/2013 11:42

c'est une super idée
bon séjour à Paris

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 18:13



Merci ^ ^



papillonmyosotis 20/10/2013 11:34

C'est très chouette comme dessert.

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 18:14



Merci ^ ^



Maryse & Cocotte 20/10/2013 11:31

un grand bravo ! la présentation est top je te souhaite bonne chance !

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 18:16



Merci ^ ^



Llysa 20/10/2013 10:32

wouawww! magnifique!! bravooooo! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 18:18



Merci ^ ^ Bisous