Oeufs cocotte à la feta
Bonjour, bonjour ça y est me voilà de retour !!! Vous avez été sages ?? Comme vous le savez, je suis montée sur la Capitale et en revenant hier, pas trop envie de passer beaucoup de temps en cuisine. J'ai donc improvisé une recette express et qui cependant c'est fort bien mangée. J'ai réalisé des ....
Oeufs cocotte à la feta
Pour 5 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 15 mn
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 5 minis-cocottes
- 1 plat allant au four
- 1 bouilloir
Ingrédients:
* 1 pot de pesto rosso
* De la feta de brebis
* 10 oeufs
* 5 CS de crème liquide
* Sel, poivre (facultatif)
Préparation:
1- Dans chaque mini-cocotte, disposer dans le fond, une bonne cuillère à café de pesto puis quelques dés de feta.
2- Casser ensuite 2 œufs dans chaque puis arroser d'une cuillère à soupe de crème liquide.
3 - Disposer ensuite les minis cocottes dans le plat avec un bain-marie bouillant puis faire cuire au four pendant 15 mn à 200°C (th.6/7). Une fois le temps de cuisson terminé, les servir aussitôt et déguster.
Et voilà, c'est simple, ça ne demande pas beaucoup de temps, c'est économique et lorsqu'on est fatigué, ça permet de manger rapidement pour ensuite aller se poser ;D Vous remarquerez que je n'ai ni salé, ni poivré la préparation, j'ai trouvé que le pesto suffisait à lui seul à assaisonner mais n'hésitez pas à le faire si vous préférez.
Passez une excellente journée.
Bisous