Petits pots de crème au chocolat
Bonjour, bonjour, désolée d'être un peu moins présente mais je cours un peu partout en vue du Salon du Blog culinaire qui se déroule à Soissons ce week-end. Et oui, c'est bientôt le jour J et j'ai quelques achats à faire avant de partir et du coup ben voilà, j'ai un peu moins de temps pour venir vous titiller les papilles ^ - ^ Comme aujourd'hui mercredi, c'est un peu plus calme, je peux venir vous présenter l'une des quatre recettes test du mois de Novembre sur le site de La cuillère. Pour cette première semaine, j'ai voulu réaliser une recette proposé par Nounou. Il s'agit des ...
Petits pots de crème au chocolat
Pour 12 - Facile - Préparation: 5 mn - Repos: 3h00 - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 cuillère à soupe
- 1 verre doseur
- 1 cuillère à café
- 1 saladier pour le bain-marie
- 1 casserole
- 12 Verrines sphériques carat
Ingrédients:
* 4 CS de maïzena 6 CS
* 6 CS de sucre 9 CS
* 1 pincée de sel 1 1/2
* 700 ml de lait entier 105 cl
* 170 g de chocolat coupé en morceaux 255 g
* 1 cc d'essence de vanille 1 1/2
Préparation:
1- Mélanger la maïzena, le sucre et le sel puis ajouter le lait et bien mélanger.
2- Faire cuire la crème au bain-marie en fouettant régulièrement puis quand la crème nappe la cuillère, ajouter le chocolat et mélanger encore quelques minutes.
3- Incorporer ensuite la vanille et mélanger encore.
4- Verser ensuite la crème dans des verrines et placer au réfrigérateur pendant 3 heures.
5- Au moment de servir, les sortir et déguster.
Alors vous avez pu remarquer que j'ai modifié les quantités des ingrédients. Il se trouve qu'à la base, la recette est prévue pour 4 personnes, du coup j'ai adapté les quantités à ma famille sauf qu'en fin de compte c'est pas 6 verrines que j'ai faite mais 12. J'avais pris des verrines adapté à la taille demandé sur la recette initiale ( c'était précisé 4 petits pots ) mais quand j'ai vu toute la quantité de crème qu'il me restait au bout de 6 et bien j'ai pas eu le choix, il a fallu remplir 6 verrines supplémentaires pour notre plus grand bonheur hi hi Et oui parce que sinon cette crème est délicieusement gourmande, elle a la texture de la fameuse crème Da...... . Si, si bon le seul hic, c'est la petite peau qui se forme sur le dessus en refroidissant mais sinon top !!! On s'est régalé alors pourquoi pas vous ?
Passez une excellente journée.
Bisous