Petits pots de crème au chocolat

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, désolée d'être un peu moins présente mais je cours un peu partout en vue du Salon du Blog culinaire qui se déroule à Soissons ce week-end. Et oui, c'est bientôt le jour J et j'ai quelques achats à faire avant de partir et du coup ben voilà, j'ai un peu moins de temps pour venir vous titiller les papilles ^ - ^ Comme aujourd'hui mercredi, c'est un peu plus calme, je peux venir vous présenter l'une des quatre recettes test du mois de Novembre sur le site de La cuillère. Pour cette première semaine, j'ai voulu réaliser une recette proposé par Nounou. Il s'agit des ...

 

Petits pots de crème au chocolat

 

cremechoco.jpg

 

Pour 12 - Facile - Préparation: 5 mn - Repos: 3h00 - Cuisson: 20 mn

Matériel:

- 1 cuillère à soupe

- 1 verre doseur

- 1 cuillère à café

- 1 saladier pour le bain-marie

- 1 casserole

- 12 Verrines sphériques carat 

 

Ingrédients:

* 4 CS de maïzena 6 CS

* 6 CS de sucre 9 CS

* 1 pincée de sel 1 1/2

* 700 ml de lait entier 105 cl

* 170 g de chocolat coupé en morceaux 255 g

* 1 cc d'essence de vanille 1 1/2

 

Préparation:

1- Mélanger la maïzena, le sucre et le sel puis ajouter le lait et bien mélanger.

 

DSC00225.JPG

 

2- Faire cuire la crème au bain-marie en fouettant régulièrement puis quand la crème nappe la cuillère, ajouter le chocolat et mélanger encore quelques minutes.

 

DSC00227.JPG

 

3- Incorporer ensuite la vanille et mélanger encore.

 

DSC00228.JPG

 

4- Verser ensuite la crème dans des verrines et placer au réfrigérateur pendant 3 heures.

 

DSC00229.JPG

 

5- Au moment de servir, les sortir et déguster.

 

DSC00230.JPG

 

Alors vous avez pu remarquer que j'ai modifié les quantités des ingrédients. Il se trouve qu'à la base, la recette est prévue pour 4 personnes, du coup j'ai adapté les quantités à ma famille sauf qu'en fin de compte c'est pas 6 verrines que j'ai faite mais 12. J'avais pris des verrines adapté à la taille demandé sur la recette initiale ( c'était précisé 4 petits pots ) mais quand j'ai vu toute la quantité de crème qu'il me restait au bout de 6 et bien j'ai pas eu le choix, il a fallu remplir 6 verrines supplémentaires pour notre plus grand bonheur hi hi Et oui parce que sinon cette crème est délicieusement gourmande, elle a la texture de la fameuse crème Da...... . Si, si bon le seul hic, c'est la petite peau qui se forme sur le dessus en refroidissant mais sinon top !!! On s'est régalé alors pourquoi pas vous ?

 

Passez une excellente journée.

 

                                                           Bisous

Publié dans Dessert

Commenter cet article

melle carotte 18/11/2011 00:37


hum, du chocolat, je ne resiste jamais !


Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 21:33



Et tu as bien raison ^ - ^



Pauline 17/11/2011 20:03


Une tuerie ^^


Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 21:42



Ohhh que oui ^ - ^



Coralie 17/11/2011 15:26


Très jolies ces petites crèmes au chocolat ! Ah le SBC, ici aussi c'est la course pour se préparer au mieux !


Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 22:00



Merci et comme je disais le salon beaucoup de préparatifs et ça passe à tout allure !! Faudrait une semaine de salon pour bien faire hi hi



Isabelle 17/11/2011 14:30


Je ferai peut-être ce dessert dimanche ...
Bonne journée Christelle !
Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 22:27



N'hésites pas car c'est simple et délicieux ^ - ^ Belle soirée Isabelle Bisous



Amélie 16/11/2011 22:39


Miam miam je raffole de ces petites crèmes !!!! :)
Bonne soirée, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 23:01



Tu as bien raison Amélie ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Nawel 16/11/2011 21:00


Des petits pots gourmands a deguster avec plaisir..
Je prends mon petit pot au passage, et oui je suis gourmande :-)))
Bisous ma louloute et douce soiree


Christelle Voyage-Culinaire 16/11/2011 21:42



Vas-y ma Nawel, c'est avec grand plaisir ^ - ^ Belle journée ma bichette Bisous Bisous



AurélieW 16/11/2011 20:20


Je vais aussi les faire cette semaine :)


Christelle Voyage-Culinaire 16/11/2011 20:47



Vas-y parce qu'elles sont très bonnes ^ - ^



Audrée 16/11/2011 18:51


J'comprends que t'es voulu la tester !!! Bons préparatifs pour ce week-end^^


Christelle Voyage-Culinaire 16/11/2011 20:51



Merci, j'ai trop hâte un truc de dingue !!! ^ - ^



Clémence 16/11/2011 18:24


Miam ! J'adore ! Crémeuse a souhait !


Christelle Voyage-Culinaire 16/11/2011 20:53



Ohh que oui, c'est un plaisir à déguster ^ - ^



lisette 16/11/2011 17:51


une recette que j'ai déjà essayée et approuvée.
Je t'en pique un petit pot pour mon dessert de ce soir!!!
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 16/11/2011 20:58



Vas-y Lisette, tu peux il y a de la réserve ^ - ^ Bisous



corinne* 16/11/2011 15:34


bon je viens tester et déguster chez toi si tu es d'accord !
bon mercredi


Christelle Voyage-Culinaire 16/11/2011 20:58



Ça marche Corinne ^ - ^ Bisous



Eliane 16/11/2011 12:35


c'est devenu un incontournable de la blogo cette bonne créme
trop bon !
belle journée et a bientot *-*


Christelle Voyage-Culinaire 16/11/2011 21:00



Ohhh ça oui, un délice ^ - ^ Belle soirée Éliane



mimine cuisine 16/11/2011 12:04


Miam!!!!! excellente!!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 16/11/2011 21:03



Ohh que oui ^ - ^



Jeannelou 16/11/2011 11:06


hummmmmmm !!!!
ça me tente bien !!!!
belle journée et bon SDB


Christelle Voyage-Culinaire 16/11/2011 21:05



Merci Jeannelou ^ - ^



LadyMilonguera 16/11/2011 10:36


J'y plongerais bien ma cuillère !


Christelle Voyage-Culinaire 16/11/2011 21:07



C'est ce que j'ai fait et Hummmm ^ - ^



novice en cuisine 16/11/2011 10:35


Trés beau dessert Christelle!


Christelle Voyage-Culinaire 16/11/2011 21:09



Merci ^ - ^



afaurore 16/11/2011 09:43


bizarrement c'est la recette que je compte tester aussi
Ainsi que celle des poireaux au jambon ;-)


Christelle Voyage-Culinaire 16/11/2011 21:10



Les grands esprits se rencontrent, mon prochain test est celle des poireaux ^ - ^



la tite souris 16/11/2011 08:59


hummmm merci pour ce petit délice

bisousssssssssss


Christelle Voyage-Culinaire 16/11/2011 21:18



Pas de quoi Sylvia ^ - ^ Bisous



Elisabeth 16/11/2011 08:48


Miam !
Une crème que je fais souvent, pour ma part avec juste la vanille. Ou en saupoudrant le dessus d'un peu de cacao.
Il faut que je teste avec le chocolat, ça doit être délicieux !


Christelle Voyage-Culinaire 16/11/2011 21:20



Ohhh que oui très très bon au chocolat ^ - ^



virginie 16/11/2011 08:23


et hop un de moins :D j'adore bonne journée bisous


Christelle Voyage-Culinaire 16/11/2011 21:21



Vas-y Virginie tu peux y aller, j'ai le stock hi hi Bisous et belle soirée



Moqueplet 16/11/2011 07:36


une gourmandise qui me plairait bien, je vais prendre note et quand mon mari rentrera de son séjour de l'hôpital....j'essaierai.....je pense qu'il appréciera.....passe une douce journée


Christelle Voyage-Culinaire 16/11/2011 21:23



J'espère que tout c'est bien passé pour ton mari Moqueplet Bisous



corinnette 16/11/2011 07:09


hum trop bon
ton article est bien paru aujourd'hui


Christelle Voyage-Culinaire 16/11/2011 21:26



J'ai vu ça oufff ça à l'air de rentrer dans l'ordre ^ - ^



poucinette 16/11/2011 07:09


miammmm j'en raffole !!!!!!!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 16/11/2011 21:30



Et tu as bien raison ^ - ^



au pays des délices 16/11/2011 06:52


Je fais quasi les mêmes crème que toi, et justement pour ma part ce que j'adore par dessus tout c'est cette peau qui se forme sur le dessus :) bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 16/11/2011 21:34



C'est très bon et j'adore aussi mais si tu veux sur la photo de la recette d'origine il n'y avait pas cette peau d'où  mon étonnement ^ - ^  Belle soirée



Cuisto77 16/11/2011 06:27


humm voila un réveil matin qui me plait, crème u chocolat au petit déjeuner. un petit de gourmand dès le matin. Gros bisous ma cricri. a très vite à Soissons.


Christelle Voyage-Culinaire 16/11/2011 21:36



Je sui sravie que ça te plaise mon Claude ^ - ^ Au oui, oui à très vite il me tarde Gros bisous