Sablés aux pommes et poudre d'ambre

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour et non je n'ai pas disparu mais suite aux différents bugs d' over-blog, je me suis mise au vert ce week-end car les newletters ne sont pas envoyées et de ce fait ça s'en fait ressentir sur le blog :( De plus normalement j' avais prévu de vous présenter ma recette pour le concours Lesieur ce matin mais voilà, j'ai eu un problème avec mon APN et j'ai perdu toutes mes photos !!! Si, si je vous assure rien sur la carte mémoire et rien sur la mémoire interne !! J'étais verte !!! Du coup je suis bonne pour refaire la recette pour ce midi afin de pouvoir envoyer ma recette à Lucie dans la journée. Bref galère !!! Enfin bon ceci mis à part, comme j'ai des photos de recettes réalisées d'avance, je peux quand même venir vous titiller les papilles avec une petite gourmandise pour bien commencer la semaine. Je ne sais pas si vous vous rappelez, il y a de ça quelques semaines, je vous avais présenté le site Parfum de table. J'avais eu le plaisir de recevoir de la part de Gaëlle et Pauline, un flacon de sucre aromatisé Pomme d'ambre et ben voici comment j'ai transformé cette poudre en un instant délicieusement gourmand. Voici les ...

 

Sablés aux pommes et poudre d'ambre

 

sablespommeparfum.jpg

 

Pour24 - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 15 mn

Matériel:

- 1 kitchenaid

- 1 balance

- 1 cuillère à café

- 1 rouleau à pâtisserie

- 1 feuille de papier cuisson

- 1 grille à pâtisserie

- 1 emporte pièce

- Du film étirable

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 pinceau

- 1 ramequin

- 1 fourchette

 

Ingrédients:

* 120 g de beurre à température ambiante

* 120 g de sucre

* 300 g de farine

* 2 oeufs

* 2 cc de vanille liquide

* Quelques pommes déshydratées

* 1 blanc d'oeuf

* Sucre aromatisé " Pomme d'Ambre " de Parfums de table

 

Préparation:

1- Préchauffer le four à 180°C (th.6).

 

2- Mettre dans le bol du kitchenaid équipé du fouet plat, la farine et le sucre. Mélanger. Ajouter ensuite les oeufs et mélanger encore.

 

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3- Incorporer ensuite les pommes déshydratées coupées en petits dés et le beurre en parcelle.

 

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4- Former une boule puis l'envelopper de film étirable. Placer 1 heure au réfrigérateur ( Si la pâte est encore collante, rajouter de la farine petit à petit au besoin ). Passer ce temps, étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 mm puis à l'aide de l'emporte pièce découper les formes souhaitées.

 

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5- Les ranger sur la grille à pâtisserie recouverte du tapis de cuisson puis enfourner pendant 15 mn. Une fois qu'ils sont cuits les mettre à refroidir sur une grille.

 

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6- Pendant qu'ils refroidissent, battre le blanc d'oeuf avec la fourchette pour le détendre puis à l'aide du pinceau, badigeonner chaque sablé et saupoudrer d'un peu de sucre aromatisé.

 

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7- Laisser le tout bien sécher puis disposer sur le plat de service et déguster. ( Alors là attention, images insoutenables, je n'ai pu me résigner à ne choisir qu'une photo du coup, en cas de bavures incontrôlées, je ne suis pas responsable de ce qu'il peut arriver à vos claviers ah ah ah )

 

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Si c'est trop dur fermé les yeux lol

 

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Aller une petite dernière ... ( je sais je suis sadique !! hi hi )

 

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Et ben je peux vous dire qu'ils sont non seulement beaux ( et oui le sucre fait briller les sablés, on dirait des petits bijoux ) mais en plus ils sont très très bons. Pour l'anecdote, j'avais préparé ces sablés pour mon atelier cuisine de dimanche et ben mes participantes ont cru que je les avais acheté, tellement ça a plu, c'est pas génial ??? Aller comme j'ai été un peu taquine avec vous, je vous en offre un de bon coeur. Servez-vous 

 

Je vous souhaite un très bon début de semaine et je vous envoie tout un tas de ....

 

                                                       Gros bisous

Publié dans Pour le goûter

Commenter cet article

assia 29/09/2012 20:22

Hummm ils sont a croquer ! Je te pique deux au passage miam:)Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 01/10/2012 11:56



Ça marche Bisous



Nathalie 29/09/2012 14:18

Je t'en prends un bien volontiers pour mon café. Bon week end !

Christelle Voyage-Culinaire 01/10/2012 17:50



Vas-y Nathallie, fais-toi plaisir :D Belle soirée Bisous



Mimine Cuisine 29/09/2012 12:42

Ils sont trop tentans parfumée comme cela!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 01/10/2012 17:55



Merci



LOu 29/09/2012 04:58

trés bon ces petits sablés à l'heure du thé! Bon weekend, bises
Lou

Christelle Voyage-Culinaire 01/10/2012 17:58



Merci Bisous



Mirinda 29/09/2012 00:03

Coucou Christelle,
Ah j'ai déjà connu ce genre de problèmes et c'est vrai que c'est pénible de tout refaire. Moi j'ai eu des pannes d'ordinateur et le temps que tu envoie en réparation. Il te dise au téléphone mais
Madame il faut attendre en moyenne 1 mois et bien là tu te sens coincée et verte. Enfin bon quand c'est réparé on est bien content. En ce qui concerne les biscuits on a qu'une envie c'est de
tester. Merci pour le partage. A bientôt
Bisou

Christelle Voyage-Culinaire 01/10/2012 17:59



Il n'y a pas de quoi Lirinda ;D Bisous



Pauline 28/09/2012 23:24

Miam, j'adore ^^

Christelle Voyage-Culinaire 01/10/2012 17:59



Génial ^ - ^



virginie 28/09/2012 23:01

top je t'en chipe un au passage bisous

Christelle Voyage-Culinaire 01/10/2012 18:06



Vas-y c'est fait pour :D



Ouissam 28/09/2012 22:16

Mmmmh ils ont l'air très appétissaaant ces petits sablés !!! Bonne nuit CHristelle, bisouu

Christelle Voyage-Culinaire 01/10/2012 18:07



Merci belle soirée Bisous



ronrounette 16/11/2011 09:22


j'aime beaucoup les sablés !!!!! ils sont très beaux, je t'en chipe un pour accompagner mon café ...merci ........Ronrounette


Christelle Voyage-Culinaire 16/11/2011 21:12



Avec grand plaisir Ronrounette ^ - ^



Cosette 15/11/2011 21:19


Voilà des petits sablés bien appétissant ! La poudre d'amande donne tjs une texture géniale ! :)


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2011 22:58



Merci ^ - ^



Yolande 15/11/2011 21:02


t'as gagné !!!! je bave devant mon écran !!!! lol
gros bisous


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2011 23:00



Arfff j'avais prévenu ^ - ^ Bisous Bisous



sandra 15/11/2011 18:24


à croquer j'en bave!!!


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2011 23:00



Attention au clavier ^ - ^



Recettes de ZZ 15/11/2011 13:58


J'en pique un ou deux au passage


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2011 23:05



Ça marche ^ - ^ Bisous



Pupuce 15/11/2011 11:29


mmmhhh ils sont beaux!!!


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2011 23:08



Merci ^ - ^



kiki 15/11/2011 10:20


Oh merci beaucoup, ma chère Christelle. Tu es un amour. Je te souhaite une excellente journée. Gros bisous.


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2011 23:09



Pas de quoi Kiki ^ - ^ Gros bisous et bonne soirée



Emy 15/11/2011 09:57


Bonjour à vous tous, je suis désolée de ne pas être beaucoup présente, mais avec l'entreprise je suis pas beaucoup disponible pendant cette période. Mais je lis vos articles et je m'arrête de temps
en temps pour répondre. Passe une très bonne journée.


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2011 23:11



T'inquiète pas Émy je comprends tout à fait ^ - ^ Bisous et bonne nuit



Nicole T 15/11/2011 08:39


C'est un petit bijou ce biscuit !! un grand bravo !
bise et bonne semaine !


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2011 23:13



Merci Nicole ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Boubou 15/11/2011 07:38


Rolala ta dernière photo est terrible..ils sont très beaux tes petits sablés Christelle!!Bisou bisou


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2011 23:15



Merci Boubou ^ - ^ Bisous



itachi 15/11/2011 07:08


hello

je viens te souhaiter un bon mardi

@demain

bises


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2011 23:15



Merci ^ - ^ Bisous



au pays des délices 14/11/2011 21:54


très originale, sa doit être très bon :)


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2011 23:15



Ohhh que oui ^ - ^



corinne* 14/11/2011 20:32


alors là j'en veux bien pour demain matin !


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2011 23:17



Je suis ravie que ça te plaisie Corinne ^ - ^



Nawel 14/11/2011 20:17


Hello ma Christelle,
Ils sont sublimes...j'imagine le bon petit gour de tes ti biscuits... Miam!!!
Heureusement que je suis sur FB pour voi tes publication... Vive OB... Trafic casi nul depuis 3 jours...
Gros bisous ma bichette et bonne semaine


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2011 23:18



Comme tu dis ma Nawel, heureusement qu'il y a facebook pour voir les recettes des copines ^ - ^ Pleins de gros gros bisous ma bichette et bonne journée



Audrée 14/11/2011 19:06


Ah tu me rassures (enfin façon de parler...). Depuis ce matin j'ai trois pauv' mails dans ma boîte, je me demandais si c'était mon compte qui buguais...


Christelle Voyage-Culinaire 14/11/2011 20:51



Et non c'est le site :(


 



Audrée 14/11/2011 18:59


Ahhh tu me rassures (enfin, façon de parler...) je comprenais pas pourquoi j'avais deux pauv' mails qui se couraient depuis ce matin dans ma boîte, je craignais que ce soit mon compte qui débloque
! Heureusement qu'il y a facebook :-)
J'adore tes sablés ! J'en trouve jamais des pommes déshydratées :( bisous !


Christelle Voyage-Culinaire 14/11/2011 21:02



Je les avais acheté quand je m'étais rendu au salon saveurs des plaisirs gourmands, la société à un site internet tu peux commander directement en passant par là



corinnette 14/11/2011 18:47


ils sont superbes
et pour les bugs oui je crois que l'on a toutes et tous ragés voir enragés
bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 14/11/2011 21:03



Comme tu dis Corinnette, dans le coup pas top !!! Bonne soirée à toi aussi



recettesdesorawel 14/11/2011 18:11


c est vrai qu ils sont beaux!! et pour le bug d overblog c est super embetant! on recois rien!


Christelle Voyage-Culinaire 14/11/2011 21:06



C'est tout à fait ça et moi en plus j'ai des soucis de connexion avec mon internet donc tu vois pas facile de passer voir les copines !!!



Messergaster 14/11/2011 18:04


ça doit être bon ces petits biscuits à la pomme!


Christelle Voyage-Culinaire 14/11/2011 21:08



Ohh que oui, ça se laisse bien manger ^ - ^



AurélieW 14/11/2011 17:33


ils sont très appétissants ces sablés


Christelle Voyage-Culinaire 14/11/2011 21:11



Merci Aurélie ^ - ^



Annick 14/11/2011 17:32


Coucou Christelle. Là oui, tu nous fais languir avec tes jolies photos de sablés. C'est cruel, ils doivent être trop bons...Bisous & bonne soirée.


Christelle Voyage-Culinaire 14/11/2011 21:12



J'avais prévenu Annick hi hi Bonne soirée à toi aussi Bisous



Melle Carotte 14/11/2011 17:28


ils sont super bien réussi, ils brilles de milles feu, bravo !


Christelle Voyage-Culinaire 14/11/2011 21:17



Merci ^ - ^



les-voyages-de-gridelle 14/11/2011 15:45


une très belle idée! merci


Christelle Voyage-Culinaire 14/11/2011 22:29



Pas de quoi ^ - ^



Kiki 14/11/2011 12:17


Miam miam, tu es une chef !
Sans vouloir insister, je te remercierai de mettre le code htlm sur ton blog (voir mon article sur les Influenceurs) qui permettrait de promouvoir mon livre La chose. Le bouche à oreille est le
seul moyen pour les auteurs inconnus comme moi. Merci de ta générosité. En retour, ton blog aura une meilleure visibilité. Excellente semaine. Bises.


Christelle Voyage-Culinaire 14/11/2011 23:03



C'est avec grand plaisir Kiki, je l'a mets dans mes visites sans problème. Gros bisous et bonne soirée