Tournedos aux deux poivrons et sa purée de carottes aux noisettes

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de découvrir la recette que j'ai réalisé pour le concours Lesieur. Après quelques péripéties ( perte des photos de ma recette plus problème de connexion internet le jour J, et oui quand on n'a pas de chance, on n'a pas de chance !!! ), j'ai pu rendre ma copie dans les temps à Lucie et ce pour mon plus grand soulagement. Je vous là laisse découvrir et dites-moi ce que vous en pensez ^ - ^ Voici le

 

Tournedos aux deux poivrons et sa purée de carottes aux noisettes

 

tournedopoivronspureenoisette.jpg

 

Pour 2 - Facile - Préparation: 50 mn - Repos: 5 mn - Cuisson: 35 mn

 

Matériel:
* 1 économe
* 1 planche à découper
* 1 couteau
* 1 plaque à pâtisserie
* 1 poêle
* 1 cuillère à café
* 1 micro-vap
* 1 économe pour peaux fines
* 1 blender
* 1 cuillère en bois
* 1 tapis de cuisson
* 1 râpe fine
* 1 saladier
* 1 cercle à pâtisserie

Ingrédients:
Pour les tournedos:
* 2 tournedos ( pour moi filet de parthenaise )
* 1 poivron rouge
* 1 poivron vert
* 2 cc d'Huile d'olive Lesieur
* 1 gousse d'ail
* 2 cc de câpres
* Sel, poivre
Pour la purée de carottes à la noisette et sa tuile de parmesan:
* 600 g de carottes
* 100 g de ricotta
* 1 cc d'Huile de noisette Lesieur
* 4 cc de noisettes en poudre
* Sel
* 25 g de parmesan
* 5 noisettes entières

Préparation:
1- Éplucher les carottes, les laver, les couper en morceaux puis les faire cuire à la vapeur pendant 25 mn dans le micro-vap au four à micro-ondes à 800 Watts.

 

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2- Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C (th.6), râper le parmesan puis faire 2 tas sur la plaque à pâtisserie recouverte du tapis de cuisson et parsemer dessus les noisettes entières concassées. Enfourner le tout pendant 10 mn.

 

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3- Préparer la couverture de poivrons en procédant ainsi. Laver, couper et épépiner les poivrons. A l'aide de l'économe pour peaux fines,  les peler puis les couper très finement ainsi que les câpres et la gousse d'ail. Faire revenir le tout dans la poêle chaude avec l'huile d'olive quelques minutes puis réserver dans un ramequin.

 

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4- Dans la même poêle, déposer les 2 tournedos assaisonnés puis les faire cuire que d'une face pendant 5 mn

 

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5- Sortir la plaque avec les tuiles de parmesan puis les laisser refroidir et les déposer sur du papier absorbant de façon à retirer l'excédent de gras.

 

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6- Déposer ensuite les tournedos sur la plaque face cuite en dessous et disposer sur le dessus le mélange aux poivrons. Réserver.

 

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7- Une fois que les carottes sont cuites, les mettre dans le bol du blender avec la ricotta, l'huile de noisettes, les noisettes en poudre et du sel. Réduire le tout en purée très fine et réserver

 

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8- Remettre le four à préchauffer à 200°C (th.7), enfourner ensuite les tournedos pendant 5 mn puis éteindre le four et laisser les tournedos ainsi encore 5 mn de façon à détendre la viande.  Au moment de passer à table, disposer dans l'assiette l'emporte-pièce puis y mettre de la purée de carottes. Retirer le cercle et ajouter la tuile de parmesan.

 

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9-  Déposer ensuite les tournedos puis servir aussitôt et déguster. Bon appétit

 

Alors à votre avis, on a aimé ou non ??? Et ben oui, chouchou et moi avons adoré ce plat !! Les différentes textures nous ont plu, les saveurs aussi. On peut faire le choix de manger la purée avec la tuile ou alors de prendre un morceau de viande et se servir de la purée comme condiment . Bref on a fait jouer notre imagination et nos envies et on s'est régalés. Maintenant est-ce que ça va plaire au Jury Lesieur ?????

 

Je vous souhaite une très belle journée.

 

                                                         Bisous

Publié dans Boeuf

Commenter cet article

albertoni 28/12/2012 18:19

cela a l'air appétissant, çà donne l'eau à la bouche, je te souhaite bonne chance bises tata

Sophie_cdugateau 21/11/2011 19:09

miam le tournedos, c'est vraiment délicieux cette viande, et cette assiette est très jolie

Christelle Voyage-Culinaire 24/11/2011 10:57



Merci Sophie ^ - ^



Messergaster 20/11/2011 22:21

Tiens, des tournedos ça fait longtemps que je ne m'en suis pas achetée..

Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 17:42



C'est l'occasion alors



Miss Bretzel 20/11/2011 22:11

Tu as du la refaire la recette alors? En tout cas, c'est très très appétissant!!

Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 18:26



Et oui dans la journée mais ouf j'ai pu la rendre et on s'est régalé ^ - ^



OMVM - recettespreferees 20/11/2011 10:59

joli, joli

Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 18:36



Merci, merci ^ - ^



itachi 20/11/2011 08:38

hello!

je viens te souahiter un bon dimanche

@demain

bises

Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 18:38



Merci ^ - ^ Bonne soirée



Clomax 19/11/2011 20:52

Magnifique assiette qui donne envie de se mettre a table :)

Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 18:38



Merci beaucoup ^ - ^



barbara 19/11/2011 09:06

ça me plait bien aussi ! bonne chance pour le concours
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 18:40



Merci Barbara ^ - ^ Bisous



Cosette 18/11/2011 18:51

Coucou,
Je n'ai jamais mangé de tournedos et je crois vraiment que je rate qqch ça a l'air super bon !
Et puis ta purée de carotte doit être super crémeuse avec la ricotta et puis ces petites noisettes ! :D

Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 18:44



Teste tu vas voir combien c'est bon ^ - ^



les-voyages-de-gridelle 18/11/2011 16:55

la purée de carottes aux noisttes ç'est vraiment une idée qui me tente! bises

Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 18:46



A tester, c'est vraiment très bon ^ - ^



la gourmande 18/11/2011 14:15

humm un petit plat bien équilibré j'adore !!!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 18:46



Merci beaucoup ^ - ^ Bisous



Kiki 18/11/2011 11:07

Hum, pas ce temps frisquet, ça doit ^parfait pour se réchauffer un peu. Je te souhaite un excellent week-end.

Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 18:49



Merci Kiki, le week-end à été chargé en émotions et partage, un bonheur ^ - ^



rosa 18/11/2011 10:40

toujours de bonnes recettes........merci.

Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 18:53



Merci Rosa ^ - ^ Bonne soirée



hanane 18/11/2011 08:44


mhhhhhh un délice


Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 20:44



Merci ^ - ^



au pays des délices 18/11/2011 08:37


un accompagnement à tomber de plaisirs :)


Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 21:23



Merci ^ - ^



sandra 18/11/2011 07:29


surtout ne pas se priver de ce beau plat!


Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 21:27



C'est gentil ^ - ^



Annick 18/11/2011 07:23


Bonjour Christelle. Une assiette vraiment parfaite. Un joli visuel et des saveurs des plus gourmandes. Je la mange des yeux. Bisous & bonne fin de semaine.


Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 21:33



Merci Annick Bisous



itachi 18/11/2011 06:24


hello

je te souhaite un vendredi

@demain

bises


ohmacuisine.over-blog.com 17/11/2011 23:36


moi ca me plait !


Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 21:35



J'en suis ravie ^ - ^



Clémence 17/11/2011 21:39


avec cette compotée de poivrons, j'adore !


Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 21:37



Je suis ravie que ça te plaise Clémence ^ - ^



afaurore 17/11/2011 21:37


quelle belle assiette!!


Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 21:42



Merci ^ - ^



Pauline 17/11/2011 19:57


Trop bon ^^


Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 21:42



On s'est régalé ^ - ^



AurélieW 17/11/2011 19:50


la tuile sur la purée en goutte : c'est super joli comme présentation


Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 21:44



Merci beaucoup Aurélie ^ - ^



lisette 17/11/2011 19:47


elle me plait énormément ta recette, bravo pour ta réalisation,
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 21:49



Merci beaucoup Lisette ^ - ^ Bisous



corinne* 17/11/2011 18:50


il faudrait etre difficile .....une jolie palette de couleur et certainement de douceur au palais ! on y croit CRICRI !


Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 21:50



Merci Corinne ^ - ^



Audrée 17/11/2011 18:24


J'ai flashé sur les tuiles de parmesan aux noisettes, j'a-dore !!


Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 21:53



Je suis ravie que ça te plaise ^ - ^



Cupcakes en folie et autres douceurs 17/11/2011 17:32


une très très belle assiette! J'en ai l'eau à la bouche!! Bravo pour tout le travail de préparation! Bises


Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 21:56



Merci beaucoup ^ - ^ Bisous



Emy 17/11/2011 14:02

une recette original que j'aime beaucoup

Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 22:29



Merci Emy ^ - ^



Marina 17/11/2011 11:52


Super Christelle!! tu as bien fait de recommencer, ça aurait été dommage...Bises.


Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 22:33



Merci beaucoup Marina ^ - ^ Bisous



virginie 17/11/2011 10:58


une sublime assiette j'adore


Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 22:42



Je suis ravie que ça te plaise Virginie ^ - ^



Mimine Cuisine 17/11/2011 10:23


Quelle belle recette!!!!! je te souhaite de gagner!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 22:45



Merci beaucoup ^ - ^



Natty 17/11/2011 09:32


Je ne sais pas si cette recette plaira au jury Lesieur, en tout cas à moi, ça m'a donné l'eau à la bouche !
Bravo !


Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 22:49



Merci beaucoup Natty ^ - ^



novice en cuisine 17/11/2011 09:31


C'est une idée géniale, miam miam!


Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 22:50



Merci ^ - ^



corinnette 17/11/2011 08:27


j'ai voté pour toi


Eliane 17/11/2011 08:15


les tuiles au parmesan noisettes est un superbe idée, j'adore
merci c'est super
*belle journée


Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 22:55



Je suis ravie que ça te plaise ^ - ^ Bonne soirée



corinnette 17/11/2011 08:10


quelle belle présentation ça donne faim tout ça et pourtant je viens de déjeuner


Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 22:59



Merci beaucoup Corinnette ^ - ^



itachi 17/11/2011 07:21


hello

je te souhaite un bon jeudi

@demain

bises


Moqueplet 17/11/2011 07:13


un plat digne d'un bon restau......tu me donnes faim....passe une superbe journée


Christelle Voyage-Culinaire 21/11/2011 22:59



Merci beaucoup Moqueplet ^ - ^ Bonne soirée