Tournedos aux deux poivrons et sa purée de carottes aux noisettes

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de découvrir la recette que j'ai réalisé pour le concours Lesieur. Après quelques péripéties ( perte des photos de ma recette plus problème de connexion internet le jour J, et oui quand on n'a pas de chance, on n'a pas de chance !!! ), j'ai pu rendre ma copie dans les temps à Lucie et ce pour mon plus grand soulagement. Je vous là laisse découvrir et dites-moi ce que vous en pensez ^ - ^ Voici le

 

Tournedos aux deux poivrons et sa purée de carottes aux noisettes

 

tournedopoivronspureenoisette.jpg

 

Pour 2 - Facile - Préparation: 50 mn - Repos: 5 mn - Cuisson: 35 mn

 

Matériel:
* 1 économe
* 1 planche à découper
* 1 couteau
* 1 plaque à pâtisserie
* 1 poêle
* 1 cuillère à café
* 1 micro-vap
* 1 économe pour peaux fines
* 1 blender
* 1 cuillère en bois
* 1 tapis de cuisson
* 1 râpe fine
* 1 saladier
* 1 cercle à pâtisserie

Ingrédients:
Pour les tournedos:
* 2 tournedos ( pour moi filet de parthenaise )
* 1 poivron rouge
* 1 poivron vert
* 2 cc d'Huile d'olive Lesieur
* 1 gousse d'ail
* 2 cc de câpres
* Sel, poivre
Pour la purée de carottes à la noisette et sa tuile de parmesan:
* 600 g de carottes
* 100 g de ricotta
* 1 cc d'Huile de noisette Lesieur
* 4 cc de noisettes en poudre
* Sel
* 25 g de parmesan
* 5 noisettes entières

Préparation:
1- Éplucher les carottes, les laver, les couper en morceaux puis les faire cuire à la vapeur pendant 25 mn dans le micro-vap au four à micro-ondes à 800 Watts.

 

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2- Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C (th.6), râper le parmesan puis faire 2 tas sur la plaque à pâtisserie recouverte du tapis de cuisson et parsemer dessus les noisettes entières concassées. Enfourner le tout pendant 10 mn.

 

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3- Préparer la couverture de poivrons en procédant ainsi. Laver, couper et épépiner les poivrons. A l'aide de l'économe pour peaux fines,  les peler puis les couper très finement ainsi que les câpres et la gousse d'ail. Faire revenir le tout dans la poêle chaude avec l'huile d'olive quelques minutes puis réserver dans un ramequin.

 

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4- Dans la même poêle, déposer les 2 tournedos assaisonnés puis les faire cuire que d'une face pendant 5 mn

 

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5- Sortir la plaque avec les tuiles de parmesan puis les laisser refroidir et les déposer sur du papier absorbant de façon à retirer l'excédent de gras.

 

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6- Déposer ensuite les tournedos sur la plaque face cuite en dessous et disposer sur le dessus le mélange aux poivrons. Réserver.

 

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7- Une fois que les carottes sont cuites, les mettre dans le bol du blender avec la ricotta, l'huile de noisettes, les noisettes en poudre et du sel. Réduire le tout en purée très fine et réserver

 

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8- Remettre le four à préchauffer à 200°C (th.7), enfourner ensuite les tournedos pendant 5 mn puis éteindre le four et laisser les tournedos ainsi encore 5 mn de façon à détendre la viande.  Au moment de passer à table, disposer dans l'assiette l'emporte-pièce puis y mettre de la purée de carottes. Retirer le cercle et ajouter la tuile de parmesan.

 

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9-  Déposer ensuite les tournedos puis servir aussitôt et déguster. Bon appétit

 

Alors à votre avis, on a aimé ou non ??? Et ben oui, chouchou et moi avons adoré ce plat !! Les différentes textures nous ont plu, les saveurs aussi. On peut faire le choix de manger la purée avec la tuile ou alors de prendre un morceau de viande et se servir de la purée comme condiment . Bref on a fait jouer notre imagination et nos envies et on s'est régalés. Maintenant est-ce que ça va plaire au Jury Lesieur ?????

 

Je vous souhaite une très belle journée.

 

                                                         Bisous

Publié dans Boeuf

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Commenter cet article
A
cela a l'air appétissant, çà donne l'eau à la bouche, je te souhaite bonne chance bises tata
Répondre
S
miam le tournedos, c'est vraiment délicieux cette viande, et cette assiette est très jolie
Répondre
C


Merci Sophie ^ - ^



M
Tiens, des tournedos ça fait longtemps que je ne m'en suis pas achetée..
Répondre
C


C'est l'occasion alors



M
Tu as du la refaire la recette alors? En tout cas, c'est très très appétissant!!
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C


Et oui dans la journée mais ouf j'ai pu la rendre et on s'est régalé ^ - ^



O
joli, joli
Répondre
C


Merci, merci ^ - ^



I
hello!

je viens te souahiter un bon dimanche

@demain

bises
Répondre
C


Merci ^ - ^ Bonne soirée



C
Magnifique assiette qui donne envie de se mettre a table :)
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C


Merci beaucoup ^ - ^



B
ça me plait bien aussi ! bonne chance pour le concours
bisous
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C


Merci Barbara ^ - ^ Bisous



C
Coucou,
Je n'ai jamais mangé de tournedos et je crois vraiment que je rate qqch ça a l'air super bon !
Et puis ta purée de carotte doit être super crémeuse avec la ricotta et puis ces petites noisettes ! :D
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C


Teste tu vas voir combien c'est bon ^ - ^



L
la purée de carottes aux noisttes ç'est vraiment une idée qui me tente! bises
Répondre
C


A tester, c'est vraiment très bon ^ - ^



L
humm un petit plat bien équilibré j'adore !!!
bisous
Répondre
C


Merci beaucoup ^ - ^ Bisous



K
Hum, pas ce temps frisquet, ça doit ^parfait pour se réchauffer un peu. Je te souhaite un excellent week-end.
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C


Merci Kiki, le week-end à été chargé en émotions et partage, un bonheur ^ - ^



R
toujours de bonnes recettes........merci.
Répondre
C


Merci Rosa ^ - ^ Bonne soirée



H

mhhhhhh un délice


Répondre
C


Merci ^ - ^



A

un accompagnement à tomber de plaisirs :)


Répondre
C


Merci ^ - ^



S

surtout ne pas se priver de ce beau plat!


Répondre
C


C'est gentil ^ - ^



A

Bonjour Christelle. Une assiette vraiment parfaite. Un joli visuel et des saveurs des plus gourmandes. Je la mange des yeux. Bisous & bonne fin de semaine.


Répondre
C


Merci Annick Bisous



I

hello

je te souhaite un vendredi

@demain

bises


Répondre
O

moi ca me plait !


Répondre
C


J'en suis ravie ^ - ^



C

avec cette compotée de poivrons, j'adore !


Répondre
C


Je suis ravie que ça te plaise Clémence ^ - ^



A

quelle belle assiette!!


Répondre
C


Merci ^ - ^



P

Trop bon ^^


Répondre
C


On s'est régalé ^ - ^



A

la tuile sur la purée en goutte : c'est super joli comme présentation


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C


Merci beaucoup Aurélie ^ - ^



L

elle me plait énormément ta recette, bravo pour ta réalisation,
bisous


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C


Merci beaucoup Lisette ^ - ^ Bisous



C

il faudrait etre difficile .....une jolie palette de couleur et certainement de douceur au palais ! on y croit CRICRI !


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C


Merci Corinne ^ - ^



A

J'ai flashé sur les tuiles de parmesan aux noisettes, j'a-dore !!


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C


Je suis ravie que ça te plaise ^ - ^



C

une très très belle assiette! J'en ai l'eau à la bouche!! Bravo pour tout le travail de préparation! Bises


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C


Merci beaucoup ^ - ^ Bisous



E
une recette original que j'aime beaucoup
Répondre
C


Merci Emy ^ - ^



M

Super Christelle!! tu as bien fait de recommencer, ça aurait été dommage...Bises.


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C


Merci beaucoup Marina ^ - ^ Bisous



V

une sublime assiette j'adore


Répondre
C


Je suis ravie que ça te plaise Virginie ^ - ^



M

Quelle belle recette!!!!! je te souhaite de gagner!!!!


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C


Merci beaucoup ^ - ^



N

Je ne sais pas si cette recette plaira au jury Lesieur, en tout cas à moi, ça m'a donné l'eau à la bouche !
Bravo !


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C


Merci beaucoup Natty ^ - ^



N

C'est une idée géniale, miam miam!


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C


Merci ^ - ^



C

j'ai voté pour toi


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E

les tuiles au parmesan noisettes est un superbe idée, j'adore
merci c'est super
*belle journée


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C


Je suis ravie que ça te plaise ^ - ^ Bonne soirée



C

quelle belle présentation ça donne faim tout ça et pourtant je viens de déjeuner


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C


Merci beaucoup Corinnette ^ - ^



I

hello

je te souhaite un bon jeudi

@demain

bises


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M

un plat digne d'un bon restau......tu me donnes faim....passe une superbe journée


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C


Merci beaucoup Moqueplet ^ - ^ Bonne soirée