Petits bateaux à la gelée de cidre

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour aujourd'hui je vous propose une recette pour le goûter. Actuellement le site 750 g.com en partenariat avec l' UNICID (Union Nationale Interprofessionnelle Cidricole) lance l'opération " Une vague fraîcheur arrive sur votre table ". Lorsque j'ai reçu le mail de Chef Damien annonçant les inscriptions pour éventuellement recevoir 3 bouteilles de cidre, je n'ai pas résisté et j'ai sauté sur mon clavier ^o^ . J'adore le cidre, pour tout vous dire, je préfère boire un verre de ce doux breuvage plutôt qu'une coupe de champagne ^ - ^  Aussi quand j'ai eu la surprise d'être retenue pour participer, j'étais trop contente. Je vais donc, dans les semaines à venir, vous proposer quelques recettes où le maître mot sera  CIDRE. Pour ce premier essai, j'avais envie de tenter le cidre en version gourmande en préparant ceci. Des ...

 

Petits bateaux à la gelée de cidre

 

petitsbateauxgeleecidre.jpg

 

Pour 24 - Facile - Préparation: 10 mn  - Cuisson: 12 mn

 
Matériel:
- 1 balance
- 2 saladiers
- 1 fouet électrique
- 1 cuillère en bois
- 1 fouet à main
- 1 cuillère à soupe

- 1 casserole
- Moules bateaux

Ingrédients:

Pour les bateaux:
* 4 oeufs
* 100 g de sucre
* 100 g de farine

Pour la gelée de cidre:

* 50 cl de cidre demi-sec

* 1 cc bombée d'agar-agar

* 100 g de sucre spécial confiture

Préparation:
1- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

2- Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine.

            DSC06885

3- Monter les blancs en neige puis les incorporer à la préparation.

            DSC06886

4- Verser dans les empreintes des moules et faire cuire 12 mn à four préchauffé à 180° (th.6).

 

DSC03213.JPG

 

5- Pendant ce temps préparer la gelée de cidre en mettant l'agar-agar, le sucre et le cidre dans une casserole à chauffer.  Laisser cuire pendant 7 mn puis retirer du feu et laisser refroidir.

 

DSC03222.JPG

 

6- Une fois les bateaux cuits, les sortir du four puis avec le manche d'une petite cuillère, appuyer sur le milieux pour former un creux.

 

DSC03217.JPG

 

7- Garnir chaque bateau avec la gelée de cidre à l'aide d'une petite cuillère.

 

DSC03223.JPG

 

8- Déposer les bateaux sur une assiette de présentation et déguster.

 

DSC03225.JPG

 

Et ben je peux vous dire que c'est trop trop bon !!! Ils sont tous partis comme des petits pains. La gelée de cidre est à la fois suave, sucrée mais pas trop, un délice. Vu la quantité de gelée que j'avais fait j'ai pu la mettre dans un pot de confiture et je vais pouvoir tartiner mon pain avec au petit déjeuné

 

Passez un très bon vendredi.

 

                                                                                                                    Bisous

Publié dans Pour le goûter

Commenter cet article

Poucinette 16/08/2010 14:24


Coucou du lundi !!!!! bises


Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2010 16:46



Merci ^ - ^ Bisous



Gali 15/08/2010 16:43


cette idée de la gelée de cidre est géniale !à mon avis tu vas être la seule à la proposer pour le concours !


Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2010 16:35



Si seulement ^ - ^ Belle journée ma Galinette Bisous



samya 14/08/2010 13:18


franchement Christelle, ils sont super beau et tentant tes petits bateaux!!!! Bonne chance !! Biz


Christelle Voyage-Culinaire 14/08/2010 15:22



Merci Samya ^ - ^ Belle journée Bisous



cindy 14/08/2010 12:43


ils ressemblent forcement à ceux du commerce, c'est super bien réussi !


Christelle Voyage-Culinaire 14/08/2010 15:22



Merci Cindy ^ - ^ Belle journée Bisous



Miss Delices 14/08/2010 11:10


aahhh souvenirs souvenirs, les biscuits de mon enfance...merci chritelle...


Christelle Voyage-Culinaire 14/08/2010 15:22



Pas de quoi, c'est un plaisir ^ - ^ Belle journée Bisous



itachi 14/08/2010 10:19


hello Christelle!!

je te souhaite de passer une excellente journée!

@demain!

bises


Christelle Voyage-Culinaire 14/08/2010 15:22



Merci Itachi ^ - ^ Bisous



Chef Damien 14/08/2010 10:14


Très sympa tes petites barquettes au cidre ! Il fallait y penser...Merci pour cette belle recette.


Christelle Voyage-Culinaire 14/08/2010 15:21



Pas de quoi Damien ^ - ^ Bon samedi Bisous



Moqueplet 14/08/2010 08:09


voilà une belle idée pour utiliser un peu de confiture....merci et passe une agréable journée


Christelle Voyage-Culinaire 14/08/2010 15:21



Merci Moqueplet ^ - ^ Belle journée Bisous



Poucinette 14/08/2010 08:07


Beaux tes petits bateaux !!!!!! bises


Christelle Voyage-Culinaire 14/08/2010 15:21



Merci beaucoup Poucinette ^ - ^ Belle journée Bisous



karine 14/08/2010 05:33


rien qu'avec les yeux c'est un regale
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 14/08/2010 15:20



Merci Karine ^ - ^ Belle journée Bisous



mapopotegourmande 13/08/2010 22:38


super ses petits bateaux


Christelle Voyage-Culinaire 14/08/2010 15:19



Merci beaucoup ^ - ^ Bisous



corinne* 13/08/2010 21:30


gelée de cidre tient tient je connaissais pas !on en apprend tous les jours.......bonne nuit !


Christelle Voyage-Culinaire 14/08/2010 15:20



Je suis ravie de t'apprendre quelque chose Corinne ^ - ^ Bon week-end Bisous



L'Angevine 13/08/2010 21:29


eh je suis pas la seule à aussi faire partager les préparations des recettes,miam ça doit être bon!!!j'essaierais bien
passez d'agréables moments et je vous invite à venir vers les chemins de ma cuisine et de l'Anjou


Christelle Voyage-Culinaire 14/08/2010 15:19



J'arrive de ce pas et merci pour votre visite ^ - ^ Belle journée Bisous



mentale 13/08/2010 20:47


Avec mon coucou du jour, je te souhaite un excellent weekend!


Christelle Voyage-Culinaire 14/08/2010 15:19



Merci Mentale ^ - ^ Bisous



Patrick 13/08/2010 18:22


J'en dégusterais volontier deux douzaines quitte à me passer des autres repas ... C'est trop bon !

Ces petits joyaux à déguster, à savourer me plaisent beaucoup beaucoup beaucoup !

Tout est parfait!

Merci Christelle
Bisou
patrick


Christelle Voyage-Culinaire 14/08/2010 15:19



Merci beaucoup Patrick ^ - ^ Belle journée Bisous



trop fastoche 13/08/2010 18:17


Ca doit être super bon ta recette! J'ai très envie d'y goûter. Bonne chance pour le concours... Gros bisous.


Christelle Voyage-Culinaire 14/08/2010 15:18



Merci beaucoup ^ - ^ Belle journée Bisous



Houria 13/08/2010 18:08


ça me fait penser au petites barquettes que je mangeais quand j'étais plus jeune. Ils sont super tes petits bateaux.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


Christelle Voyage-Culinaire 14/08/2010 15:18



Merci Houria ^ - ^ Belle journée Bisous



cojocano 13/08/2010 17:56


je préfère le champ en ce qui me concerne mais pas question de le transformer en gélée lol ;-)


Christelle Voyage-Culinaire 14/08/2010 15:18



Ah ah ah se serait bien dommage c'est clair ^ - ^ Bisous Cojocano



Pauline 13/08/2010 17:35


Mdr, oui j'ai vu et en plus c'est moi ton premier com de la journée ;op


Christelle Voyage-Culinaire 14/08/2010 15:17



Et oui ma Pauline ^ - ^ Belle journée Bisous



Sandyy90A 13/08/2010 17:17


C'est trop génial de pouvoir faire ce genre de gâteaux, surtout pour les enfants ! Bisous Chrys *-**-*


Christelle Voyage-Culinaire 14/08/2010 15:17



Et même pour les parents Sandy hi hi Belle journée Bisous



sagweste 13/08/2010 13:54


une retour en enfance les bateaux mais à la fraises pour moi ;o) lol
bisou
sag


Phoen 13/08/2010 12:59


Je pensais pas que c'était aussi simple de faire des barquettes ^^ Très originale en tout cas la gelée de cidre !


Christelle Voyage-Culinaire 13/08/2010 13:27



Et si, le tout est d'avoir les bons moules hi hi Bonne journée Phoen Bisous



Sofigourmande 13/08/2010 12:56


Ca a l'air terriblement bon !!! Il en reste ? Miammmm !!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 13/08/2010 13:26



Heu ... bah .... Non tout à été mangé hi hi Belle journée Sophie Bisous



loustika 13/08/2010 12:42


une jolie idée gourmande que tu as eu, bonn chance pour ce jeu!! biz Lou


Christelle Voyage-Culinaire 13/08/2010 13:26



Merci Lou ^ - ^ Belle journée Bisous



Cuisine-gourmande 13/08/2010 12:25


Une recette bien originale, merci !


Christelle Voyage-Culinaire 13/08/2010 13:25



Pas de quoi ^ - ^ Belle journée Bisous



Myriam 13/08/2010 12:11


Ca me rappelle mes années de primaires ;-)


Christelle Voyage-Culinaire 13/08/2010 13:25



A toi aussi ^ - ^ Belle journée Myriam Bisous



Pauline 13/08/2010 12:01


Wouah, ben dis-donc tu n'a pas perdu de temps pour tes petits bâteaux mdr!!! A la gelée de cidre, une tuerie, bravo pour cette idée!!!! J'en aurai bien goûté un ^^


Christelle Voyage-Culinaire 13/08/2010 13:24



Et non t'as vu, à peine reçu lavé et hop au travail hi hi Bonne journée ma Pauline Bisous