Triskels au surimi et lait de riz

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Hello tout le monde, comment allez-vous ce matin ?? Aujourd'hui je vous propose de découvrir les amuses bouches réalisés à l'occasion de l'anniversaire de ma puce. Ma maman m'ayant offert un moule " Triskel " , j'ai voulu l'inaugurer en confectionnant ceci. Des ...

 

Triskels au surimi et lait de riz

 

triskelsurimi.jpg

 

Pour 30 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 5 mn - Cuisson: 12 mn

 

Matériel:

- 1 verre doseur

- 1 balance

- 1 saladier

- 1 fouet à main

- 1 moule " Triskel " ou minis bouchées

 

Ingrédients:

* 150 ml de lait de riz ( que vous trouverez en magasin Bio )

* 150 ml de lait de soja

* 240 g de farine

* 1 s. de miettes de surimi

* 4 oeufs

* Sel, poivre

 

Préparation:

1- Préchauffer le four à 160° (th.5-6).

 

2- Mélanger les oeufs avec la farine.

 

DSC02919.JPG

 

3- Ajouter doucement les laits puis incorporer les miettes de surimi. Saler et poivrer.

 

DSC02922.JPG

 

4-Garnir les empreintes de préparation.

 

DSC02923.JPG

 

5- Enfourner et laisser cuire 10 à 12 mn. Attendre 5 mn avant de les démouler dans le plat puis continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

 

DSC02931.JPG

 

Verdict ... Chloé à Adoré !!! Moi un peu moins car je ne suis pas fan de surimi. Le prochain coup je testerai avec du thon, je pense que le goût sera plus prononcé et donc meilleur.

 

Passez une excellente journée.

 

                                                                                                                    à demain

Publié dans Pour l'apéritif

Commenter cet article

caroline 12/04/2011 17:48


j'adoreton moule!jms vu!


Christelle Voyage-Culinaire 13/04/2011 18:20



Je l'ai trouvé chez un libraire en Bretagne ^ - ^



Creoline 13/08/2010 10:50


Voilà des petits amuse bouche intéressants :)


Christelle Voyage-Culinaire 13/08/2010 13:24



J'en suis ravie Créoline ^ - ^ Belle journée Bisous



virginie 13/08/2010 09:49


J'adore l'originalité du moule !


Christelle Voyage-Culinaire 13/08/2010 13:23



Merci Virginie ^ - ^ Belle journée Bisous



Moqueplet 13/08/2010 07:44


très original ce moule, je ne l'ai pas encore, mais j'en ai tellement d'autres.....je vais essayer, c'est sympa pour l'apéro...merci et belle journée à toi


Christelle Voyage-Culinaire 13/08/2010 13:23



Tu es comme moi Moqueplet, j'ai une collectionnagite aïgue hi hi Bonne journée Bisous



Mélanie 13/08/2010 02:36


J'adore tes moules !


Mélanie 13/08/2010 02:35


J'adore tes moules !


Christelle Voyage-Culinaire 13/08/2010 13:21



Merci Mélanie Bisous



samya 13/08/2010 01:30


mmmmm au surimi!!! C'est pour moi alors, je prends toute la fournée!!! ça fait 3 ans que je n'ai pas mangé de surimi!!! J'en veux!!! Biz


Christelle Voyage-Culinaire 13/08/2010 13:21



Vas-y Samia, serts-toi alors ^ - ^ Passe une belle journée Bisous



mentale 12/08/2010 21:16


ben il est où mon com?
bise


mentale 12/08/2010 20:44


Bonsoir, comment vas tu ? je passe te faire un grand coucou du jour!


Christelle Voyage-Culinaire 13/08/2010 13:21



Merci mentale Bisous



itachi 12/08/2010 19:46


hello christelle!!

je te souhaite de passer une bonne soirée

@demain!

bises


Christelle Voyage-Culinaire 13/08/2010 13:21



Merci Itachi, belle journée Bisous



yo 12/08/2010 18:42


très jolie forme en tous cas!


Christelle Voyage-Culinaire 13/08/2010 13:20



Merci Yo ^ - ^ Bisous



Houria 12/08/2010 17:47


ça doit etre un vrai délice tu as tort de ne pas aimer le surimi tu rate quelque chose.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


Christelle Voyage-Culinaire 13/08/2010 13:20



J'y ais goûté Houria mais je trouve que le surimi c'est fade. Je n'apprécie pas le goût ^ - ^ Passe une belle journée Bisous



gaëlle 12/08/2010 17:42


j'adore la forme de ton moule ! ça donne un superbe effet !


Clémence 12/08/2010 17:38


je ne connaissais pas ce moule : très chouette !


Christelle Voyage-Culinaire 13/08/2010 13:18



Merci Clémence ^ - ^ Belle journée Bisous



buddlehia 12/08/2010 17:28


coucou christelle !
c'est de jolis moules ! et en plus j'adore le surimi!
une bonne idée pour ta petite fille
bisous
buddlehia


Christelle Voyage-Culinaire 13/08/2010 13:18



Merci Buddlehia ^ - ^ Passe une très bonne journée Bisous



loustika 12/08/2010 16:45


une forme bien sympathique pour ces petites bouchées!! bisous


Christelle Voyage-Culinaire 13/08/2010 13:17



Merci Lou ^ - ^ Bellejournée Bisous



clquipopotte 12/08/2010 16:36


Drôlement jolis , surement très bons ...
CLquipopotte♥♥♥


Christelle Voyage-Culinaire 13/08/2010 13:17



Merci ^ - ^ Belle journée Bisous



Sandyy90A 12/08/2010 16:23


Ah bah c'est des petites gâteaux pour mon fils, il s'appelle Tristan HiHi Bravo ils sont superbes, et j'adore le moule ! Bisous Chrys *-**-*


Christelle Voyage-Culinaire 13/08/2010 13:17



Merci Sandy ^ - ^ Belle journée Bisous



sagweste 12/08/2010 14:40


bon ben moi j'aime tout ;o)
ta mousse concombre (mais sans la menthe: j'ai remplacé par de l'ail en poudre) est au frigo ;o))
bisou
sag


Christelle Voyage-Culinaire 13/08/2010 13:16



J'en suis ravie Sag et alors le verdict ??? Belle journée Bisous



trop fastoche 12/08/2010 14:28


Sublime! C'est super tes petits moules et ta recette est très originale! Bravo! Bises :o>


Christelle Voyage-Culinaire 13/08/2010 13:16



Merci beaucoup ^ - ^ Belle journée Bisous



Fran_desbananes 12/08/2010 14:01


Ils ont des chapeaux ronds, vive les bretons!
... c'est joli une kristel... heu un triskel :)!


Christelle Voyage-Culinaire 13/08/2010 13:16



Hi hi Merci Fran ^ - ^ Kenavo



bouboune 12/08/2010 13:07


une bien bonne idée je note car cela me tente
bises


Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2010 13:45



J'en suis ravie Bouboune ^ - ^ Belle journée Bisous



cindy 12/08/2010 12:59


moi qui aime le surimi, il faudrais que je teste !


Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2010 13:45



ça devrait te plaire Cindy ^ - ^ Passe une belle journée Bisous



Patrick 12/08/2010 12:37


oh là là ! Que c'est mignon tout ça ... et sûrement très bon !!
C'est magnifique !

Bravo Christelle
Bisou
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2010 13:44



Merci Patrick ^ - ^ Belle journée Bisous



Cuisine-gourmande 12/08/2010 11:59


Je ne connaissais pas et ca a l'air super bon !


Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2010 13:44



Si tu aimes le surimi, ça devrait te plaire ^ - ^ Belle journée Bisous



cojocano 12/08/2010 11:56


j'adore ton moule, je ne connaissais pas, ta maman t'as gatée ;-)


Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2010 13:44



Merci Cojocano, je sui stombée dessus par hazard chez le libraire de chez ma maman ^ - ^ Passe une belle journée Bisous



Pauline 12/08/2010 11:25


Oooooooh, les moules qui me sont passer sous le nez mdr c'est balo, il va falloir que je retourne en bretagne ^^

Ils sont superbes et ont l'air super bon!!!! Bravo ^^


Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2010 13:43



Merci ma Pauline ^ - ^ Belle journée Bisous



Cécilia 12/08/2010 10:53


miam miam moi j'aime beaucoup en tout cas, et parfait pour mon fils ;-)

Bises


Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2010 11:08



J'ai pensé à toi quand j'ai utilisé les laits végétaux, je me suis dis: impec pour le petit bout de Cécilia ^ - ^ Belle journée ma choupette Bisous



Jeannelou 12/08/2010 10:51


Moi non plus, je ne suis pas fan de surimi; mais c'est une belle idée
Belle journée
Bizouxxx de Jeannelou


Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2010 11:07



Merci Jeannelou ^ - ^ Belle journée à toi aussi Bisous



stephimat 12/08/2010 10:50


elles me plaisent bien ces p'tites bouchées!!


Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2010 11:06



J'en suis ravie Stephimat ^ - ^ Belle journée Bisous