Muffins anglais
Helloooo comment allez-vous ?? Je vous propose, aujourd'hui, de découvrir une recette que nous adorons à la maison. Vu que demain c'est dimanche, je me suis dis que vous seriez peut-être intéressé par une gourmandise à déguster au petit déjeuner. Si c'est le cas, suivez les étapes et sortez votre MAP .......
Muffins anglais
Pour 10 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 16 mn
Matériel:
- 1 MAP
- 1 emporte pièce de 8 à 10 cm
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 grille à pâtisserie
Ingrédients:
* 150 ml d'eau
* 60 ml de lait
* 1 cc de sel
* 20 g de beurre
* 1 cc de sucre
* 1 cc de jus de citron
* 350 g de farine T55
* 2 cc de levure Bruggeman
Préparation:
1- Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme " Pâte ".
2- Une fois le programme terminé, sortir le pâton et l' étaler sur un peu de semoule de blé dur sur 2 cm d' épaisseur.
3- Découper des ronds de pâte de 8 à 10 cm puis saupoudrer de semoule de blé.
4- Faire lever 30 mn sur une plaque recouverte d'un torchon.
5- Enfourner dans le four préchauffé à 180° (th.6) pendant 8 mn. Les retourner puis poursuivre la cuisson pendant 8 mn. Une fois terminé, les sortir et les mettre à refroidir sur une grille à pâtisserie.
6- Le lendemain, les couper en 2 et les passer dans le grille pain. Déguster accompagné d'un bon café et de confiture.
Je me suis fait plaisir, je les ais dégusté avec la Confiture Abricot - Lavande que j'avais reçu de mon partenaire l' Atelier confiture. Quel bonheur, le mariage de l'abricot, de la lavande avec le moelleux des muffins le top !!!! Si le coeur vous en dit, testez
Je vous souhaite une excellente journée.
à demain