Pavlova à la chantilly pomme d'amour et fruits rouges du jardin

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, vous allez bien en ce dimanche ?? Allez on finit cette semaine très chaude sur une note de gourmandise. Hier soir, Chouchou et moi étions invités à dîner chez Sophie et son chéri Philippe. Lorsqu'on se fait des repas entre blogueuses, chacune participe à une partie du repas. Lorsque Sophie, me lance l'invitation, c'est donc tout naturellement que je lui demande si elle veut que j'emmène quelque chose. Là elle me propose de me charger du dessert en me disant que son chéri Philippe adore mes desserts :D Super !!!!! Je sais ce que je vais leur proposer. Je vais emmener une ....

Pavlova à la chantilly pomme d'amour et fruits rouges du jardin

Pavlova à la chantilly pomme d'amour et fruits rouges du jardin

Pour 7 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 1h00

Matériel:
- 1 kitchenaid
- 1 balance
- 1 poche à douille
- 1 douille cannelée
- 1 siphon à chantilly
- 1 shaker
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 tapis cuisson
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 casserole
- 1 fouet
- 1 boîte
- 1 cuillère à café
- 1 cuillère à soupe
- 1 spatule
- 2 cartouches de gaz

Ingrédients:
Pour les pavlovas:
* 4 gros blancs d’œufs
* 1 pincée de sel
* 250 g de sucre en poudre
* 1 cc de vinaigre de framboise (recette ici )
* 1/2 CS de fécule
* Colorant en gel Rouge
Pour la chantilly:
* 250 ml de crème liquide entière bien froide
* 4 CS de sirop à la pomme d'amour
Pour la garniture:
* Fraises
* Cassis
* Framboises
* Groseilles

Préparation:
1- Mettre les blancs dans le bol du K.A. puis commencer à les monter en neige. Une fois qu'ils sont mousseux, ajouter le sucre en plusieurs fois puis une fois que la meringue est montée, verser le vinaigre de framboise et la fécule. Fouetter encore.

Pavlova à la chantilly pomme d'amour et fruits rouges du jardin

2- Prendre la poche, l'équiper de la douille puis avec un couteau, prélever du colorant et en badigeonner de-ci de-là à l'intérieur.

3- Garnir ensuite la poche de préparation puis, directement sur la plaque équipée du tapis cuisson, réaliser les pavlovas. Commencer par réaliser le fond puis remonter dessus et faire 2 tours pour former le puits.

Pavlova à la chantilly pomme d'amour et fruits rouges du jardin

4- Mettre à préchauffer le four ventilé à 150°C (th.3) puis au moment d'enfourner, baisser le thermostat à 110°C (th.2/3) et laisser cuire pendant 1h00. Une fois la cuisson terminée, ouvrir la porte du four et laisser refroidir dedans. Une fois froides, les sortir puis les réserver sur une grille. Pendant ce temps, aller dans le jardin pour y cueillir les fruits (ou sinon les sortir de l'emballage ;D) puis les laver et réserver.

Pavlova à la chantilly pomme d'amour et fruits rouges du jardin

5- Au moment de servir préparer la chantilly. Mettre la crème liquide et le sirop dans le shaker et bien secouer. Filtrer la préparation au-dessus du siphon puis percuter une première cartouche de gaz et secouer le siphon. Percuter la seconde cartouche, secouer encore puis disposer une première meringue sur l'assiette de présentation. Remplir le puits de chantilly puis disposer les fruits dessus. Servir sans attendre puis déguster. Je vous mets la vidéo que Philippe a fait pendant le montage en live ;D

J'ai rajouté aussi un macaron à la confiture de fraise car je sais que Phil en est gourmand. Bon j'avoue qu'avec la chaleur, les macarons ont été pour moi l'étape la plus compliquée, ils n'ont pas été aussi réussis que les autres fois mais, si ça peut vous rassurer, les assiettes ont fini vides tout de même

Très belle journée.

                                                                               Bisous

Publié dans Dessert

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hayat 31/07/2013 02:15

je me suis aventurée à en faire, je testerai ta version dégradé la prochaine fois, merci pour l'astuce, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 31/07/2013 12:27



Il n'y a pas de quoi ^ ^ Bisous



Mary 30/07/2013 19:23

Tes pavlovas sont magnifiques et très gourmandes. J'ai très envie d'essayer.
Demain il y aura une recette de toi sur mon blog et je peux te dire que ce fut un grand moment gourmand :)
Gros bisous m'a belle

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 21:46



J'ai hâte de la découvrir Mary ^ ^ à demain alors Bisous



Miss Bretzel 30/07/2013 08:55

Waouh, c'est sublime, j'adore l'effet que tu as donné!

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 11:19



Merci :D



Alazais 30/07/2013 00:11

Tu ne fais pas les choses à moitié! Je t'invite à manger quand tu veux ;)

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 11:27



ça marche lol



Cécile 29/07/2013 19:22

Superbe! Ces couleurs flamboyantes sont très alléchantes!

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 12:02



Merci :D



Bienvenue chez Nadia 29/07/2013 11:17

superbe ton dessert miammmmm

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 13:52



Merci :D



lolo 29/07/2013 09:29

Quelle est belle ta pavlova ! Une merveille ! Je n'en ai jamais mangé et me serai régalée pour une première avec la tienne ! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 13:52



Merci Lolo :D Bisous



virginie 29/07/2013 07:35

sublime dessert :)

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 13:59



Merci :D



Nathalie 28/07/2013 21:25

C'est bien joli tout ce rouge!!et surtout très appétissant!! Bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 13:59



Merci Nathalie :D Bonne journée



mes inspirations culinaires 28/07/2013 21:24

rolalalala quelle regal quelle belle couleur on a presque pas envie d'y toucher tellement c trop beau et gourmand !!
grosse bise ma belle

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 13:59



Se serait doùùage de ne pas y goûter hi hi Bisous



corinnette 28/07/2013 20:39

quel merveilleux dessert
je veux bien t'inviter
bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 14:00



Se serait avec grand plaisir Corinnette :D Belle journée



Pauline 28/07/2013 20:34

J'adore ^^

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 14:00



Super ^ ^



Ipanama 28/07/2013 18:18

superbe ta meringue avec le colorant, quelle jolie idée :)

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 14:10



Merci :D



CuisineStyle 28/07/2013 18:18

Très très beau, bravo!

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 14:11



Merci



Sylvie et Marc 28/07/2013 17:53

Quelle réussite. Ce dessert est une vraie merveille. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 14:11



Merci Sylvie :D Bisous



maryem oum zaynab 28/07/2013 17:36

wahoouu trop beau!

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 19:49



Merci :D



Michelle 28/07/2013 16:32

magnifique dessert maison, beau et délicieux, bravo Christelle. bon dimanche

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 19:49



Merci Michelle Bonne soirée



Véronique 28/07/2013 15:01

Superbe variante de pavlova colorée et fruitée.

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 19:50



Merci Véronique :D



hayat 28/07/2013 14:58

j'adore les pavlovas, et la tienne est trés appétissante!!!

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 19:50



Merci :D



LeeYaa 28/07/2013 14:24

ta pavlova est trop jolie ! Elle me met l'eau à la bouche !

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 19:51



Merci :D



bienvenue dans ma cuisine 28/07/2013 14:22

magnifique!!!!!bravo!!!
biosuis

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 19:55



Merci :D Bisous