Vinaigre de framboises
Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de réaliser vous-même votre vinaigre de framboises. J'avais repéré cette recette sur le Blog d' Anna et Olivia, il y a de ça un moment, aussi lorsque j'ai ramassé mon fameux bol de framboises, je me suis empressée de la réaliser. Vous avez de quoi noté ? On commence ...
Vinaigre de framboises
Pour 1 bocal - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 1 nuit - Cuisson: 5 mn
Matériel:
- 1 blender
- 1 casserole
- 1 verre doseur
- 1 balance
- 1 saladier
- 1 filtre à café
- 1 petite bouteille ou bocal
Ingrédients:
* 250 ml de vinaigre de cidre
* 100g de framboises
* 10g de sucre
Préparation:
1- Lavez les framboises et les mixer.
2- Dans le saladier, mélanger la purée de framboises et le vinaigre. Laisser mariner toute la nuit.
3- Verser la préparation dans la casserole puis ajouter le le sucre, mélanger et porter, doucement, à ébullition.
4- Filtrer ensuite la préparation et laisser refroidir.La verser ensuite dans une petite bouteille puis déguster en
assaisonnement sur une salade, pour déglacer certains jus de cuisson, bref régalez-vous .
Alors vous avez vue à quel point il est facile de préparer son propre vinaigre, que du bonheur. Maintenant c'est à vous de
jouer
Très bonne fin de journée.
Bisous