Vinaigre de framboises

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de réaliser vous-même votre vinaigre de framboises. J'avais repéré cette recette sur le Blog d' Anna et Olivia, il y a de ça un moment, aussi lorsque j'ai ramassé mon fameux bol de framboises, je me suis empressée de la réaliser. Vous avez de quoi noté ? On commence ...

 

Vinaigre de framboises

 

vinaigreframboises.jpg

 

Pour 1 bocal - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 1 nuit - Cuisson: 5 mn


Matériel:

- 1 blender

- 1 casserole

- 1 verre doseur

- 1 balance

- 1 saladier

- 1 filtre à café

- 1 petite bouteille ou bocal

 

Ingrédients:

* 250 ml de vinaigre de cidre

* 100g de framboises

* 10g de sucre

 

Préparation:

1- Lavez les framboises et les mixer.

 

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2- Dans le saladier, mélanger la purée de framboises et le vinaigre. Laisser mariner toute la nuit.

 

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3- Verser la préparation dans la casserole puis ajouter le le sucre, mélanger et porter, doucement, à ébullition.

 

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4- Filtrer ensuite la préparation et laisser refroidir.La verser ensuite dans une petite bouteille puis déguster en assaisonnement sur une salade, pour déglacer certains jus de cuisson, bref régalez-vous .

 

Alors vous avez vue à quel point il est facile de préparer son propre vinaigre, que du bonheur. Maintenant c'est à vous de jouer

 

Très bonne fin de journée.

 

                                                           Bisous

Publié dans Condiments maison

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Vanessa 06/04/2014 21:14

Bonjour,
Je suis intéressée pour tenter cette recette car je veux faire les pavlovas aux fruits rouges samedi prochain pour mon anniversaire. Combien de temps peut-on conserver le vinaigre de framboise ? Et y-a-t-il une contradiction à le faire avec des fruits surgelés (en les égouttant au maximum) ?

Vanessa 06/04/2014 22:28

Merci beaucoup ! Je vais donc faire cela dans la semaine !
(Il fallait bien sûr lire contre-indication et non contradiction)

Christelle Voyage-Culinaire 06/04/2014 21:39

Bonsoir Vanessa,

Alors en ce qui concerne la conservation du vinaigre, il n'y a pas de date limite. Le vinaigre est un conservateur naturel et plus il va vieillir et meilleur il sera ;D

Pour ce qui est des fruits surgelés, tu peux tout à fait les utiliser en ayant prit soins de bien les faire décongeler avant. Ce que je fais pour retirer un maximum d'eau de congélation, je mets mes framboises à décongeler sur du papier absorbant comme ça impec ;D

Leene 25/10/2011 10:34


Oh il est chouette ton vinaigre ! Moi l'année dernière j'ai fais le mien à la clémentine :)


Christelle Voyage-Culinaire 25/10/2011 11:20



A la clémnetine ?? Génial va falloir que je teste aussi du coup ^ - ^



Anna 19/10/2011 22:08


Merci pour le clin d'oeil !!
Moi j'en ai plus... maintenant je vais devoir attendre l'année prochaine pour en refaire !!
Bonne soirée
Biz


Christelle Voyage-Culinaire 19/10/2011 23:06



C'est normal bichette ^ - ^ Arffff ça va être long d'attendre hi hi Bonne soirée à toi aussi Bisous



fabienne 16/10/2011 09:52


Bonjour Christelle ,
Le vinaigre de framboise est une très bonne idée ! j'ai fait du vinaigre de cerises (guignes) et j'ai laissé macérer les cerises dans du vinaigre blanc balsamique ; c'est également délicieux avec
les salades vertes .
Bonne journée . biz.


Christelle Voyage-Culinaire 16/10/2011 11:57



Coucou Fabienne, j'adore ton idée de vinaigre de framboises, je note pour l'année prochaine Belle journée Bisous



Audrée 14/10/2011 20:56


Je ne me suis jamais demandé si on pouvait le faire soi même, chouette découverte !


Christelle Voyage-Culinaire 16/10/2011 12:56



Je sui sravie que ça te plaise ^ - ^



Annick 14/10/2011 15:00


Coucou Christelle, voilà un p'tit vinaigre qui laissera une petite note acidulée bien sympathique. Bisous & bonne fin de semaine.


Christelle Voyage-Culinaire 16/10/2011 13:07



Comme tu dis Annick ^ - ^ Bon dimanche Bisous



Kiki 14/10/2011 11:32


Coucou Christelle, je viens te souhaiter un bon week-end. Bisous.


Christelle Voyage-Culinaire 16/10/2011 13:09



Merci Kiki ^ - ^ Bon dimanche Bisous



la tite souris 14/10/2011 07:49


un vrai régal ce vinaigre et une jolie recette

bisous


Christelle Voyage-Culinaire 16/10/2011 13:10



Merci Sylvia ^ - ^ Bisous



¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 13/10/2011 22:12


merci, christelle, d'avoir voté, tu es adorable, kiss


Christelle Voyage-Culinaire 16/10/2011 13:13



Pas de quoi ^ - ^ Bisous



Nawel 13/10/2011 20:31


Coucou ma Christelle,
J'espere que tu vas un peu mieux ma louloute'''
Rien de mieux que d'avoir son vinagre maison...Merci pour ta recette
Bisous et bonne soiree


Christelle Voyage-Culinaire 16/10/2011 13:16



Oui ça va mieux ma Nawel, ça y est en pleine forme !!!! Bon dimanche Bisous



Boubou 13/10/2011 17:18


Tu as raison c'est très facile à faire et tellement bon! Bisou Christelle


Christelle Voyage-Culinaire 13/10/2011 20:03



C'est ça ^ - ^ Bonne soirée Boubou Bisous



barbara 13/10/2011 17:00


tu as une idée du temps de conservation ? le vinaigre de framboise, c'est pas tous les jours qu'on l'utilise !!
bisous, bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 13/10/2011 20:07



Ah bah je viens de te répondre sur ton blog ^ - ^ Bisous et belle soirée



cocole 13/10/2011 12:54


je suis surprise par le fait de mixer les framboises, je pensais qu'il fallait juste les laisser mariner,et n'utiliser que le vinaigre parfumé en lui même après quelques semaines de macération ?


Christelle Voyage-Culinaire 13/10/2011 20:10



Bah écoute apparemment c'est une recette qu'elles ont tiré d'un livre de Pascale Weeks maintenant je pense qu'en procédant ainsi on obtient un vinaigre plus parfumé mais ce n'est que mon avis ^ -
^



virginie 13/10/2011 09:42


j'adore ce vinaigre bisous


Christelle Voyage-Culinaire 13/10/2011 20:11



Et tu as ben raisin Virginie ^ - ^ Bisous



Aurore 12/10/2011 23:11


C'est vraiment super comme recette! je la testterais dès que j'en aurais l'occasion ^^ biz.


Christelle Voyage-Culinaire 13/10/2011 20:16



Super !!! Bisous



Cosette 12/10/2011 22:17


Je ne connaissais absolument pas... Comment tu l'utilises ? Je veux dire, avec quoi tu le sers ? :)


Christelle Voyage-Culinaire 13/10/2011 20:18



Alors pour déglacer les viandes c'est génial et parfume à merveille. Sur une salade de gésiers ou alors un magret de canard c'est comme dire ???? Hummmmmm ^ - ^



Bonpourlespapilles 12/10/2011 21:43


En effet, ça a l'air tout simple de faire son vinaigre de framboises (ou autre d'ailleurs ^^). Je suis bien tentée, je te dirai :) Belle soirée Christelle :)


Christelle Voyage-Culinaire 13/10/2011 20:21



J'ai hâte d'avoir tes impressions ^ - ^ Bonne soirée Bisous



uneliyaasdebonneschoses 12/10/2011 21:36


ça a l'air pas trop compliqué^!!bisous!!


Christelle Voyage-Culinaire 13/10/2011 20:24



Ohhh ça non ^ - ^ Bisous



OMVM - recettespreferees 12/10/2011 21:17


super !


Christelle Voyage-Culinaire 13/10/2011 20:30



Merci ^ - ^



Poucinette 12/10/2011 21:02


Que du bonheur ..... :)


mimine cuisine 12/10/2011 19:10


Bien meilleur que celui qu'on achète sûrement!!!


Isabelle 12/10/2011 18:00


Bonne fin de journée Christelle !!
bizz


corinnette 12/10/2011 17:40


dommage que je n'ai pas de framboises


lisette 12/10/2011 16:34


facile en effet!
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 12/10/2011 17:31



Il n'y a plus qu'à essayer Lisette ^ - ^ Bisous



noviceencuisine 12/10/2011 16:32


Trop cool l'idée c'est tout fait maison chez toi!


Christelle Voyage-Culinaire 12/10/2011 17:33



J'essaye au maximum, au moins je sais ce qu'il y a dedans ^ - ^



cojocano 12/10/2011 16:22


si je n'avais pas momix, je prendrais le même blendeur que toi.


Christelle Voyage-Culinaire 12/10/2011 17:35



Vu le prix du Momix, c'est pour ça que j'ai investi dans celui-ci ^ - ^



afaurore 12/10/2011 16:17


super idée


Christelle Voyage-Culinaire 12/10/2011 18:31



Surtout très bon ^ - ^