Vinaigre de framboises

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de réaliser vous-même votre vinaigre de framboises. J'avais repéré cette recette sur le Blog d' Anna et Olivia, il y a de ça un moment, aussi lorsque j'ai ramassé mon fameux bol de framboises, je me suis empressée de la réaliser. Vous avez de quoi noté ? On commence ...

 

Vinaigre de framboises

 

vinaigreframboises.jpg

 

Pour 1 bocal - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 1 nuit - Cuisson: 5 mn


Matériel:

- 1 blender

- 1 casserole

- 1 verre doseur

- 1 balance

- 1 saladier

- 1 filtre à café

- 1 petite bouteille ou bocal

 

Ingrédients:

* 250 ml de vinaigre de cidre

* 100g de framboises

* 10g de sucre

 

Préparation:

1- Lavez les framboises et les mixer.

 

DSC09914.JPG

 

2- Dans le saladier, mélanger la purée de framboises et le vinaigre. Laisser mariner toute la nuit.

 

DSC09915.JPG

 

3- Verser la préparation dans la casserole puis ajouter le le sucre, mélanger et porter, doucement, à ébullition.

 

DSC09930.JPG

 

4- Filtrer ensuite la préparation et laisser refroidir.La verser ensuite dans une petite bouteille puis déguster en assaisonnement sur une salade, pour déglacer certains jus de cuisson, bref régalez-vous .

 

Alors vous avez vue à quel point il est facile de préparer son propre vinaigre, que du bonheur. Maintenant c'est à vous de jouer

 

Très bonne fin de journée.

 

                                                           Bisous

Publié dans Condiments maison

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V
Bonjour,<br /> Je suis intéressée pour tenter cette recette car je veux faire les pavlovas aux fruits rouges samedi prochain pour mon anniversaire. Combien de temps peut-on conserver le vinaigre de framboise ? Et y-a-t-il une contradiction à le faire avec des fruits surgelés (en les égouttant au maximum) ?
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V
Merci beaucoup ! Je vais donc faire cela dans la semaine !<br /> (Il fallait bien sûr lire contre-indication et non contradiction)
C
Bonsoir Vanessa, <br /> <br /> Alors en ce qui concerne la conservation du vinaigre, il n'y a pas de date limite. Le vinaigre est un conservateur naturel et plus il va vieillir et meilleur il sera ;D<br /> <br /> Pour ce qui est des fruits surgelés, tu peux tout à fait les utiliser en ayant prit soins de bien les faire décongeler avant. Ce que je fais pour retirer un maximum d'eau de congélation, je mets mes framboises à décongeler sur du papier absorbant comme ça impec ;D
L
<br /> Oh il est chouette ton vinaigre ! Moi l'année dernière j'ai fais le mien à la clémentine :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> A la clémnetine ?? Génial va falloir que je teste aussi du coup ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Merci pour le clin d'oeil !!<br /> Moi j'en ai plus... maintenant je vais devoir attendre l'année prochaine pour en refaire !!<br /> Bonne soirée<br /> Biz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est normal bichette ^ - ^ Arffff ça va être long d'attendre hi hi Bonne soirée à toi aussi Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Bonjour Christelle ,<br /> Le vinaigre de framboise est une très bonne idée ! j'ai fait du vinaigre de cerises (guignes) et j'ai laissé macérer les cerises dans du vinaigre blanc balsamique ; c'est également délicieux avec<br /> les salades vertes .<br /> Bonne journée . biz.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Coucou Fabienne, j'adore ton idée de vinaigre de framboises, je note pour l'année prochaine Belle journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Je ne me suis jamais demandé si on pouvait le faire soi même, chouette découverte !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je sui sravie que ça te plaise ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Coucou Christelle, voilà un p'tit vinaigre qui laissera une petite note acidulée bien sympathique. Bisous & bonne fin de semaine.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Comme tu dis Annick ^ - ^ Bon dimanche Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Coucou Christelle, je viens te souhaiter un bon week-end. Bisous.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Kiki ^ - ^ Bon dimanche Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> un vrai régal ce vinaigre et une jolie recette<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Sylvia ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
¤
<br /> merci, christelle, d'avoir voté, tu es adorable, kiss<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Pas de quoi ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Coucou ma Christelle,<br /> J'espere que tu vas un peu mieux ma louloute'''<br /> Rien de mieux que d'avoir son vinagre maison...Merci pour ta recette<br /> Bisous et bonne soiree<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oui ça va mieux ma Nawel, ça y est en pleine forme !!!! Bon dimanche Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Tu as raison c'est très facile à faire et tellement bon! Bisou Christelle<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est ça ^ - ^ Bonne soirée Boubou Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> tu as une idée du temps de conservation ? le vinaigre de framboise, c'est pas tous les jours qu'on l'utilise !!<br /> bisous, bonne soirée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ah bah je viens de te répondre sur ton blog ^ - ^ Bisous et belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je suis surprise par le fait de mixer les framboises, je pensais qu'il fallait juste les laisser mariner,et n'utiliser que le vinaigre parfumé en lui même après quelques semaines de macération ?<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bah écoute apparemment c'est une recette qu'elles ont tiré d'un livre de Pascale Weeks maintenant je pense qu'en procédant ainsi on obtient un vinaigre plus parfumé mais ce n'est que mon avis ^ -<br /> ^<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> j'adore ce vinaigre bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Et tu as ben raisin Virginie ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> C'est vraiment super comme recette! je la testterais dès que j'en aurais l'occasion ^^ biz.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Super !!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je ne connaissais absolument pas... Comment tu l'utilises ? Je veux dire, avec quoi tu le sers ? :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Alors pour déglacer les viandes c'est génial et parfume à merveille. Sur une salade de gésiers ou alors un magret de canard c'est comme dire ???? Hummmmmm ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> En effet, ça a l'air tout simple de faire son vinaigre de framboises (ou autre d'ailleurs ^^). Je suis bien tentée, je te dirai :) Belle soirée Christelle :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'ai hâte d'avoir tes impressions ^ - ^ Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> ça a l'air pas trop compliqué^!!bisous!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ohhh ça non ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> super !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Que du bonheur ..... :)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bien meilleur que celui qu'on achète sûrement!!!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Bonne fin de journée Christelle !!<br /> bizz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> dommage que je n'ai pas de framboises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> facile en effet!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Il n'y a plus qu'à essayer Lisette ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Trop cool l'idée c'est tout fait maison chez toi!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'essaye au maximum, au moins je sais ce qu'il y a dedans ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> si je n'avais pas momix, je prendrais le même blendeur que toi.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Vu le prix du Momix, c'est pour ça que j'ai investi dans celui-ci ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> super idée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Surtout très bon ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />