Pain surprise
Bonsoir, désolée d'arriver si tard mais j'ai eu un souci de connexion à internet et tout n'est rentré dans l'ordre que maintenant !!! Haaaa les joie de l'informatique hi hi Nous continuons notre menu avec ce qui accompagnait le cocktail d'hier. Lors d'une visite sur le blog de Cook Paradise, j'ai découvert sa recette pour réaliser un pain surprise. Impec, j'ai justement envie d'en faire un et ben voici comment procéder.
Pain surprise
Pour 1 pain - Difficile - Préparation: La veille - Repos: 2h00 - Cuisson: 30 mn
Matériel:
- 1 MAP
- 1 moule
- 1 couteau scie
Ingrédients:
* 350 ml d'eau
* 2 cc de sel
* 2 cc de lait en poudre
* 1 cc de sucre
* 100 g de farine de campagne petit épeautre
* 400 g de farine T55
* 1 s. de levure de boulanger " Francine"
Préparation:
1- Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme " Pâte".
2- Passer ce temps, façonner le pâton, le placer dans le moule et laisser lever pendant 2 heures.
3- Préchauffer le four à 220° (th.7) puis cuire le pain 10 mn et ensuite baisser le thermostat à 200° (th.6) et poursuivre la cuisson pendant 20 mn.
4- Laisser refroidir puis placer au frais jusqu'au lendemain.
5- Le jour d'après, à l'aide d'un couteau scie, découper un chapeau le plus mince possible.
6- Découper verticalement l'intérieur tout autour (faire 2 tours).
7- Insérer le couteau à la base, faire un mouvement de scie à droite puis à gauche sans découper la base. Sortir la mie puis y découper des toasts.
8- Garnir à convenance (pour moi saumon fumé et St Morêt au Curry indien de chez Meuse Épices).
9- Replacer les toasts dans le pain ...
Le refermer, mettre un ruban autour et placer au frais jusqu'au moment de servir.
Alors il faut que je vous raconte ce qu'il m'est arrivé avec ce pain surprise. Ba oui, si tout avait bien marché du premier coup, ça n'aurait pas été drôle En fait celui-ci c'est le deuxième que j'ai fait. Effectivement pour le premier, j'ai voulu utilisé de la levure de boulanger fraîche et je ne sais pas pourquoi, mon pain n'a pas levé Grrrr Du coup ?? J'ai été bonne pour en faire un deuxième hi hi Le prochain coup, je tente un pain surprise mais avec l'une des recettes de pain que j'ai déjà testé. Il faut savoir que c'était mon premier pain et il n'est pas si mal que ça quand même
Je vous souhaite une très bonne soirée et rendez-vous demain pour la suite de notre dîner.
Bisous