Minis puddings à la banane et philadelphia Milka

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui mercredi, je vous propose de réaliser un goûter sympa pour vos petits bouts. La dernière fois, j'avais dans ma corbeille à fruits 3 pauvres bananes qui commençaient à se sentir pas très bien. Du coup ayant du pain rassis, j'ai eu l'idée de confectionner des ..

 

Minis puddings à la banane et philadelphia Milka

 

puddingbananephilamilka.jpg

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 35 mn

 

Matériel:

- 1 kitchenaid

- 1 balance

- 1 micro-ondes

- 1 pichet microplus

- 1 moule à minis cakes

- 1 plaque perforée

- 1 verre doseur

- 1 grille à pâtisserie

- 1 bol

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 seringue pâtissière

 

Ingrédients:

* 200 g de pain rassis

* 2 oeufs

* 40 g de beurre

* 380 ml de lait

* 75 g de sucre

* 1 petite pincée de sel

* 3 bananes

* 2 pots de philadelphia Milka

 

Préparation:

1- Mettre le pain coupé en morceaux dans le bol du kitchenaid. Faire chauffer le lait avec le sucre, le sel et le beurre dans le pichet microplus au micro-ondes pendant 1 mn 30 puis verser sur le pain. Battre les oeufs en omelette dans le bol puis les ajouter tout en continuant de mélanger. Incorporer ensuite les bananes écrasées et mélanger encore.

 

puddinsbananesphiladelphiamilka1.JPG

 

2- Verser la moitié de la préparation dans les empreintes du moule puis faire un serpentin de phildelphia milka à l'aide de la seringue.

 

puddingbananemilka2.JPG

 

3- Recouvrir du reste de pâte puis faire cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 35 mn. Une fois le temps de cuisson terminé, sortir le moule patienté quelques minutes puis démouler et mettre à refroidir sur la grille.

 

puddingbananemilka5.JPG

 

4- Déguster tiède ou froid accompagné d'un petit café ou d'un thé.

 

puddingbananemilka6.JPG

 

Pour les avoir dégustés tiède et froid, les 2 textures du philadelphia sont très sympas. Tiède, on a un philadelphia coulant et très gourmand. Froid, il devient compacte et du coup, on obtient du croquant. Dans les 2 cas l'instant gourmand est au rendez-vous alors pourquoi se priver

 

Très belle journée à tous.

 

                                                         Bisous

Publié dans Pour le goûter

Commenter cet article

boubou 08/09/2012 07:47

Que dire de plus que : MIAM!!!!!!!!!!!!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 09/09/2012 21:52



Merci :D



Fraizy 06/09/2012 08:48

Vala un tit dessert qui plairait bien à Fraizinou, mais je passe mon tour, même si ils semblent succulents. Bises et bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2012 21:25



Si ça plaît déjà à Fraizinou, je suis très contente :D Belle soirée Bisous



Christine 06/09/2012 08:22

Délicieux
bravo je te'en prends un
bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2012 21:27



Vas-y Christine, avec grand plaisir :D Belle soirée



christèle 06/09/2012 08:14

je passe mon tour cause de la banane
bon jeudi
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2012 21:27



Arfff tant pis :D Belle soirée Bisous



kekeli 06/09/2012 07:14

Très jolie recette qui me plait bien !!

Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2012 21:28



J'en suis ravie !!



Moqueplet 06/09/2012 06:36

j'aurai bien aimé y goûté mais la banane je ne peux pas l'avaler.....passe un beau jeudi

Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2012 21:29



Tant pis :( Belle soirée



Yolande 05/09/2012 22:37

que j'aimerai y goûter... hummmmmmm

Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2012 21:31



Je t'en offrirais un avec grand plaisir Yolande :D



Nathalie 05/09/2012 20:27

Une bonne idée !! c'est vrai que les bananes se gaspillent assez vites ! De superbes petits cakes. Bonne soirée.

Christelle Voyage-Culinaire 05/09/2012 21:03



Merci Nathalie, bonne soirée



gfaim 05/09/2012 18:41

banane et chocolat c'est toujours une association du tonnère

Christelle Voyage-Culinaire 05/09/2012 21:03



Je confirme hi hi



corinnette 05/09/2012 18:35

sympa mais je n'aime pas trop la banane en cuisine
pourtant ils me font tout de même envie
bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 05/09/2012 21:04



Mince c'est pas de chance :( Bonne soirée



afaurore 05/09/2012 18:21

bonne idée de recyclage

Christelle Voyage-Culinaire 05/09/2012 21:11



Merci



lou 05/09/2012 16:03

un bon gouter en vue avec ces petits cakes!! Bonne aprés midi ensoleilée!! eh oui l'été n'est pas fini!:-)bises
Lou

Christelle Voyage-Culinaire 05/09/2012 21:11



Et c'est tant mieux, qu'on en profite encore un peu :D Belle soirée Bisous



EmilieRD 05/09/2012 15:42

Une tuerie!

Christelle Voyage-Culinaire 05/09/2012 21:11



Merci



sagweste 05/09/2012 15:31

les bananes restent souvent dans la corbeille à fruit, mais une fois cuisinées, yen a plus en qq minutes lol je ne sais jamais pourquoi lol
bisou
sag

Christelle Voyage-Culinaire 05/09/2012 21:28



C'est pareil chez moi Sag ah ah ah Bisous



rosa 05/09/2012 14:35

j´adore............merci...!!!!
bonne apres-midi.....bis

Christelle Voyage-Culinaire 05/09/2012 21:28



Pas de quoi Rosa, bonne soirée Bisous



Pauline 05/09/2012 14:10

Huuuuummmmmm, une tuerie ^^

Christelle Voyage-Culinaire 05/09/2012 21:29



Merci :D



mimine cuisine 05/09/2012 14:03

J'en croque un au passage!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 05/09/2012 21:34



Vas-y fais-toi plaisir :D



aux papilles 05/09/2012 13:40

j'aime beaucoup les portions individuelles

Christelle Voyage-Culinaire 05/09/2012 21:36



Je suis comme toi, je trouve ça plus pratique en fait :D



Isabelle 05/09/2012 13:38

A essayer ....!!
Bizz

Christelle Voyage-Culinaire 05/09/2012 21:37



Génial !! Bisous



Annick 05/09/2012 13:24

Coucou Chritelle, la journée ne peut être que belle avec la savoureuse recette de puddings bien gourmands que tu nous as concoctée. Bisous-bisous.

Christelle Voyage-Culinaire 05/09/2012 21:38



Merci Annick, bonne soirée Bisous



Betty 05/09/2012 11:55

Ca donne envie d'essayer de faire des puddings!

Christelle Voyage-Culinaire 05/09/2012 21:38



J'en suis ravie :D



titou 05/09/2012 11:38

coucou,
je te pique ta recette !!:)
bizzzz

Christelle Voyage-Culinaire 05/09/2012 22:04



Avec grand plaisir :D Bisous



Gourmandises Assia 05/09/2012 11:23

Dommage pour moi car je ne supporte pas la banane en dessert cuit :)Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 05/09/2012 22:05



Mince c'est pas de chance :( Bisous



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 05/09/2012 11:22

Banane et chocolat, c'est terriblement gourmand !

Christelle Voyage-Culinaire 05/09/2012 22:07



Ohh que oui :D