Minis puddings à la banane et philadelphia Milka
Bonjour, bonjour, aujourd'hui mercredi, je vous propose de réaliser un goûter sympa pour vos petits bouts. La dernière fois, j'avais dans ma corbeille à fruits 3 pauvres bananes qui commençaient à se sentir pas très bien. Du coup ayant du pain rassis, j'ai eu l'idée de confectionner des ..
Minis puddings à la banane et philadelphia Milka
Pour 6 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 35 mn
Matériel:
- 1 kitchenaid
- 1 balance
- 1 micro-ondes
- 1 pichet microplus
- 1 moule à minis cakes
- 1 plaque perforée
- 1 verre doseur
- 1 grille à pâtisserie
- 1 bol
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 seringue pâtissière
Ingrédients:
* 200 g de pain rassis
* 2 oeufs
* 40 g de beurre
* 380 ml de lait
* 75 g de sucre
* 1 petite pincée de sel
* 3 bananes
* 2 pots de philadelphia Milka
Préparation:
1- Mettre le pain coupé en morceaux dans le bol du kitchenaid. Faire chauffer le lait avec le sucre, le sel et le beurre dans le pichet microplus au micro-ondes pendant 1 mn 30 puis verser sur le pain. Battre les oeufs en omelette dans le bol puis les ajouter tout en continuant de mélanger. Incorporer ensuite les bananes écrasées et mélanger encore.
2- Verser la moitié de la préparation dans les empreintes du moule puis faire un serpentin de phildelphia milka à l'aide de la seringue.
3- Recouvrir du reste de pâte puis faire cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 35 mn. Une fois le temps de cuisson terminé, sortir le moule patienté quelques minutes puis démouler et mettre à refroidir sur la grille.
4- Déguster tiède ou froid accompagné d'un petit café ou d'un thé.
Pour les avoir dégustés tiède et froid, les 2 textures du philadelphia sont très sympas. Tiède, on a un philadelphia coulant et très gourmand. Froid, il devient compacte et du coup, on obtient du croquant. Dans les 2 cas l'instant gourmand est au rendez-vous alors pourquoi se priver
Très belle journée à tous.
Bisous