Muffins anglais au lait Ribot

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Hello, ce matin direction l'Angleterre pour un breakfast avec une petite touche Bretonne :D En août 2010, j'avais déjà réalisé une version de muffins anglais en utilisant du lait de vache et déjà ça avait été très bon. Là j'ai eu envie de voir ce que ça donnerait si je remplaçais le lait par du lait Ribot et ben j'ai bien fait, ça apporte un moelleux délicieux. À la base cette recette devait se faire à la machine à pain. Je sors donc la bête, mets mes ingrédients dedans et là ... Cata la machine qui ne veut pas se mettre en route !!! #pinaisedegrotetsfgdysgiigi (oui, oui un peu en colère tout de même hi hi). Mais comment je vais faire ? Tous les ingrédients sont déjà dedans !!! Bon perdu pour perdu je tente la préparation au Kitchenaid et ben voici ce que ça a donné ...

Muffins anglais au lait Ribot

 

Pour 20 muffins - Préparation: 15 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 16 mn

Matériel:
- 1 MAP remplacée par le Kitchenaid équipé du pétrin
- 1 emporte-pièce de 8 à 10 cm
- 1 rouleau à pâtisserie
- 4 grilles à pâtisserie
- 4 torchons propres
- 4 tapis de cuisson
- 1 verre doseur
- 1 cuillère à café
- 1 saladier

Ingrédients:
* 300 ml d'eau
* 120 ml de lait Ribot
* 2 cc de sel
* 40 g de beurre à t° ambiante
* 2 cc de sucre
* 2 cc de jus de citron
* 700 g de farine T55
* 2 cc de levure Bruggeman

Préparation:
1- Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre )dans la cuve de la MAP et lancer le programme " Pâte " Verser ce qui est dans la cuve dans le KA et mettre en route. Pétrir jusqu'à ce qu'un pâton se forme puis ajouter le beurre coupé en parcelles et pétrir encore. Laisser la pâte dans le bol, couvrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h30.  Reprendre le pâton puis l'étaler sur le plan de travail sur 2 cm d' épaisseur.

2- Découper des ronds de pâte de 8 à 10 cm, les disposer sur la plaque recouverte du tapis de cuisson puis faire lever 30 mn recouvert d'un torchon.

3- Enfourner dans le four ventilé préchauffé à 180°C (th.6) pendant 8 mn puis les retourner et poursuivre la cuisson pendant 8 mn. Une fois terminé, les sortir et les mettre à refroidir sur une grille à pâtisserie.

4- Le lendemain, les couper en 2 et les passer dans le grille-pain. Déguster accompagné d'un bon café et de confiture.

Alors comment vous les trouver ?? Plutôt pas mal pour une recette qui était mal partie hi hi Du coup vous avez le choix, soit vous faite la recette dans votre MAP, au Kitchenaid ou à la main
Passez une excellente journée.

                                                                                                      Bisous

Publié dans Pains et viennoiseries

Commenter cet article

Angie 06/10/2012 17:21

Pas mal du tout dis donc ta recette :)
je la mets de côté! on va se régaler, nous qui adorons les muffins anglais ;)
je ne connaissais pas cette recette!
Merciiiiii!
BISOUS
Angie

Christelle Voyage-Culinaire 09/10/2012 22:31



Pas de quoi Bichette :D Bisous



Esther B 06/10/2012 05:15

Merci pour le partage, les muffins anglais étaient délicieux:)

Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2012 16:13



Super !!!!



Sylvie 10/09/2012 20:49

Cela a l'air très bon. Quand tu dis laisser reposer dans une ndoirt chaud c'est quoi le four à une certaine température ?

Christelle Voyage-Culinaire 10/09/2012 21:16



Non pas du tout Sylvie, j'avais placer mon saladier au soleil avec un torchon dessus :D



Epices & Moi 10/09/2012 01:38

Moelleux, aucun doute avec le lait ribot ;-)Très tentants tes petits muffins anglais ! Et très jolis aussi !
Bisous, et une douce nuit !

Christelle Voyage-Culinaire 10/09/2012 23:06



Merci Belle soirée Bisous



Poucinette 08/09/2012 14:19

hop un petit muffin .... :) bien parfait

Christelle Voyage-Culinaire 09/09/2012 21:43



Merci



Claire 07/09/2012 09:39

Qui dit Anglais dit "il faut que je les fasse" ! Je les achète mais je n'ai encore jamais osé en faire... Je vais retrousser mes manches pour attaquer la rentrée en douceur !

Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2012 23:04



Génial Claire, tu me diras ce que tu en penses ;D



Océane 07/09/2012 09:35

j'aurais aimé les trouver sur ma table ce matin

Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2012 23:13



J'aurais été ravie de te les livrer :D



kekeli 07/09/2012 07:36

recette à tester, tes muffins me donnent envie de déjeuner !

Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2012 23:14



Génial !!!



Moqueplet 07/09/2012 06:18

je les verrais bien accompagner mon petit déjeuner, merci et douce journée

Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2012 23:14



Merci Moqueplet Bonne soirée Bisous



Pauline 06/09/2012 21:31

Huuuuuuuummmmmm, après les pancakes et les scones, je vais devoir tester les muffins mdr ^^

Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2012 23:18



Yesss, tu me diras ma Pauline ;D Bisous



Nathalie 06/09/2012 20:55

Un excellent petit déjeuner ! Ils ont l'air très moelleux ! Bonne soirée !

Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2012 23:18



Merci Bonne soirée



virginie 06/09/2012 20:31

belle texture

Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2012 20:52



Merci



titou 06/09/2012 17:17

coucou,
joli rattrapage !!:)
bizzzz

Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2012 20:53



C'est clair :D Bisous



@Puyfolaise85 06/09/2012 16:15

Je suis preneuse. Les recettes à la MAP, j'adore. Ils sont superbes même si tu t'es fait des frayeurs.
Gros bisous et bonne journée.

Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2012 20:56



C'est clair que j'étais mal partie hi hi Belle soirée Bisous



lou 06/09/2012 16:09

ça tombe bien il me reste du lait ribot aprés les pancakes! :-) Bonne journée ensoleillée! bises
Lou

Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2012 20:56



Parfait alors :D Bonne soirée Bisous



by acb 4 you 06/09/2012 15:04

ah! j'avais repéré la recette mais pas encore eu le temps de la faire... c'est que j'en ai un paquet mis de côté à essayer! Quand je vais m'y mettre tu recevras un paquet de photos! Bonne journée
même sans la MAP ;-)

Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2012 20:57



Ouchhh vas falloir que je surveille ma boîte mail alors hi hi Belle soirée



EnviesDélices 06/09/2012 14:33

ah oui, elle est pas mal cette recette :)

Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2012 21:00



Merci :D



mimine cuisine 06/09/2012 13:23

Ils sont réussis!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2012 21:01



Merci :D



lisette 06/09/2012 11:57

ils sont superbes, j'adore!!!
Bonne journée, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2012 21:01



J'en suis ravie Lisette Belle soirée Bisous



corinnette 06/09/2012 11:44

je les trouve parfait pour mon ptit dèj de demain
bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2012 21:03



Génial !! Belle soirée



christèle 06/09/2012 11:05

ils sont parfaits ces muffins miam miam j'adooooooore
bon jeudi
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2012 21:05



Merci :D Bonne soirée Bisous



J.Leena 06/09/2012 10:43

comment on prend rdv pour se faire livrer demain matin? :p

Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2012 21:05



Ouchhhh tu rappelles demain pour samedi ?? hi hi



Gourmandises Assia 06/09/2012 10:41

Bah directement dans mes favoris lol, tu sais j'adore ça :)Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2012 21:10



Génial !!!!! Bisous



afaurore 06/09/2012 10:20

la prochaine fois que je fais des courses je pense à acheter du lait ribot et je teste

Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2012 21:11



Génial !!



kaderick 06/09/2012 10:15

ben dis donc pour un départ raté ça se termine plutôt bien à l'arrivée :-) et ta M.A.P alors donne nous des nouvelles !

Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2012 21:12



Plus de peur que de mal, elle est toujours en vie hi hi



Frédérique 06/09/2012 10:10

je connais les Scones....mais le muffins anglais je ne connaissais pas, et bien ça vaut le coup d'être connu!!!!!! :-)est il possible de les manger le jour même???? ça se mange tiède comme les
scones???? bisous.

Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2012 21:14



Je t'ai répondu sur FB mais je le fais aussi ici car ça peut aider des visteurs ;D Donc oui il est possible de les manger le jour J (ils sont d'ailleurs plus moelleux, un délice ;D) Ensuite ils
se dégustent toastés mais on peut aussi les passer dans une poêle avec du beurre ½ sel, ça doit être très bon aussi :D Gros bisous Frédérique et belle soiré ♥



Betty 06/09/2012 09:30

Idéal pour mes sandwich salés ça^^

Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2012 21:19



Aussi, ça m'a fait penser au pain kébab, je suis spur qu'on peut s'en servir comme ça aussi hi hi



Magalie 06/09/2012 08:52

Je fais souvent des muffins anglais. La prochaine fois, il faudra que je tente ta recette.

Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2012 21:20



Génial !!



noviceencuisine 06/09/2012 08:51

Je me serai bien invitée au petit dej!

Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2012 21:20



Je t'aurais accueilli avec grand plaisir :D