Lasagnes de légumes aux épinards et ricotta
Bonjour, bonjour, aujourd'hui recette " spéciale légumes ". On entend partout qu'il faut manger 5 fruits et légumes par jour, et bien figurez-vous qu'a lui tout seul, ce plat contient la totalité de ce qui est recommandé, c'est pas génial ??? Enfilez votre tablier, préparez votre matériel, on commence.
Lasagnes de légumes aux épinards et ricotta
Pour 5 - Facile - Préparation: 40 mn - Cuisson: 55 mn
Matériel:
- 1 micro-ondes
- 1 pichet microplus
- 1 sauteuse
- 1 poêle
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 économe pour peaux fines
- 1 fresh express
- 1 plat à gratin
- 1 râpe microplane
- 1 saladier
- 1 feuille de papier d'aluminium
- 1 cuillère à soupe
- 1 turbo tup
- 1 passoire
- 1 cuillère en bois
Ingrédients:
* 1 aubergine
* 1 petite boîte de champignons de Paris
* ½ poivron vert
* ½ poivron rouge
* 4 CS d'huile d'olive
* 1 oignon
* 2 échalotes
* 1 gousse d'ail
* 1 grande boîte de tomates pelées
* Basilic déshydraté
* Origan déshydraté
* 6 feuilles de lasagnes
* 400 g d'épinards surgelés
* 1 boîte de ricotta
* 25 g de parmesan râpé
* Flocons d'avoine
Préparation:
1- Faire cuire les épinards dans 3 CS d'eau au MO à 700 watts pendant 10 mn. Les mettre ensuite dans la passoire à égoutter et réserver. Préparer la sauce tomate en faisant revenir l'oignon, l'échalote et l'ail hachés dans 1 CS d'huile d'olive dans la sauteuse.
2- Ajouter ensuite la boîte de tomates pelées, le basilic et l'origan. Laisser mijoter pendant 15 mn. Saler, poivrer et réserver.
3- Couper l'aubergine en petits dés à l'aide du fresh express puis, dans la poêle, faire chauffer 3 CS d'huile et les mettre à revenir avec les poivrons, pelés, épépinés et coupés en dés, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
4- Ajouter ensuite la boîte de champignons égouttés, saler, poivrer et laisser encore quelques minutes.
5- Prendre le plat à gratin puis y verser la moitié des légumes. Napper ensuite de la moitié de sauce tomate.
6- Disposer ensuite 3 feuilles de lasagnes puis recommencer encore une fois la même opération.
7- Dans un saladier, mélanger les épinards égouttés avec la ricotta et la moitié du parmesan râpé. Saler et poivrer.
8- Étaler la préparation sur les lasagnes puis parsemer le reste de parmesan et des flocons d'avoine.
9- Couvrir ensuite avec la feuille d'aluminium puis mettre au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 20 mn. Retirer ensuite la feuille puis poursuivre la cuisson encore 20 mn. Sortir le plat et déguster.
Ce plat change des traditionnelles lasagnes à la viande et c'est très bon. Même mes filles ont adoré c'est plutôt bon signe
Très belle journée à tous.
Bisous