Gratin de pommes au spéculoos crunchy
Bonjour, ce matin je vous propose un voyage au pays de la gourmandise. Il est bon, de temps en temps, à se faire plaisir en se préparant des petites choses délicieuses et sucrées. Je vous invite à enfiler votre tablier, nous allons préparer un ..
Gratin de pommes au spéculoos crunchy
Pour 5 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 kitchenaid
- 1 speedy chef
- 1 cuillère à soupe
- 1 verre doseur
- 1 balance
- 1 maryse
- 1 grille perforée
- 5 ramequins
Ingrédients:
* 5 pommes
* 2 CS de pâte de spéculoos crunchy
* 4 jaunes d'oeufs
* 100 g de sucre
* 150 ml de crème liquide entière très froide
* 5 spéculoos
* Sucre glace
Préparation:
1- Peler les pommes, les couper en morceaux puis les répartir dans les ramequins.
2- Dans le bol du KA, fouetter les jaunes d'oeufs (ne jetez pas les blancs, je vous proposerais une nouvelle recette de gâteau lorrain d'ici quelques jours ) avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
3- Pendant ce temps, monter la crème liquide en chantilly puis y ajouter la pâte de spéculoos à l'aide de la maryse.
4- Retirer le bol du KA du socle puis y ajouter la chantilly au spéculoos délicatement.
5- Verser ensuite sur les pommes puis ajouter, dans chaque ramequin, un spéculoos cassé en brisures.
6- Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 20 mn puis servir saupoudrer de sucre glace.
Et voilà, comment en 30 mn, on obtient un dessert simple mais qui ne manque pas de goût. Ça vous dit d'essayer ??
Passez une excellente journée.
Bisous