Gratin de figues à la cannelle
Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de saison à base de figues fraîches. J'avais repéré cette recette dans un femme actuelle au travail, dans le coup hop je l'ai réalisé en changeant quelques petites choses et j'ai bien fait car c'était très bon ;D
Gratin de figues à la cannelle
Pour 5 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 10 mn
Matériel:
- 1 balance
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 casserole
- 1 fouet
- 1 cuillère à café
- 5 ramequins
- 1 verre doseur
Ingrédients:
* 5 belles figues fraîches
* 4 jaunes d’œufs
* 250 ml de crème liquide entière
* 50 g de cassonade + 5 cc
* 2 pincées de cannelle en poudre de chez Meuse Épices
* Beurre pour les ramequins
Préparation:
1- Laver les figues, les essuyer puis les fendre en 4 et les disposer dans les ramequins beurrés.
2- Dans la casserole, fouetter les jaunes avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3- Verser ensuite la crème liquide tout en continuant de fouetter puis faire épaissir sur feu très doux en fouettant toujours ( ne pas faire bouillir, ne pas hésiter à soulever la casserole si ça va trop vite).
4- Napper les figues avec la préparation puis saupoudrer chaque ramequin d'une cuillère à café de cassonade, d'un peu de cannelle puis faire dorer le tout pendant 3 mn sous le gril du four en surveillant.
5- Servir aussitôt et déguster.
Et voilà le tour est joué, il n'y a plus qu'à manger avec la bouche :D
Très bonne soirée.
Bisous