Fusillis aux courgettes et citron vert

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, aujourd'hui je vous propose de préparer des pâtes autrement qu'au beurre ou à la sauce tomate. Lorsque nous sommes partis en catastrophe en Bretagne, je venais juste de faire le plein de courses. Au bout de 6 jours, en rentrant, il a fallu faire du tri. Jeter certaines denrées et en recycler d'autres et certaines se sont transformées en ceci ...

Fusillis aux courgettes et citron vert

Fusillis aux courgettes et citron vert

Pour 5 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 15 mn

Matériel:
- 1 faitout avec couvercle
- 1 passoire
- 1 fresch express équipé du cône rouge ou une râpe à gros trous
- 1 cuillère en bois
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 wok
- 1 cuillère à soupe
- 1 râpe microplane

Ingrédients:
* 450 g de fusillis
* 20 g de beurre
* 1 CS d'huile d'olive
* 2 gousses d'ail hachées finement
* 4 échalotes
* Le zeste d'un citron vert
* 3 courgettes râpées
* 300 g de philadelphia nature
* Piment d'Espelette
* Sel, poivre

Préparation:
1- Faire cuire les pâtes dans le faitout d'eau bouillante légèrement salée, comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, mettre à revenir, dans le beurre et l'huile chaude, les courgettes avec les échalotes ciselées et l'ail. Laisser cuire pendant 10 mn.

Fusillis aux courgettes et citron vert

2- Ajouter ensuite le zeste de citron vert puis baisser le feu et laisser revenir 3 mn.

Fusillis aux courgettes et citron vert

3- Incorporer enfin le Philadelphia puis le laisser fondre, en mélangeant.

Fusillis aux courgettes et citron vert

4- Ajouter ensuite les pâtes égouttées puis assaisonner selon votre convenance en sel, poivre et piment d'Espelette et mélanger une dernière fois.

Fusillis aux courgettes et citron vert

5- Servir sans attendre puis déguster.

Fusillis aux courgettes et citron vert

C'est tout simple et très bon. Le citron vert apporte une touche de fraîcheur délicieuse. Toute ma maisonnée a adoré, ce sera peut-être le cas aussi chez vous ;D

Très bonne soirée.

                                                     Bisous

Publié dans Légumes et garniture

Commenter cet article

lilimignonne 14/09/2013 22:56

une recette de pâtes qui change ! je me les fait toujours avec beurre et je met du parmesan (super original lol^^) ta recette semble délicieuse !

Christelle Voyage-Culinaire 17/09/2013 22:49



Merci ^ ^



Betty 13/09/2013 16:56

Pas fan de pâtes, je passe on tour!

Christelle Voyage-Culinaire 13/09/2013 22:42



Tant pis !



Annick 13/09/2013 16:44

Coucou Christelle. Moi qui Adore les Pâtes, tu me gâtes surtout avec ce petit côté acidulé en plus. Bisous-bisous.

Christelle Voyage-Culinaire 13/09/2013 22:42



Je suis ravie que ça te plaise Annick :D Bisous



mimi 13/09/2013 11:25

Un très bon plat de pâtes mais sans le citron pour moi! Bisous et bon week-end.

Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2013 16:51



Merci Mimi Bonne journée



Piroma 13/09/2013 11:20

Surement tres bon. Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2013 16:51



Merci Bisous



Kapriss 13/09/2013 08:48

Un plat de pâte bien savoureux avec ce mélange !

Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2013 16:51



Merci



lolo 13/09/2013 08:06

Excellent ce petit plat de pâtes ! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2013 16:59



Merci Bisous



Leïla 13/09/2013 06:49

Une assiette gourmand comme je les aime...
Original avec le citron vert.
Bises.

Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2013 16:59



Merci Bisous



mes inspirations culinaires 13/09/2013 00:51

on est tres fan de pasta a la maison ton assiette tres appetissante !1
bizz ma belle

Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2013 17:00



Merci Bisous



cuisine-guylaine 12/09/2013 23:16

Un plat original que j'apprécie beaucoup !

Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2013 17:03



J'en suis ravie !!



fimère 12/09/2013 22:55

très gourmand j'adore les pâtes
bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2013 17:03



Et tu as bien raison :D Bonne fin de journée



Nathalie 12/09/2013 21:56

Une délicieuse platrée de fusilli!! J'adore!! Bizzz

Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2013 17:04



J'en suis ravie !! Bisous



axoulle 12/09/2013 21:44

j'adore l'idée de les râpés pour les mettre dans les pâtes

Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2013 17:09



J'en suis ravie :D



Alazais 12/09/2013 20:57

Très sympa! Ca marie ma passion des courgettes avec la passion de mon copai pour les pâtes en plus ^^

Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2013 17:09



Parfait alors ^ ^



Pauline 12/09/2013 20:04

Miam, trop trop top tes pâtes ^^

Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2013 17:10



Merci ^ ^



Mely 12/09/2013 19:46

C'est un mélange que je fais souvent dans les pâtes et c'est vrai que c'est un délice !
Bises, bonne soirée !

Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2013 17:15



Merci Mely Bonne fin de journée



corinnette 12/09/2013 18:55

c'est une très bonne idée je n'aurai jamais pensé au citron vert avec les pâtes
merci et bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2013 17:16



A tester alors ;D Bonne fin de journée



LeeYaa 12/09/2013 18:53

Je suis très fan du petit goût citronné dans les pâtes ;)

Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2013 17:16



Je sui sravie que ça te plaise ^ ^



Sylvie et Marc 12/09/2013 18:11

Joli plat de pâtes. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2013 17:27



Merci Sylvie Bisous



lilou25 12/09/2013 18:08

Très joli recyclage ! Ca donne envie de goûter !

Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2013 17:28



Merci ^ ^



bienvenue dans ma cuisine 12/09/2013 18:01

hummmm ça dois être trop bon a faire très vite!
merci bisous

Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2013 17:28



Génial !! Bisous



michelle 12/09/2013 17:59

un délicieux plat de pâtes original. bonne journée Christelle

Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2013 17:34



Merci Bonne fin de journée Michelle



sotis 12/09/2013 17:54

c'est original et ça me plait beaucoup!!! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2013 17:35



J'en suis ravie Bisous



afaurore 12/09/2013 17:53

oh yesssssss

Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2013 17:35



Ravie ^ ^