Gâteau damier noir & blanc au Nutella, Fingers et Kit-Kat Balls
Bonjour et voilà aujourd'hui je vous propose la recette du gâteau d'Aurélie. Si vous aimez les gâteaux très chocolats et très gourmands, il est fait pour vous. Ce que j'ai aimé dans ce gâteau, c'est sa préparation, la technique du damier est vraiment sympa et en plus à la découpe ça en jette, comme diraient mes filles hi hi). Par contre, niveau goût, on l'a trouvé trop sucré. Le mélange kit-kat balls, finger, nutella et chocolat dans les biscuits a été trop pour nous, ce qui lui a valu la troisième position.
Gâteau damier noir & blanc au Nutella, Fingers et Kit-Kat Balls
Pour 12 - Difficile - Préparation: 1h00 - Cuisson: 1h00
Matériel:
- 1 moule à charnière de 22 cm
- 1 kitchenaid
- 1 balance
- 1 maryse
- Emporte-pièce circulaire de tailles différentes
- 1 cuillère à soupe
- 1 couteau
- 1 casserole bain-marie
- 1 plat de service
- 1 ruban
Ingrédients:
Pour le biscuit au chocolat noir:
* 4 œufs
* 100 g de sucre
* 130 g de farine
* 200 g de chocolat noir
* 140 g de beurre
Pour le biscuit au chocolat blanc:
* 4 œufs
* 100 g de sucre
* 130 g de farine
* 180 g de chocolat blanc
* 140 g de beurre
Pour le glaçage:
* 300 g de Nutella
Pour la décoration:
* 1 boîte de Fingers au chocolat blanc
* 1 boîte de Fingers au chocolat au lait
* 1 grand sachet de Kit-Kat balls blanc
* 1 grand sachet de Kit-Kat balls lait
Préparation:
1- Préparer le gâteau au chocolat noir. Préchauffer le four à 180°C puis faire fondre le chocolat noir et le beurre dans la casserole bain-marie.
2- Dans le bol du KA, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu'ils triplent de volume.
3- Ajouter délicatement la farine puis le beurre et le chocolat fondu tout en continuant de fouetter délicatement.
4- Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné puis enfourner 30
mn.
5- Laisser tiédir puis démouler. Procéder de la même façon pour préparer le gâteau au chocolat blanc. Mettre à fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie.
6- Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu'ils triplent de volume puis ajouter délicatement la farine puis le beurre et le chocolat fondu. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfourner 30 mn puis laisser tiédir puis démouler.
7- Procéder au montage du gâteau. Une fois les 2 gâteaux refroidis, les superposer et à l’aide d’emporte-pièces circulaire de tailles différentes couper les gâteaux.
8- Séparer tous les disques de gâteaux puis sur le plat de service, alterner un disque blanc et un disque noir, en tartinant chaque cercle (à l’intérieur) de Nutella.
9- Lorsque la première couche est complète avec ses 3 ou 4 cercles, tartiner tout l’étage de Nutella puis recommencer pour la couche du dessus. Tartiner ensuite tout le gâteau de Nutella.
10- Décorer en le gâteau en disposant tout autour les fingers en alternant un chocolat lait et un chocolat blanc.
11- Disposer ensuite sur le dessus les kit-kat balls tout en continuant d'alterner ceux au chocolat lait et ceux au chocolat blanc.
12- Envelopper le gâteau du ruban puis le placer au réfrigérateur de façon à ce que le nutella fige.
13- Une bonne demi-heure avant de passer au dessert, sortir le gâteau de façon à ce qu'il prenne la température ambiante et servir.
Et voilà, une nouvelle fois ça m'a fait super plaisir de réaliser ces gâteaux. J'ai adoré faire ce concours, déjà pour vous permettre de gagner quelque chose mais aussi parce que ça change des traditionnels "tirages au sort". La réalisation et le goût ont été mis à l'honneur et je trouve ça très bien
Je vous remets la photo du gâteau d'Aurélie
Très bon week-end à tous.
Bisous