Gâteau damier noir & blanc au Nutella, Fingers et Kit-Kat Balls

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour et voilà aujourd'hui je vous propose la recette du gâteau d'Aurélie. Si vous aimez les gâteaux très chocolats et très gourmands, il est fait pour vous. Ce que j'ai aimé dans ce gâteau, c'est sa préparation, la technique du damier est vraiment sympa et en plus à la découpe ça en jette, comme diraient mes filles hi hi). Par contre,  niveau goût, on l'a trouvé trop sucré. Le mélange kit-kat balls, finger, nutella et chocolat dans les biscuits a été trop pour nous, ce qui lui a valu la troisième position.

 

Gâteau damier noir & blanc au Nutella, Fingers et Kit-Kat Balls

 

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Pour 12 - Difficile - Préparation: 1h00 - Cuisson: 1h00

 

Matériel:

- 1 moule à charnière de 22 cm

- 1 kitchenaid

- 1 balance

- 1 maryse

- Emporte-pièce circulaire de tailles différentes

- 1 cuillère à soupe

- 1 couteau

- 1 casserole bain-marie

- 1 plat de service

- 1 ruban

 

Ingrédients:

Pour le biscuit au chocolat noir:

* 4 œufs

* 100 g de sucre

* 130 g de farine

* 200 g de chocolat noir

* 140 g de beurre

Pour le biscuit au chocolat blanc:

* 4 œufs

* 100 g de sucre

* 130 g de farine

* 180 g de chocolat blanc

* 140 g de beurre

Pour le glaçage:

* 300 g de Nutella

Pour la décoration:

* 1 boîte de Fingers au chocolat blanc 

* 1 boîte de Fingers au chocolat au lait

* 1 grand sachet de Kit-Kat balls blanc

* 1 grand sachet de Kit-Kat balls lait

 

Préparation:

1- Préparer le gâteau au chocolat noir. Préchauffer le four à 180°C puis faire fondre le chocolat noir et le beurre dans la casserole bain-marie.

 

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2- Dans le bol du KA, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu'ils triplent de volume.

 

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3- Ajouter délicatement la farine puis le beurre et le chocolat fondu tout en continuant de fouetter délicatement.

 

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4- Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné puis enfourner 30 mn.

 

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5- Laisser tiédir puis démouler. Procéder de la même façon pour préparer le gâteau au chocolat blanc. Mettre à fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie.

 

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6- Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu'ils triplent de volume puis ajouter délicatement la farine puis le beurre et le chocolat fondu. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfourner 30 mn puis laisser tiédir puis démouler.

 

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7- Procéder au montage du gâteau. Une fois les 2 gâteaux refroidis, les superposer et à l’aide d’emporte-pièces circulaire de tailles différentes couper les gâteaux.

 

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8- Séparer tous les disques de gâteaux puis sur le plat de service, alterner un disque blanc et un disque noir, en tartinant chaque cercle (à l’intérieur) de Nutella.

 

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9- Lorsque la première couche est complète avec ses 3 ou 4 cercles, tartiner tout l’étage de Nutella puis recommencer pour la couche du dessus. Tartiner ensuite tout le gâteau de Nutella.

 

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10- Décorer en le gâteau en disposant tout autour les fingers en alternant un chocolat lait et un chocolat blanc.

 

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11- Disposer ensuite sur le dessus les kit-kat balls tout en continuant d'alterner ceux au chocolat lait et ceux au chocolat blanc.

 

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12- Envelopper le gâteau du ruban puis le placer au réfrigérateur de façon à ce que le nutella fige.

 

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13- Une bonne demi-heure avant de passer au dessert, sortir le gâteau de façon à ce qu'il prenne la température ambiante et servir.

 

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Et voilà, une nouvelle fois ça m'a fait super plaisir de réaliser ces gâteaux. J'ai adoré faire ce concours, déjà pour vous permettre de gagner quelque chose mais aussi parce que ça change des traditionnels "tirages au sort". La réalisation et le goût ont été mis à l'honneur et je trouve ça très bien 

 

Je vous remets la photo du gâteau d'Aurélie 

 

gateau-damierAurelie

 

Très bon week-end à tous.

 

                                                             Bisous

Publié dans Beaux Gâteaux

Commenter cet article

lillise 04/12/2012 10:15

il m'épate ce gateau !

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 10:09



J'en suis ravie



Clémence 03/12/2012 22:06

wahou ! Splendide !

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 10:16



Merci



ipanama 03/12/2012 19:58

sacré boulot pour ce gateau superbe mais je trouve génial que tu te sois donnée la peine de refaire et de tester les desserts, bravo :))

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 10:23



C'était normal je trouve ;D



Messergaster 02/12/2012 20:08

trop beau et trop gourmand.. je suis fan!

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 10:40



Génial



sotis 02/12/2012 19:43

wahou il en jette, mais quel boulot!! bravo

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 10:41



Merci



boubou 02/12/2012 14:16

Holala le visuel est délicieusement beau!

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 10:41



Merci



Nanou 02/12/2012 12:50

trés jolis et trééés apétissant !

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 10:41



Merci



Claire 02/12/2012 11:37

Je l'avais vu sur le site d'Aurélie, c'est vrai que visuellement, il en jette ! Mais je comprends qu'il ait été trop sucré ;)

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 10:42



Il est vraiment très beau :D



la cuillère aux mille délices 02/12/2012 09:25

il est magnifique ce gateau, mais j'imagine aussi que la quantité de sucre doit être a ajuster! une grosse gourmandise a partager!bon dimanche

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 10:43



C'est ce qu'on a fait :D Bonne journée



Miss Bretzel 01/12/2012 20:52

Ah oui c'est vrai que ça fait un mélange tout à fait explosif! Mais visuellement, c'est trop beau!

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 10:50



C'est clair



Pauline 01/12/2012 19:35

Wouah, bravo ^^

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 10:50



Merci ^ - ^



Ouissam 01/12/2012 18:41

Coucouu Chris ! Toon damier est superbement bien réalisé !!! T'es une proooo !! IL a l'air trop bonn en plus miam
Bonne soirée, bisouuuu

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 10:51



Merci Bonne journée Bisous



Cécile, Au fil de mes recettes 01/12/2012 18:30

Il est magnifique!!
Bravo Christelle!

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 10:51



Merci



christèle 01/12/2012 17:19

il est sublime ce gâteau!!!!!!!
bonne soirée
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 10:51



Merci Bonne journée Bisous



Nathalie 01/12/2012 17:02

Muhm !! je craque complètement devant ce superbe gâteau !! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 10:52



J'en suis ravie Bisous



lou 01/12/2012 16:19

c'est super joli l'interieur en damier !! bises gourmandes!

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 10:52



C'est clair Bisous



Caro en Cuisine 01/12/2012 16:13

Waouuuh ! Quelle terrible gourmandise ! Une superbe réalisation ! Bravo !

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 10:52



Merci



kelly 01/12/2012 15:37

Super ton gâteau trop beau

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 11:07



Merci



corinnette 01/12/2012 14:58

il est trop beau
bon samedi

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 11:07



Merci



les-voyages-de-gridelle 01/12/2012 14:57

plus de gourmandise dans un seul gateau c'est pas possible!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 11:07



Et ben si lol



Iman 01/12/2012 14:46

J'étais impatiente de voir ta réalisation et je ne peux dire qu'une seule chose... MA-GNI-FI-QUE !!!!! :)
Bon week-end!

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 11:08



Merci Bonne journée



by acb 4 you 01/12/2012 14:00

Superbe réalisation mais trop sucré pour moi aussi je le crains... Bises

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 11:13



Ça a été le cas chez nous en tout cas . Bisous



lisette 01/12/2012 13:51

il est divin ce gâteau!
Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 11:13



Merci Bisous



recettesdesorawel 01/12/2012 13:48

il est trop trop beau!! bravo!!

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 11:14



Merci



bienvenue dans ma cuisine 01/12/2012 13:26

miam miam!!!!!il est magnifique!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 11:14



Merci Bisous



Sylvie et Marc 01/12/2012 13:17

Bonjour Christelle, il est vraiment superbe et bien réussi ce gâteau. Bravo! Bises. Sylvie.

afaurore 01/12/2012 12:22

ça va nous plaire ça aussi

Maryse & Cocotte 01/12/2012 12:20

très très gourmand ce gâteau !!! bravo pour le travail !!

Béné70 01/12/2012 12:20

J'adore !!! L'effet rendu est superbe !!! Bravo !