Gâteau damier noir & blanc au Nutella, Fingers et Kit-Kat Balls

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour et voilà aujourd'hui je vous propose la recette du gâteau d'Aurélie. Si vous aimez les gâteaux très chocolats et très gourmands, il est fait pour vous. Ce que j'ai aimé dans ce gâteau, c'est sa préparation, la technique du damier est vraiment sympa et en plus à la découpe ça en jette, comme diraient mes filles hi hi). Par contre,  niveau goût, on l'a trouvé trop sucré. Le mélange kit-kat balls, finger, nutella et chocolat dans les biscuits a été trop pour nous, ce qui lui a valu la troisième position.

 

Gâteau damier noir & blanc au Nutella, Fingers et Kit-Kat Balls

 

gateaudamier1.JPG

 

Pour 12 - Difficile - Préparation: 1h00 - Cuisson: 1h00

 

Matériel:

- 1 moule à charnière de 22 cm

- 1 kitchenaid

- 1 balance

- 1 maryse

- Emporte-pièce circulaire de tailles différentes

- 1 cuillère à soupe

- 1 couteau

- 1 casserole bain-marie

- 1 plat de service

- 1 ruban

 

Ingrédients:

Pour le biscuit au chocolat noir:

* 4 œufs

* 100 g de sucre

* 130 g de farine

* 200 g de chocolat noir

* 140 g de beurre

Pour le biscuit au chocolat blanc:

* 4 œufs

* 100 g de sucre

* 130 g de farine

* 180 g de chocolat blanc

* 140 g de beurre

Pour le glaçage:

* 300 g de Nutella

Pour la décoration:

* 1 boîte de Fingers au chocolat blanc 

* 1 boîte de Fingers au chocolat au lait

* 1 grand sachet de Kit-Kat balls blanc

* 1 grand sachet de Kit-Kat balls lait

 

Préparation:

1- Préparer le gâteau au chocolat noir. Préchauffer le four à 180°C puis faire fondre le chocolat noir et le beurre dans la casserole bain-marie.

 

gateaudamier2.JPG

 

2- Dans le bol du KA, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu'ils triplent de volume.

 

gateaudamier3.JPG

3- Ajouter délicatement la farine puis le beurre et le chocolat fondu tout en continuant de fouetter délicatement.

 

gateaudamier5.JPG

4- Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné puis enfourner 30 mn.

 

gateaudamier6.JPG

 

5- Laisser tiédir puis démouler. Procéder de la même façon pour préparer le gâteau au chocolat blanc. Mettre à fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie.

 

gateaudamier7.JPG

 

6- Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu'ils triplent de volume puis ajouter délicatement la farine puis le beurre et le chocolat fondu. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfourner 30 mn puis laisser tiédir puis démouler.

 

gateaudamier8.JPG

 

7- Procéder au montage du gâteau. Une fois les 2 gâteaux refroidis, les superposer et à l’aide d’emporte-pièces circulaire de tailles différentes couper les gâteaux.

 

gateaudamier9.JPG

 

8- Séparer tous les disques de gâteaux puis sur le plat de service, alterner un disque blanc et un disque noir, en tartinant chaque cercle (à l’intérieur) de Nutella.

 

gateaudamier11.JPG

 

9- Lorsque la première couche est complète avec ses 3 ou 4 cercles, tartiner tout l’étage de Nutella puis recommencer pour la couche du dessus. Tartiner ensuite tout le gâteau de Nutella.

 

gateaudamier12.JPG

 

10- Décorer en le gâteau en disposant tout autour les fingers en alternant un chocolat lait et un chocolat blanc.

 

gateaudamier13.JPG

 

11- Disposer ensuite sur le dessus les kit-kat balls tout en continuant d'alterner ceux au chocolat lait et ceux au chocolat blanc.

 

gateaudamier14.JPG

 

12- Envelopper le gâteau du ruban puis le placer au réfrigérateur de façon à ce que le nutella fige.

 

gateaudamier15.JPG

 

13- Une bonne demi-heure avant de passer au dessert, sortir le gâteau de façon à ce qu'il prenne la température ambiante et servir.

 

gateaudamier.JPG

 

Et voilà, une nouvelle fois ça m'a fait super plaisir de réaliser ces gâteaux. J'ai adoré faire ce concours, déjà pour vous permettre de gagner quelque chose mais aussi parce que ça change des traditionnels "tirages au sort". La réalisation et le goût ont été mis à l'honneur et je trouve ça très bien 

 

Je vous remets la photo du gâteau d'Aurélie 

 

gateau-damierAurelie

 

Très bon week-end à tous.

 

                                                             Bisous

Publié dans Beaux Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
il m'épate ce gateau !
Répondre
C


J'en suis ravie



C
wahou ! Splendide !
Répondre
C


Merci



I
sacré boulot pour ce gateau superbe mais je trouve génial que tu te sois donnée la peine de refaire et de tester les desserts, bravo :))
Répondre
C


C'était normal je trouve ;D



M
trop beau et trop gourmand.. je suis fan!
Répondre
C


Génial



S
wahou il en jette, mais quel boulot!! bravo
Répondre
C


Merci



B
Holala le visuel est délicieusement beau!
Répondre
C


Merci



N
trés jolis et trééés apétissant !
Répondre
C


Merci



C
Je l'avais vu sur le site d'Aurélie, c'est vrai que visuellement, il en jette ! Mais je comprends qu'il ait été trop sucré ;)
Répondre
C


Il est vraiment très beau :D



L
il est magnifique ce gateau, mais j'imagine aussi que la quantité de sucre doit être a ajuster! une grosse gourmandise a partager!bon dimanche
Répondre
C


C'est ce qu'on a fait :D Bonne journée



M
Ah oui c'est vrai que ça fait un mélange tout à fait explosif! Mais visuellement, c'est trop beau!
Répondre
C


C'est clair



P
Wouah, bravo ^^
Répondre
C


Merci ^ - ^



O
Coucouu Chris ! Toon damier est superbement bien réalisé !!! T'es une proooo !! IL a l'air trop bonn en plus miam
Bonne soirée, bisouuuu
Répondre
C


Merci Bonne journée Bisous



C
Il est magnifique!!
Bravo Christelle!
Répondre
C


Merci



C
il est sublime ce gâteau!!!!!!!
bonne soirée
bisous
Répondre
C


Merci Bonne journée Bisous



N
Muhm !! je craque complètement devant ce superbe gâteau !! Bises
Répondre
C


J'en suis ravie Bisous



L
c'est super joli l'interieur en damier !! bises gourmandes!
Répondre
C


C'est clair Bisous



C
Waouuuh ! Quelle terrible gourmandise ! Une superbe réalisation ! Bravo !
Répondre
C


Merci



K
Super ton gâteau trop beau
Répondre
C


Merci



C
il est trop beau
bon samedi
Répondre
C


Merci



L
plus de gourmandise dans un seul gateau c'est pas possible!!!!
Répondre
C


Et ben si lol



I
J'étais impatiente de voir ta réalisation et je ne peux dire qu'une seule chose... MA-GNI-FI-QUE !!!!! :)
Bon week-end!
Répondre
C


Merci Bonne journée



B
Superbe réalisation mais trop sucré pour moi aussi je le crains... Bises
Répondre
C


Ça a été le cas chez nous en tout cas . Bisous



L
il est divin ce gâteau!
Bisous
Répondre
C


Merci Bisous



R
il est trop trop beau!! bravo!!
Répondre
C


Merci



B
miam miam!!!!!il est magnifique!
bisous
Répondre
C


Merci Bisous



S
Bonjour Christelle, il est vraiment superbe et bien réussi ce gâteau. Bravo! Bises. Sylvie.
Répondre
A
ça va nous plaire ça aussi
Répondre
M
très très gourmand ce gâteau !!! bravo pour le travail !!
Répondre
B
J'adore !!! L'effet rendu est superbe !!! Bravo !
Répondre