Wraps au cottage cheese et blanc de dinde
Bonjour, ce matin je vous propose une recette parfaite pour un soir. Ça fait un petit moment que je vois fleurir les wraps sur les blogs des copinautes et à chaque fois, je disais qu'il faudrait que j'en fasse pour mes boulettes . Et ben figurez-vous que ça y est, c'est fait et mes filles étaient aux anges. Ce genre de petites choses leur plaît beaucoup car elles peuvent les manger avec les doigts ensuite c'est une façon détournée de leur faire manger des légumes et ça c'est plutôt pas mal ;D
Wraps au cottage cheese et blanc de dinde
Pour 4 - facile - Préparation: 25 mn - Cuisson: 10 mn
Matériel:
- 1 fresh express
- 1 économe pour peaux fines
- 1 billot en bambou
- 1 couteau
- 1 assiette
- 1 micro-ondes
- 1 vaporisateur
- 3 ramequins
- 2 cuillères à soupe
- 1 wok en céramique
- 1 cuillère en bois
- Des piques en bois
- 1 plateau de présentation
Ingrédients:
* 3 belles carottes
* 1 échalote
* 4 tomates
* 1 noix de beurre
* 1 pot de cottage cheese
* 3 CS de crème fraîche épaisse
* 8 tranches de blanc de dinde
* Salade verte
* 8 tortillas de blé
* 5 CS de mayonnaise
* 1 CS de moutarde
* Sel, poivre
Préparation:
1- Éplucher les carottes puis les râper dans le Fresh express équipé du cône rouge.
2- Émincer l'échalote épluchée puis peler les tomates, les épépiner et les couper en dés. Placer chaque ingrédient dans un ramequin.
3- Mettre à chauffer le beurre dans le wok puis y faire revenir les carottes et l'échalote jusqu'à que tout soit tendre. Saler, poivrer et réserver.
4- Dans un ramequin, mélanger la crème fraîche avec le cottage cheese.
5- Dans un autre ramequin, mélanger la mayonnaise avec la moutarde.
6- Ouvrir le paquet de tortilla puis humidifier chaque tortilla avec le vaporisateur. Les disposer sur une assiette au fur et à mesure puis les faire réchauffer au MO à 700 watts pendant 1 mn. Procéder ensuite au montage du wrap. Prendre une première tortilla puis la badigeonner de cottage à la crème.
7- Répartir ensuite la salade lavée, essorée et coupée en lanières, quelques dés de tomates, puis une tranche de blanc de dinde coupée en lamelles et un peu de carottes.
8- Ensuite napper le tout d'un peu de mayonnaise à la moutarde.
9- Rouler le tout délicatement puis maintenir le tout à l'aide de 2 piques.
10- Couper en centre puis disposer sur le plat de présentation.
11- Recommencer la même opération jusqu'à épuisement des ingrédients puis mettre au frais. Au moment de passer à table, les sortir et déguster.
Et voilà le tour est joué, simple non ?? Ça a tellement plu à la maison que chacun a donné une nouvelle version pour la prochaine fois, dans le coup attendez-vous à en voir fleurir d'autres
Bonne journée
Bisous