Dôme d'amande au sirop amaretto sur lit de quinoa ou ...
Voici ce qu'il se passe lorsque je décide de participer à un concours ^ - ^ Bonjour à tous, désolée pour mon absence de ces quelques jours mais j'ai du faire un remplacement au cabinet médical et du coup un peu moins de temps pour mon blog. Ceci dit absence du blog ne veut pas dire absence en cuisine aussi lorsque mon partenaire Greenweez.com alimentation biologique a décidé de lancer un concours intitulé " Mon dessert bio " je n'ai pas hésité longtemps. En fait je vous explique pourquoi j'ai décidé de participer. Il se trouve que ce concours se déroule en deux temps. Premier temps, c'est moi qui travaille et qui doit réaliser un dessert. Deuxième temps, c'est à VOUS de jouer. Effectivement, je vais avoir besoin de vos votes pour 1: Peut-être gagner un déshydrateur Stöckli et 2: si c'est le cas, permettre à 2 d'entre vous de remporter l'un des deux bons d'achats de 50 euros mis en jeu par mon partenaire. Génial non ?? Pour réaliser la première partie du concours, j'ai du choisir dans une liste de 10 ingrédients, 4 ingrédients avec lesquels j'ai du improviser. Pas facile de n'en choisir que 4 mais mon choix s'est porté sur ceci ....
Maintenant que vais-je bien pouvoir confectionner avec tout ça, tout en gardant à l'esprit qu'il faut que se dessert soit bio ??? Et ben je vous le donne en mille, j'ai réalisé un ...
Dôme d'amande au sirop amaretto sur lit de quinoa
Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 2 mn
Matériel:
- 1 casserole
- 1 cuillère à café
- 1 ramequin
- 1 balance
- 1 planche à découpé
- 1 couteau
- 1 moule de 6 demis-sphères
- 1 emporte pièce du diamètre des sphères
- 1 saladier
- 2 plaques à pâtisserie
- 1 feuille de cuisson ou un tapis
- 1 fouet à main
- 1 cuillère à soupe
Ingrédients:
Pour le lit de quinoa:
* 20 g de quinoa soufflé
* 2 CS de Purée de noix de cajou bio - 1 -
* 2 cc de Sirop d'agave - 2 -
* 20 g de Cranberries sechées bio - 3 -
* 2 CS de beurre de baratte bio demi-sel
Pour le dôme:
* 750 ml de lait d'amande bio
* 1 cc 1/2 d'Agar-agar en poudre - 4 -
* Sirop de cerises amaretto bio
Préparation:
1- Faire fondre le beurre au micro-ondes dans le ramequin puis l'ajouter au quinoa soufflé avec la purée de noix de cajou, le sirop d'agave et les cranberries. Bien mélanger.
2- A l'aide de l'emporte pièce réaliser 6 lits de quinoa sur la plaque à pâtisserie recouverte du tapis de cuisson puis mettre au réfrigérateur.
3- Dans la casserole, mettre le lait d'amande et l' agar-agar à frémir pendant 2 mn en mélangeant.
4- Disposer le moule à demis-sphères sur l'autre plaque à pâtisserie puis verser la préparation dans les empreintes.
5- Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures. Au bout de ce temps, sortir la plaque avec le quinoa et la plaque de demis-sphères. Procéder au montage du dessert, disposer tout disposer tout d'abord un disque de quinoa sur l'assiette de présentation.
6- Démouler délicatement une demi-sphère puis la disposer sur le lit de quinoa.
7- Arroser le tout de sirop de cerises amaretto puis déguster sans attendre.
Alors vous en pensez quoi ? Ça vous plaît ??
Je vous souhaite un très bon dimanche.
Bisous