Minis cannelés à la pâte à tartiner
Bonjour, bonjour, aujourd'hui nouvelle recette placée sous le signe de la gourmandise. Vous vous rappelez, je vous ai parlé de ma visite d'une chocolaterie pendant mes vacances et des achats que j'y avais effectué. Je ne sais pas si chez vous c'est pareil, mais quand on rentre de vacances souvent les placards ne sont pas très rempli et il faut souvent improviser pour trouver un goûter pour nos chères têtes blondes ( chez moi elles sont brunes mais bon ^ - ^ ). Aussi pour cette fois, l'improvisation a donné ceci. Des
Minis cannelés à la pâte à tartiner
Pour 30 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 Micro-ondes
- 1 verre doseur
- 1 bol
- 1 balance
- 1 saladier
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère en bois
- Moules à minis cannelés
- 1 fouet
Ingrédients:
* 250 ml de lait
* 100 g de farine
* 100 g de sucre
* 1 oeuf + 2 jaunes
* 30 g de beurre
* 4 CS de pâte à tartiner au chocolat noir et noisettes Bovetti
Préparation:
1- Faire fondre le beurre dans le lait au micro-ondes à 750 watts. Mélanger la farine, le sucre, l'oeuf et les jaunes et la pâte à tartiner dans un saladier.
2- Y ajouter ensuite le lait et bien mélanger.
3- Verser la préparation dans les empreintes du moule à cannelés.
4- Faire cuire au four préchauffé à 200°C (th.7) pendant 20 mn. Laisser reposer 2 mn avant de démouler puis les mettre à refroidir sur une grille.
5- Une fois refroidis, déguster.
Et ben je peux vous dire que c'est .... trroopppp booonnn !!! Rien à voir avec la fameuse pâte à tartiner du commerce, celle-ci est 100 % pure beurre de cacao, du coup niveau gustatif c'est autre chose. On s'est régalé, alors pourquoi pas vous ??
Je vous souhaite une très bonne fin de journée.
Bisous