Cuisses de poulet aux poires caramélisées
Bonjour, aujourd'hui présentation de la deuxième recette concourant dans la catégorie "Plat", il s'agit de la recette de Mary.
Cuisses de poulet aux poires caramélisées
Pour 4 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 1h30
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 cocotte en fonte
- 1 poêle
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 verre doseur
- 1 pince
Ingrédients:
* 4 cuisses de poulet
* 6 3 poires (je trouvais que 6 était trop)
* 2 oignons nouveaux remplacés par 1 oignon rouge car il n'y en avait pas dans mon hyper
* 2 CS de miel
* 250 ml d'eau + 1 cube de bouillon de volaille
* 20 g de beurre
* 2 cc de cannelle en poudre de chez Meuse Épices
* 2 pincées de gingembre en poudre de chez Meuse Épices
* 2 pincées de curcuma en poudre de chez Meuse Épices
* Sel, poivre
* Coriandre fraîche
Préparation:
1- Faire dorer les cuisses de poulet dans la cocotte, côté peau pendant 5 mn puis les retourner et poursuivre la cuisson encore 2 mn.
2- Verser ensuite l'eau, ajouter le cube émietté puis poursuivre la cuisson encore quelques minutes.
3- Ajouter ensuite l'oignon émincé, 1 CS de miel, la cannelle, le curcuma, le gingembre, du sel et du poivre. Mélanger puis laisser caraméliser.
4- Baisser ensuite le feu, couvrir et laisser cuire pendant 1h00. 15 mn avant la fin de la cuisson, peler, couper les poires en 4 et les épépiner. Les mettre ensuite à dorer dans la poêle avec le beurre. Saler, poivrer puis ajouter la dernière cuillère de miel.
5- Une fois qu'elles sont dorées, les ajouter dans la cocotte avec le poulet et poursuivre la cuisson, à découvert, encore 15 mn.
6- Au moment de servir parsemer de coriandre ciselée puis déguster accompagné de semoule ou de perles de couscous.
Alors comment vous le trouvez ce plat ?
Passez une excellente journée.
Bisous Bisous