Poivrons farcis à la dinde

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, je me dépêche de vous déposer la recette du jour avant de repartir préparer mes valises (et oui ça sent le départ en vacances :D). Hier je vous proposais de découvrir la recette que Laure m'a proposée pour la catégorie "Plat" et que j'ai réalisé à mon tour.

Poivrons farcis à la dinde

Poivrons farcis à la dinde

Pour 4 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 35 mn

Matériel:
- 1 poêle
- 1 plat à gratin
- 1 saladier
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 fourchette
- 1 verre doseur

Ingrédients:
* 4 poivrons rouges (j'en ai utilisé 3 car en coupant le 4ème, il était abîmé à l'intérieur alors que je l'avais acheté la veille)
* 4 filets de dinde
* 200 ml de crème liquide
* 2 œufs
* Muscade
* Sel, poivre

Préparation:
1- Laver les poivrons, puis couper le couvercle, les vider et les déposer dans le plat à gratin.

Poivrons farcis à la dinde

2- Faire revenir les filets 5 mn à la poêle puis les sortir et les couper en petits morceaux.

Poivrons farcis à la dinde

3- Mélanger les œufs, la crème, la muscade, du sel et du poivre dans le saladier. Ajouter ensuite les morceaux de dinde et mélanger encore.

Poivrons farcis à la dinde

4- Verser ensuite la préparation dans les poivrons.

Poivrons farcis à la dinde

5- Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 30 mn puis sortir et déguster.

Poivrons farcis à la dinde

Très bonne journée.

                                                                                            Bisous

Publié dans Volaille

Commenter cet article

Elle est Chrystel 06/07/2013 20:28

Jolie idée à retenir !!
Bises
Chrys

Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2013 23:35



Merci Bisous Chrys



aux papilles 05/07/2013 21:46

excellente idée !

Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2013 23:50



Et très bon ^ ^



Ouissam 05/07/2013 17:01

Très très très bonne idée avec les poivrons! et bonnes vacances! bisouu

Christelle Voyage-Culinaire 16/07/2013 00:00



Merci Bisous



Miss Bricole 05/07/2013 14:15

Hmmmm très appétissant! Merci pour la recette!

Christelle Voyage-Culinaire 16/07/2013 00:05



C'est un plaisir ^ ^



Sylvie et Marc 05/07/2013 13:38

Bonjour Christelle, savoureuse idée! À retenir. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 16/07/2013 00:05



Merci Bisous



Betty 05/07/2013 12:34

Ton plat est drôlement mignon je trouve!

Christelle Voyage-Culinaire 16/07/2013 00:05



Je suis ravie que ça te plaise



lolo 05/07/2013 09:28

Cela doit être très bon ! Bises et bon weekend !

Christelle Voyage-Culinaire 16/07/2013 00:06



Merci Bisous Lolo et bonne soirée



Alazais 04/07/2013 22:19

J'avais testé farcis à la chair à saucisse, aux légumes, aux jambons blanc et de pays mais jamais à la dinde! Ca me tente carrément! Très bonne idée!

Christelle Voyage-Culinaire 16/07/2013 00:12



Alors au travail ^ ^



Sol Pâtisserie 04/07/2013 22:09

Très bonne idée, ça fait une jolie présentation, bonne soirée bises !!!

Christelle Voyage-Culinaire 16/07/2013 00:13



Merci Bonne soirée Bisous



Miss Bretzel 04/07/2013 22:07

Une recette tout en légèreté, ça sent bon les vacances! Profites bien!

Christelle Voyage-Culinaire 16/07/2013 00:13



Merci



Nathalie 04/07/2013 19:55

Un délicieux petit plat!! Ca plairait à mon mari! Il adore les poivrons, j'en ai d'ailleurs dans le four en train de cuire pour préparer en salade! Bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 16/07/2013 00:14



Merci Bonne nuit



Pauline 04/07/2013 19:09

Miam ^^

Christelle Voyage-Culinaire 16/07/2013 00:14



C'est ça ^ ^



Piroma 04/07/2013 17:42

Moi qui adore le poivron rouge, c'est bien gourmand

Christelle Voyage-Culinaire 16/07/2013 00:14



Je suis ravie que ça te plaise



mimi 04/07/2013 17:21

Une belle façon originale d'avoir garni ces poivrons! Bisous et bonne fin d'après-midi.

Christelle Voyage-Culinaire 16/07/2013 00:15



Merci Bonne nuit Bisous



lilou25 04/07/2013 16:54

Ah oui, c'est vrai que je ne pense jamais aux poivrons... C'est pourtant tellement bon ! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 16/07/2013 00:16



Alors au travail !! Bisous



Mely 04/07/2013 16:12

Très jolie recette estivale ! Je préfère les poivrons farcis à la dinde qu'au boeuf, donc ta recette me plaît !
Bises

Christelle Voyage-Culinaire 16/07/2013 00:16



J'en suis ravie ^ ^ Bisous



corinnette 04/07/2013 15:49

ça sent bon l'été

Christelle Voyage-Culinaire 16/07/2013 00:17



Oh que oui



mes inspirations culinaires 04/07/2013 15:40

mmm quelle bonne idee ca change des poivrons farcis au riz et viande hachee
bizz ma belle

Christelle Voyage-Culinaire 16/07/2013 00:17



Je suis ravie que ça te plaise Bisous



Maryse & Cocotte 04/07/2013 15:26

miam miam ! très sympathique recette !!

Christelle Voyage-Culinaire 16/07/2013 00:18



Merci



afaurore 04/07/2013 15:07

c'est une bonne idée présenté ainsi

Christelle Voyage-Culinaire 16/07/2013 00:18



ça change ^ ^



Bienvenue chez Nadia 04/07/2013 14:35

J'aime beaucoup miammm

Christelle Voyage-Culinaire 16/07/2013 00:18



J'en suis ravie



LeeYaa 04/07/2013 14:32

tiens je n'ai jamais testé les poivrons farcis avec de la volaille !

Christelle Voyage-Culinaire 16/07/2013 00:18



Alors au travail ^ ^



lillise 04/07/2013 14:29

c'est un plat rapide à préparer et complet ! parfait pour le diner !

Christelle Voyage-Culinaire 16/07/2013 00:19



C'est ça