Cuillères au citron et grué de cacao
Bonjour, bonjour, aujourd'hui gourmandise :D Étant donné que je travaille encore cette semaine, forcément j'ai préparé quelque chose à grignoter au moment du café. J'ai improvisé des ......
Cuillères au citron et grué de cacao
Pour 50 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 10 mn
Matériel:
- 1 kitchenaid
- 1 balance
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 emporte-pièce cuillère acheté chez Halwatishop
- 2 plaques à pâtisserie
- 2 tapis cuisson
- 1 râpe microplane
- 1 fourchette
- 1 ramequin
Ingrédients:
* 60 g de beurre à T° ambiante
* 60 g de sucre
* 1 citron jaune non traité
* 1 oeuf
* 175 g de farine
* 2 cc de grué de cacao acheté sur Shopping culinaire
Préparation:
1- Mélanger le beurre avec le sucre et le zeste du citron dans le bol du KA.
2- Ajouter ensuite l'oeuf battu, le jus du citron et la farine tout en continuant de mélanger. Finir en ajoutant le grué de cacao et mélanger encore un peu.
3- Sortir la pâte du bol puis l'étaler à l'iade du rouleau. Y découper ensuite des cuillères à l'aide de l'emporte-pièce.
4- Les disposer au fur et à mesure sur la plaque recouverte du tapis cuisson puis faire cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant +/- 10 mn (adapter selon votre four ).
5- Une fois le temps de cuisson terminé, les sortir et patienter 5 mn avant de les mettre à refroidir sur une grille.
6- Déguster accompagné d' un café, d'un thé ou d'un chocolat chaud.
Alors simple non ? Vous pourrez conserver ses petites cuillères dans une boîte en fer de façon à ce qu'elles ne ramollissent pas.
Très bonne journée.
Bisous