Crumble aux pommes et aux flocons d'avoine
Hello, aujourd'hui nouvelle destination, je vous propose de partit en direction des States. Voici un dessert mondialement connu et qu'on peut varier à l'infini. Aussi lors d'un de mes ateliers cuisine, j'ai proposé à mes participantes de tester le ....
Crumble aux pommes et aux flocons d'avoine
Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn -
Repos: 20 mn - Cuisson: 30 mn
Matériel:
- 1 fourchette
- 1 saladier
- 1 économe
- 1 couteau
- 1 plat allant au four
Ingrédients:
* 100 g de beurre à température ambiante
* 80 g de farine
* 80 g de sucre roux
* 1 s. de sucre vanillé
* 30 g de flocons d'avoine
* 40 g d'amandes en poudre
* 6 pommes
Préparation:
1- Préparer le crumble en écrasant le beurre à la fourchette, puis ajouter la farine, les sucres, les flocons d'avoine et les amandes en poudre. Commencer par mélanger à la fourchette puis du bout des doigts. Former un sablé puis placer au frais pendant 20 mn.
2- Préchauffer le four à 180° (th.6).
3- Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en morceaux et les placer dans le plat allant au four.
4- Recouvrir les pommes de pâte à crumble puis mettre au four pendant 30 mn.
5- Une fois cuit sortir le crumble et déguster accompagné d'une quenelle de glace ou de crème fraîche épaisse, en faisant attention de ne pas vous brûler ^ - ^
C'est délicieusement gourmand, un régal. Je dirais même plus, une fois terminé, on en mangerait bien un peu plus tellement il est bon ^ - ^ .
Je vous souhaite un excellent jeudi et je vous dis ...
à demain