Crumble aux pommes et aux flocons d'avoine

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Hello, aujourd'hui nouvelle destination, je vous propose de partit en direction des States. Voici un dessert mondialement connu et qu'on peut varier à l'infini. Aussi lors d'un de mes ateliers cuisine, j'ai proposé à mes participantes de tester le ....

 

Crumble aux pommes et aux flocons d'avoine

 

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Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 20 mn - Cuisson: 30 mn

 

Matériel:

- 1 fourchette

- 1 saladier

- 1 économe

- 1 couteau

- 1 plat allant au four

 

Ingrédients:

* 100 g de beurre à température ambiante

* 80 g de farine

* 80 g de sucre roux

* 1 s. de sucre vanillé

* 30 g de flocons d'avoine

* 40 g d'amandes en poudre

* 6 pommes

 

Préparation:

1- Préparer le crumble en écrasant le beurre à la fourchette, puis ajouter la farine, les sucres, les flocons d'avoine et les amandes en poudre. Commencer par mélanger à la fourchette puis du bout des doigts. Former un sablé puis placer au frais pendant 20 mn.

 

2- Préchauffer le four à 180° (th.6).

 

3- Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en morceaux et les placer dans le plat allant au four.

 

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4- Recouvrir les pommes de pâte à crumble puis mettre au four pendant 30 mn.

 

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5- Une fois cuit sortir le crumble et déguster accompagné d'une quenelle de glace ou de crème fraîche épaisse, en faisant attention de ne pas vous brûler ^ - ^

 

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C'est délicieusement gourmand, un régal. Je dirais même plus, une fois terminé, on en mangerait bien un peu plus tellement il est bon ^ - ^ .

 

Je vous souhaite un excellent jeudi et je vous dis ...

 

                                                         à demain

Publié dans Dessert

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