Minis cakes aux carottes
Bonjour, comment allez vous en ce vendredi ? Pour aujourd'hui je vous propose de réaliser une recette fin de frigo ^ - ^ J'avais quelques carottes, perdues, seules et qui n'attendaient que d'être préparées avec amour, du coup pour un soir j'ai décidé de préparer des ...
Minis cakes aux carottes
Pour 6 à 8 - Facile - Préparation: 5 mn - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 kitchenaid ou 1 saladier et 1 cuillère en bois
- 1 balance
- 1 verre doseur
- 1 cuillère à café
- Moule à minis cakes
Ingrédients:
* 6 carottes râpées
* 150 g de comté râpé
* 4 oeufs
* 280 g de farine
* 150 ml de vin blanc
* 50 ml d'huile d'olive
* 1 s. de levure chimique
* 1 cc de sel
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180° (th.6).
2- Verser le vin dans le bol du kitchenaid puis ajouter l'huile et les oeufs battus. Mélanger à vitesse 2.
3- Incorporer la farine puis ajouter le comté, la levure et le sel.
4- Ajouter ensuite les carottes râpées et mélanger encore.
5- Verser la préparation dans les empreintes du moule et enfourner pendant 20 mn.
6- Une fois le temps de cuisson terminé, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau ( la lame doit ressortir propre) puis servir aussitôt accompagné d'une salade.
Et voilà, recette simple, efficace et délicieuse ^ - ^ Pour un soir c'est parfait, même mes petiotes qui ne sont pas trop légumes ont adoré alors pourquoi pas vous ???
Passez une excellente journée.
Bisous