Blanquette de veau
Bonjour, aujourd'hui je vous propose de rester en France avec cette recette. Comme déjà dit, ma maman affectionne les petits plats de chez nous et du coup, j'en ai profité pour lui préparer ceci. Une délicieuse et savoureuse ...
Blanquette de veau
Pour 3 - Difficile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 1h30
Matériel:
- 1 cocotte en fonte
- 1 cuillère à soupe
- 1 économe
- 1 saladier
- 1 fouet à main
- 1 plat
- 1 planche à découper
- 1 balance
- 1 cuillère en bois
Ingrédients:
* 6 morceaux de tendron de veau
* 2 carottes
* 1 oignon
* 1 poireau
* 1 clou de girofle
* 1 bouquet garni
* 30 g de beurre
* 1 CS d'huile
* 2 jaunes d'oeufs
* 100 g de crème fraîche d'Isigny
* 1 CS de farine
* 1 CS de jus de citron
* Sel, poivre
Préparation:
1- Dans la cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile puis y faire revenir les morceaux de viande.
2- Lorsqu'ils sont bien dorés, les saupoudrer de farine pour les enrober.
3- Les arroser d'eau chaude jusqu'à les couvrir et laisser cuire pendant 40 mn.
4- Ajouter ensuite les légumes épluchés, l'oignon piqué du clou de girofle et le bouquet garni. Poursuivre la cuisson encore 20 mn.
5- Après cette heure de cuisson, ôter la viande et la réserver sur un plat chaud. Laisser réduire le bouillon. Dans la saladier, délayer les jaunes d'oeufs avec la crème et le jus de citron.
6- Saler et poivrer, mouiller avec le bouillon puis chauffer cette sauce sans porter à ébullition.
7- Remettre la viande à réchauffer quelques minutes.
8- Puis servir aussitôt accompagné de riz.
Je peux vous dire qu'on s'est régalé, ma maman était ravie et nous aussi alors pourquoi pas vous ?
Et voilà pour aujourd'hui c'est fini, on se retrouve demain pour une nouvelle recette ? Je vous souhaite de passer une excellente journée.
Bisous