Clafoutis aux poires et chocolat
Bonjour, bonjour hier je vous disais qu'on partait au pays de la gourmandise ?? Et ben totalement vraie avec
cette recette de clafoutis. Ce gâteau avait été réalisé lors d'un de mes tout premier atelier culinaire et il avait remporté un grand succès. Ça vous dit de le découvrir ?? C'est parti
....
Clafoutis aux poires et chocolat
Pour 6 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 30 mn
Matériel:
- 1 feuille de papier cuisson
- 1 plat
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 saladier
- 1 fouet
Ingrédients:
* 4 petites poires
* 4 cc de cacao en poudre non sucré
* 80 g de farine
* 30 g de maïzena
* 5 cc de sucre roux
* 2 oeufs
* 40 cl de lait
Préparation:
1- Préchauffer le four à 200° (th.6).
2- Dans un plat antiadhésif ou recouvert d'une feuille de cuisson, répartir les poires épluchées et coupées en lamelles.
3- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le cacao et la maïzena. Ajouter les oeufs entiers puis incorporer progressivement le lait.
4- Verser la pâte sur les poires et mettre au four 30 mn en surveillant régulièrement la cuisson.
Alors vous en pensez quoi ?? Plutôt rapide comme préparation. Du coup pas d'excuses pour ne pas le réaliser hi hi
Passez un très bon jeudi.
à demain