Tagliatelles et steak haché à l'italienne
Coucou la compagnie, aujourd'hui nous parton en direction de l'Italie avec cette délicieuse recette de tagliatelles. Prêt à partir pour la Dolce Vita ?? Alors c'est parti ...
Tagliatelles et steak haché à l'italienne
Pour 4 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 45 mn
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 économe
- 1 sauteuse
- 1 cuillère en bois
- 1 verre doseur
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
Ingrédients:
* 500 g de steak haché
* 1 gousse d'ail émincée
* 1 CS d'huile
* 1 oignon émincé
* 2 carottes coupées en rondelles
* 1 branche de céleri coupée en morceaux
* 1 cc de thym
* 1 feuille de laurier
* 250 ml de bouillon de boeuf
* 1 petite boîte de tomates concassées
* 1 CS de persil Haché
* 1 cc d'origan
* 1 cc de basilic
* Sel, poivre
Préparation:
1- Dans la sauteuse, faire chauffer l'huile à feu vif. Y saisir le steak haché quelques minutes.
2- Ajouter les oignons et le céleri. Faire revenir quelques minutes..
3- Ajouter ensuite les carottes.
4- Incorporer le thym, le laurier, le bouillon, le basilic, l'origan, le persil, les tomates concassées, du sel et du poivre.
5- Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 45 minutes. Pendant ce temps faire cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante pendant le temps indiqué sur le paquet.
6- Une fois que tout est prêt, égoutter les tagliatelles puis les servir accompagnées de la sauce et d'un peu de parmesan. Bon appétit ^ - ^
C'est trop trop bon. J'avoue qu'étant fan de pâtes je ne suis pas très objective mais quand même hi hi C'est encore un bon moyen pour faire manger des carottes aux enfants
Et voilà pour aujourd'hui c'est fini, retour en France mais ne soyez pas triste nous repartons demain au pays de la gourmandise ^ - ^
Bisous