Tagliatelles et steak haché à l'italienne

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Coucou la compagnie, aujourd'hui nous parton en direction de l'Italie avec cette délicieuse recette de tagliatelles.  Prêt à partir pour la Dolce Vita ?? Alors c'est parti ...

 

Tagliatelles et steak haché à l'italienne
 

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Pour 4 - Facile - Préparation: 20 mn  - Cuisson: 45 mn


 
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 économe
- 1 sauteuse
- 1 cuillère en bois
- 1 verre doseur
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café

Ingrédients:
* 500 g de steak haché
* 1 gousse d'ail émincée
* 1 CS d'huile
* 1 oignon émincé
* 2 carottes coupées en rondelles
* 1 branche de céleri coupée en morceaux
* 1 cc de thym
* 1 feuille de laurier
* 250 ml de bouillon de boeuf
* 1 petite boîte de tomates concassées
* 1 CS de persil Haché
* 1 cc d'origan
* 1 cc de basilic
* Sel, poivre

Préparation:
1- Dans la sauteuse, faire chauffer l'huile à feu vif. Y saisir le steak haché quelques minutes.

 

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2- Ajouter les oignons et  le céleri. Faire revenir quelques minutes..
 

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3- Ajouter ensuite les carottes.
 

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4- Incorporer le thym, le laurier, le bouillon, le basilic, l'origan, le persil, les tomates concassées, du sel et du poivre.
 

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5- Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 45 minutes. Pendant ce temps faire cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante pendant le temps indiqué sur le paquet.
 

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6- Une fois que tout est prêt, égoutter les tagliatelles puis les servir accompagnées de la sauce et d'un peu de parmesan.  Bon appétit ^ - ^

C'est trop trop bon. J'avoue qu'étant fan de pâtes je ne suis pas très objective mais quand même hi hi C'est encore un bon moyen pour faire manger des carottes aux enfants

Et voilà pour aujourd'hui c'est fini, retour en France mais ne soyez pas triste nous repartons demain au pays de la gourmandise ^ - ^

                                                                                                         Bisous

 

Publié dans Boeuf

Commenter cet article

La Marmite 18/02/2010 07:20


Après les gondoles de Doria, voici le plat idéal pour faire un voyage italien :-)

Bonne journé€


stephimat 17/02/2010 21:11


je suis prête pour le voyage ! je te suis!
bonne soirée!


cendcy 17/02/2010 20:49


hum ce plat me plait , par contre moi je suis pas trop pate mais tout ce qui l'accompagne me plait alors bien sur j'y goute, bisous


sandrine 17/02/2010 18:43


eh!bien oui je suis prête à partir pour la dolce vita!!!

Merci pour ta recette

bises Sandrine


Mary 17/02/2010 18:19


Rholala ma belle si tu me prends pas les sentiments hum !! Des pâtes et en version Italienne, alors là vraiment je craque.
Gros bisous ma tite Christelle et à trés vite €€€


Nawel 17/02/2010 16:11


Hum!!! des pâtes avec cette sauce!!! que demande le peuple!!! du bonheur ce plat!!
Gros bisous ma Christelle et bonne aprèm!
à plus tard!! je reviens!


Gali 17/02/2010 15:07


eh bien je ne suis pas triste du tout !!! j'adore cette poêlée !


corinne 17/02/2010 14:21


et la mamma elle a fait les pates !oh j'adore que sa dent bon l'italie dans ta cuisine !corinne*


kayababouch 17/02/2010 12:07


Je ne peux qu'adhérer !!!! Merci pour ce régal !!! bisous


Lili(ré)créations 17/02/2010 12:00


quel beau voyage tu nous proposes là!


Jeannelou 17/02/2010 11:03


Les couleurs de ta photo ressemble à celles de mon boeuf du Bengale
Belle journée
Bizouxxxxx
Jeannelou


Chilubru 17/02/2010 09:47


belle recette , j'adoooooooore l'Italie


tallula 17/02/2010 09:11


oh oui, la dolce vita, je suis partante !!


sabry 17/02/2010 08:59


sympa ta recette ma Christelle
bonne journée ...bisous


Clemence 17/02/2010 08:57


j'adore les plats de pâtes... Appétissant le tien !


Emma 17/02/2010 08:09


Mmmm Christelle, ta recette me fait trop envie. J'ai presque tout dans le frigo et je crois que je vais faire cela ce soir ! Merci pour cette délicieuse recette. Gros bisous à toi et bon mercredi !