Cakes ball pour le jeu inter blogs
Bonjour et oui ça y est c'est le grand jour. Aujourd'hui à lieu la découverte de la recette que j'ai choisi à l'occasion du Jeu inter blogs. Ce mois-ci j'ai eu le plaisir d'aller fouiner sur le blog de Gael67. Ça fait un moment que je vois défiler sur différents blogs les fameux cakes ball en me disant à chaque fois, va falloir que je tente et ben ça y est c'est chose faite !! Lorsque j'ai vu que Gael en avait réalisé, je me suis dit que c'était l'occasion. Je lis consciencieusement la recette et là je m'aperçois que pour les réaliser il faut un cake. Humm hummm je continue donc de fureter son blog et je tombe sur la recette du gâteau au chocolat au micro-ondes de tupp. Et ben voilà, ça y est j'ai mes recettes. Ce n'est donc pas une mais deux recettes que j'ai réalisé pour le coup ^ - ^ Alors vous êtes prêts à commencer, c'est parti .......
Cakes ball
Pour 52 - Facile - Préparation: 1h00 - Repos: 1h30 - Cuisson: 8 mn
Matériel:
Pour le gâteau:
- 1 pichet microplus
- 1 micro-ondes Daewoo
- 1 fouet en silicone
- 1 balance
- 1 cuillère à soupe
Pour les cakes ball:
- 1 maître chocolatier
- 1 saladier
- Des piques en bois
- 1 support en polystyrène
- 1 cuillère soupe
- 1 mixeur
- Des gants
- 1 plaque de cuisson
- 1 tapis de cuisson
Ingrédients:
Pour la gâteau:
* 125 g de chocolat noir pâtissier
* 100 g de beurre
* 3 oeufs
* 100 g de sucre
* 50 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 2 CS de crème fraîche épaisse
Pour les cakes ball:
* 3 CS de pâte à tartiner
* 200 g de chocolat noir pâtissier
* Décoration en sucre ( boules multicolors, étoiles, coeurs, vermicelles, etc ... )
Préparation:
1- Pour le gâteau: Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le pichet microplus et le faire fondre au micro-ondes 1 mn. Sortir et mélanger de façon à obtenir un mélange homogène.
2- Ajouter le beurre coupé en parcelles et mettre à cuire 1 mn. Mélanger à nouveau.
3- Dans un saladier fouetter les oeufs puis ajouter le sucre.
4- Ensuite réunir les 2 préparations dans le pichet microplus. Bien mélanger.
5- Incorporer enfin la farine, la levure et la crème tout en mélangeant. Replacer le pichet dans le micro-ondes et faire cuire pendant 6 mn. Laisser reposer quelques minutes puis démouler et laisser refroidir totalement.
6- Pour les cakes ball: Mixer le gâteau, le placer dans le saladier puis y ajouter la pâte à tartiner. Bien mélanger.
7- Enfiler des gants puis réaliser des boulettes et les placer sur la plaque recouverte du tapis. Placer le tout 30 mn au congélateur puis ressortir et disposer un cure dent dans chacune d'elles.
8- Mettre le chocolat à fondre dans le maître chocolatier et préparer les décors. Prendre chaque ball puis les tremper dans le chocolat et les parsemer de décors. Les piquer au fur et à mesure dans le support.
9- Une fois tout terminer, placer l'ensemble au réfrigérateur pendant 1 heure puis sortir et déguster.
Est-ce que je vous raconte l'accueil qu'ils ont reçu ??? Aller oui, je vous raconte. Ma plus petite Chloé avait les yeux qui
pétillaient lorsqu'elle les a vu quand aux 3 autres ?? Et ben elles se sont jeter dessus avec gourmandise tout comme Chouchou et moi d'ailleurs hi hi Merci beaucoup Gael pour cette découverte,
c'est essayé et adopté par toute la famille
Bon je ne sais pas vous mais moi je ne tiens plus en place. Je vous emmène avec moi découvrir la recette qu'à choisi Rouge framboise chez moi ??? C'est parti mon kikiiiiiiiiii
Passez une excellente journée.
Bisous