Brochettes de dinde aux mûres et piment d'Espelette

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, aujourd'hui recette spéciale barbecue et plus particulièrement cuisson au Cobb. Je peux vous dire que dés l'instant qu'on commence à utiliser cet appareil, on ne peut plus s'en séparer. Il est pratique, ne fait pas de fumée, il est facile d'utilisation ( pour tout vous dire c'est moi qui l'allume, ce qui arrange bien Chouchou car fini la corvée de BBQ hi hi ), on peut le transporter, il est multifonctions bref c'est un bonheur. Pour cette recette au départ, j'étais parti pour réaliser des brochettes toutes simples et puis quand mes 2 plus petites sont arrivées avec tout un bol de grosses mûres, je n'ai pas résisté et j'ai confectionné des ....

 

Brochettes de dinde aux mûres et piment d'Espelette

 

brochettesdindemures.jpg

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn  - Cuisson: 35 mn

 

Matériel:

- 1 Cobb premier C31

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 12 piques à brochettes

- 1 plat de service

- 1 plaque allant au four

- 1 saladier

 

Ingrédients:

* 6 filets de dinde

* 48 mûres

* Sel

* 2 pincées de piment d'Espelette

* 6 tomates

* De la chapelure

* 1 gousse d 'ail pressée

* Du basilic

* Huile d'olive

* Poivre

 

Préparation:

1- Allumer le Cobb, pendant ce temps couper les filets de dinde en morceaux puis les saler et ajouter le piment.

 

Dinde

 

2- Prendre ensuite un pique puis disposer un morceau de dinde, une mûre, un morceaux de dinde etc jusqu'à épuisement des ingrédients.

 

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3- Une fois le Cobb bien chaud, disposer les brochettes et laisser cuire tranquillement.

 

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4- Pendant ce temps préparer les tomates. Préchauffer le four à 210° (th.8/9). Laver les tomates, les coupées en 2 et les disposer dans sur la plaque. Préparer la chapelure en mélangeant celle-ci avec l'ail, le basilic, du sel, du poivre et de l'huile d'olive. En parsemer chaque tomates.

 

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5- Enfourner à four chaud et laisser cuire pendant 30 mn. Pendant ce temps retourner les brochettes et pour suivre la cuisson.

 

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6- Une fois que tout est prêt, servir et déguster sans attendre.

 

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Et ben c'est très bon, l'association de la dinde avec des mûres est très sympa. Mes choupettes ont tout mangé et nous aussi d'ailleurs

 

Maintenant petite information, à mon tour de partir loin de ma maison et de me mettre les doigts de pieds en éventail aussi je vous donne rendez-vous dans une semaine mais n'oubliez pas de passer dimanche car vous allez pouvoir découvrir le recette pour le Jeu inter blogs

 

Je vous envoie tout pleins de gros bisous et je vous dis ........

 

                                                         à bientôt

Publié dans Volaille

Commenter cet article

Cécile 02/09/2011 16:45


C'est original avec les mures entre deux! un sucré-salé inhabituel mais intéressant!


Christelle Voyage-Culinaire 03/09/2011 20:08



Merci ^ - ^



caroline 28/08/2011 16:02


je fais un concours barbec si ca t'interesse !


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2011 23:14



J'ai peu de temps en ce moment Caroline, ej cours je cours et pleins de choses en attente. Peut-être une autre fois ^ - ^



Audrée 27/08/2011 22:26


Avec des murs, je n'avais encore jamais vu, extra !


Christelle Voyage-Culinaire 12/09/2011 07:29



Merci ^ - ^



OMVM - recettespreferees 27/08/2011 22:03


quelle bonne idée,


Christelle Voyage-Culinaire 12/09/2011 07:29



Merci ^ - ^



Moqueplet 27/08/2011 21:37


surprenante ta façon de faire les brochettes avec des mûres, surtout qu'il y en a pas mal cette année.....à retenir, bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 12/09/2011 07:31



Il faut bien s'amuser un peu avec ce que dame nature nous met à disposition ^ - ^ Bon début de semaine Bisous



Méli 27/08/2011 20:29


Du sucré-salé, miam!
Bonnes vacances!


Christelle Voyage-Culinaire 12/09/2011 07:34



Merci ^ - ^



uneliyaasdebonneschoses 27/08/2011 18:44


super originale tes brochettes des dinde!!ca devait etre bon!!bisous ma belle!


Christelle Voyage-Culinaire 12/09/2011 07:35



C'était très sympa ^ - ^ Bisous



les-voyages-de-gridelle 27/08/2011 14:23


mais quelle idée que ces associations de saveurs!!! bises et bon week end!


Christelle Voyage-Culinaire 12/09/2011 07:36



Et oui un petit grain de folis de temps en temps ne fait pas de mal ^ - ^ Bon début de semaine Bisous



29999 27/08/2011 12:38


C'est plus qu'un délice ! Bisous !


Christelle Voyage-Culinaire 12/09/2011 08:05



Merci ^ - ^ Bisous



Natacha Duhaut 27/08/2011 07:45


simple et tellement efficace. Ta recette est parfaite pour se faire un barbecue sans prise de tête. Merci pour cette idée d'association dinde- mûres. Je ne manquerai pas de t'emprunter ta recette
:-)
A bientôt


Christelle Voyage-Culinaire 12/09/2011 08:07



Avec grand plaisir Natacha ^ - ^ Bon début de semaine Bisous



tattoo 26/08/2011 22:58


miam ça donne envie


Christelle Voyage-Culinaire 12/09/2011 08:30



J'en suis ravie ^ - ^



AurélieW 26/08/2011 22:30


c'est vraiment super original avec les mûres, bravo


Christelle Voyage-Culinaire 12/09/2011 08:32



Merci ^ - ^



corinnette 26/08/2011 21:12


mure et viande je n'aurais pas osé surtout que les mures c'est pas trop mon truc en tout cas c'est très original
bonnes vacances
bises


dominiqueC 26/08/2011 20:43


hummm ça a l'air délicieux et visuellement très sympa ! une bonne idée ! merci


Christelle Voyage-Culinaire 12/09/2011 08:32



Merci Dominique ^ - ^



mimine cuisine 26/08/2011 19:23


Super original!!!


la tite souris 26/08/2011 16:50


voil un sucre salé fort original auquel je n'aurais jamais pensé quant au COBB j'en rêve mais.....

bisous


cojocano 26/08/2011 16:29


c'est original comme brochettes


Tallula 26/08/2011 15:58


ce genre de sucré-salé est plus qu'intéressant ! je craque


Christelle Voyage-Culinaire 12/09/2011 08:34



Génial !!!



salomé 26/08/2011 15:36


simpa le mélange sucré-salé Biz


Christelle Voyage-Culinaire 12/09/2011 08:36



Merci Bisous



Isa-Marie 26/08/2011 14:54


Juste superbe et délicieux !
Et je suis étonnée que les mures tiennent si bien en brochettes.
Trop bête on les a toutes finies. Une nouvelle cueillette s'impose, lorsque la pluie daignera d'arr^ter de tomber...
Amitiés d'Isa-Marie


Le chant des cerises 26/08/2011 14:22


Très jolie association avec les mûres!! Et dis donc tu le laches plus ton piment d'Espelette?! je vais râler auprès de ma copine qui doit m'en ramener du Pays Basque parce que là tu me fais trop
envie...


Cuisto77 26/08/2011 14:05


bon j'arriiiiive hihihihi, gros bisous ma cricri


Messergaster 26/08/2011 14:03


Trop belles à regarder ces brochettes! Et je suis sûre que la viande devait trop bien se marier à la mûre!
Et bonnes vacances, alors!


lisette 26/08/2011 13:57


superbes tes bochettes ainsi que tes tomates,
merci pour ta recette, bisous
et bonnes vacances


Poucinette 26/08/2011 13:34


beau buffet ma belle


Pauline 26/08/2011 13:20


Miam, miam, miam, ma Cristelle, tes brochettes ont l'air trop bonnes!!! Bravo ^^