Poire au coulis de chocolat
Bonsoir la compagnie,Et voilà la
journée de samedi se termine toujours sous la pluie en Deux-Sèvres. Quel temps de chien ....Alors vu que c'est le week-end de Pâques, je suis obligée de vous mettre une recette à base de
chocolat. Donc ce soir, je vous propose celle des ......
Poire au coulis de
chocolat
Pour 4 - Facile - Préparation:
20 mn - Cuisson: 10 mn
Ingrédients:
* 4 petites poires
* 1/2 citron
* 1/2 cc de cannelle en poudre
* 1 CS de sucre
* 30 g de chocolat noir amer
* 10 g de cacao non sucré
* 1 CS de pistache décortiquées non salées
Préparation:
1- Pelez les poires entière au couteau économe et citronnez-les au fur et à mesure pour éviter que la chair ne noircisse. Versez 1/4 litre d' eau dans une casserole moyenne et ajoutez la cannelle
et le sucre. Mélangez et portez à ébullition. Puis baissez le feu, mettez les poires dans le sirop et faites-les cuire 10 minutes. Puis retirez du feu.
2- Laissez les poires refroidir dans le sirop, puis égouttez-les et déposez-les délicatement dans une assiette. Filtrez le sirop de cuisson à travers une passoire fine. Gardez-en 5 CS.
3- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une petite casserole posée sur un bain-marie. Ajoutez 2 CS de sirop et remuez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez le cacao et lissez à
nouveau. Puis incorporez peu à peu le reste du sirop ( 3CS ) en remuant jusqu'à ce que vous obteniez la consistance d' un coulis.
4- Hachez grossièrement les pistaches et faites-les griller dans une poêle chaude. Dressez les poires et nappez-les de coulis chaud. Parsemez de pistaches grillées et servez aussitôt.
Je peux vous dire que c'est tout simplement divin, le croquant des pistaches avec le mélange chocolat-poire ..... un vrai bonheur.
Je vous souhaite une très bonne soirée ainsi qu'un bon dimanche pascal .
Bisous