Poire au coulis de chocolat

Publié le par Voyage Culinaire

Bonsoir la compagnie,Et voilà la journée de samedi se termine toujours sous la pluie en Deux-Sèvres. Quel temps de chien ....Alors vu que c'est le week-end de Pâques, je suis obligée de vous mettre une recette à base de chocolat. Donc ce soir, je vous propose celle des ......

                    Poire au coulis de chocolat

 

Pour 4 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 10 mn



Ingrédients:
* 4 petites poires
* 1/2 citron
* 1/2 cc de cannelle en poudre
* 1 CS de sucre
* 30 g de chocolat noir amer
* 10 g de cacao non sucré
* 1 CS de pistache décortiquées non salées

Préparation:
1- Pelez les poires entière au couteau économe et citronnez-les au fur et à mesure pour éviter que la chair ne noircisse. Versez 1/4 litre d' eau dans une casserole moyenne et ajoutez la cannelle et le sucre. Mélangez et portez à ébullition. Puis baissez le feu, mettez les poires dans le sirop et faites-les cuire 10 minutes. Puis retirez du feu.

2- Laissez les poires refroidir dans le sirop, puis égouttez-les et déposez-les délicatement dans une assiette. Filtrez le sirop de cuisson à travers une passoire fine. Gardez-en 5 CS.

3- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une petite casserole posée sur un bain-marie. Ajoutez 2 CS de sirop et remuez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez le cacao et lissez à nouveau. Puis incorporez peu à peu le reste du sirop ( 3CS ) en remuant jusqu'à ce que vous obteniez la consistance d' un coulis.

4- Hachez grossièrement les pistaches et faites-les griller dans une poêle chaude. Dressez les poires et nappez-les de coulis chaud. Parsemez de pistaches grillées et servez aussitôt.

Je peux vous dire que c'est tout simplement divin, le croquant des pistaches avec le mélange chocolat-poire ..... un vrai bonheur.


Je vous souhaite une très bonne soirée ainsi qu'un bon dimanche pascal .

 

                                               Bisous

Publié dans Dessert

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M
super sympathique cette petite poire sur son lit de chocolat... bisous
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N
tes recette donne beaucoup de plésir je vais les imprimé et les éssailler gros bisous a bientot pour te dire ce que sa a donner <br /> <br /> nath
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