Crevettes à l'aigre-doux
Hello la compagnie comment allez-vous ? Le temps par chez vous pas trop triste ? Nous en Deux-Sèvres depuis ce
matin, de la pluie, de la pluie et encore de la pluie. Les nouvelles du jour, voilà qu'aujourd'hui j'ai participé à un concours sur 750g.com "Le tablier des blogs" Le truc est qu'il faut
déposer 5 de nos recettes, avec photos, et peut-être par la suite recevoir un tablier. En voyant ça, je me suis dit pourquoi pas ? Du coup j'ai même posté des recettes que je ne vous ai pas
encore proposé (et oui une avant-première ahahahah) Maintenant recevrais-je ou pas ? that is the question .... Suite aux prochains épisodes loool
Pour la recette du jour, aujourd'hui nous allons partir en asie, je vous propose des .....
Crevettes à
l'aigre-doux
Pour 4 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 15 mn
Ingrédients:
* 225 g de crevettes décortiquées
* 1 boîte de 280 g d'ananas au sirop en morceaux
* 2 carottes
* 2 branches de céleri
* 1 oignon
* 2 CS d'huile de tournesol
* 1 CS de zeste d'orange
* Brins de menthe
Pour la sauce:
* 1 CS de Maïzena
* 2 CS de vinaigre de cidre
* 1 CS de sucre roux en poudre
* 2 CS de sauce soja
* 1 cc de ketchup
* 1 CS de xérès
* Sel, poivre
Préparation:
1- Éplucher et laver les carottes et céleri. Couper les carottes en fines rondelles, émincer le céleri.
2- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le céleri, l'oignon haché, les carottes. Baisser le feu et cuire 10 mn en remuant; les légumes ne doivent pas dorer.
3- Égoutter l'ananas, mélanger le sirop avec les ingrédients qui composent la sauce. Mettre dans une casserole et porter à ébullition en remuant.
4- Ajouter les crevettes et l'ananas. Cuire à feu doux, juste pour réchauffer.
5- Mélanger cette préparation avec les légumes. Transvaser dans un plat chaud, décorer avec le zeste d'orange et les brins de menthe.
Maintenant à vous de jouer, testez et dites-moi ce que vous en pensez .....
Passez une très bonne journée.
Bisous