Flan aux poires

Publié le par Voyage Culinaire

Bonsoir tout le monde, tout d'abord je voulais vous souhaiter un très bon dimanche de pâques, occasion pour nous de partager avec nos amis et notre famille nos fameuses petites recettes .

                           Flan aux poires

 

Pour 4 - Facile - Préparation: 8 mn - Repos: 2h00



Ingrédients:
* 200 g de poires
* 1 cc d'agar-agar
* 200 g de crème
* 300 g de lait
* 150 g de sucre de canne
* 30 g de cacao
Pour la décoration:
* Crème fouettée
* Amandes effilées

Préparation:
1- Mixez les poires et ajoutez le cacao.

2- Dans une casserole, faites chauffer le lait, l'agar-agar et le sucre. Porter à ébullition et retirer du feu.

3- Ajoutez le tout aux poires mixées et incorporez la crème. Répartissez le mélange dans 4 petits moules pour crème caramel puis placer au frigo pour au moins 2 heures.

4- Démoulez les flans sur un plat et décorez avec de la crème fouettée et des amandes effilées.

Si vous avez des questions concernant l'agar-agar, n'hésitez pas à me demander, je me ferais un plaisir de vous renseigner.

Je vous souhaite une très bonne soirée et vous dis à demain pour la suite de notre voyage.
                                                           

                                                    Bisous 

Publié dans Dessert

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nathalie 26/04/2009 17:20

je vais copier tes recette et les faire je te donnerait mon avie tout sa mes l'eau a la bouche

nath

sloune 23/04/2009 08:30

rolala ça a l'air super bon ça aussi.... dès le matin voir ça ça met en forme....hi hi