Namandier
Bonjour, avant de commencer je voulais vous souhaiter un très bon week-end de Pâques. Aujourd'hui je vous propose de réaliser une petite gourmandise très simple et qui fait son effet.
Namandier
Pour 1 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 25 mn
Matériel:
- 1 balance
- 1 saladier
- 1 casserole
- 1 fouet
- 1 moule
- 1 cuillère à soupe
- Du papier cuisson
Ingrédients:
* 200 g de poudre d'amande
* 200 g de sucre glace
* 4 œufs
* 100 g de beurre fondu
* 1 CS d'eau de fleur d'oranger
Préparation:
1- Disposer dans le saladier, la poudre d'amande, le sucre glace et mélanger.
2- Ajouter ensuite Le beurre fondu, les œufs, l'eau de fleur d'oranger et mélanger à nouveau.
3- Verser la préparation dans le moule chemisé puis faire cuire pendant 25 mn au four préchauffé à 190°C (Th.6/7).
4- Une fois cuit, sortir le gâteau, le laisser totalement refroidir puis le démouler et couper en carrés.
5- Déguster le jour même ou le lendemain accompagné d'un café, d'un thé ou d'un chocolat chaud.
Non seulement ce gâteau est simple à préparer mais il est aussi économique. Mes collègues de travail ont adoré alors pourquoi pas vous ;D
Très bonne journée.
Bisous