Namandier

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, avant de commencer je voulais vous souhaiter un très bon week-end de Pâques. Aujourd'hui je vous propose de réaliser une petite gourmandise très simple et qui fait son effet.

Namandier

Namandier

Pour 1 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 25 mn

Matériel:
- 1 balance
- 1 saladier
- 1 casserole
- 1 fouet
- 1 moule
- 1 cuillère à soupe
- Du papier cuisson

Ingrédients:
* 200 g de poudre d'amande
* 200 g de sucre glace
* 4 œufs
* 100 g de beurre fondu
* 1 CS d'eau de fleur d'oranger

Préparation:
1- Disposer dans le saladier, la poudre d'amande, le sucre glace et mélanger.

Namandier

2- Ajouter ensuite Le beurre fondu, les œufs, l'eau de fleur d'oranger et mélanger à nouveau.

Namandier

3- Verser la préparation dans le moule chemisé puis faire cuire pendant 25 mn au four préchauffé à 190°C (Th.6/7).

Namandier

4- Une fois cuit, sortir le gâteau, le laisser totalement refroidir puis le démouler et couper en carrés.

Namandier

5- Déguster le jour même ou le lendemain accompagné d'un café, d'un thé ou d'un chocolat chaud.

Non seulement ce gâteau est simple à préparer mais il est aussi économique. Mes collègues de travail ont adoré alors pourquoi pas vous ;D

Très bonne journée.

                                                                                                 Bisous

Publié dans Pour le goûter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
divin merci
Répondre
L
Il a l'air excellent ce gâteau. Je note ta recette.<br /> Bonne semaine.<br /> bises
Répondre
M
Oh la la qu'est-ce que ça l'air bon !
Répondre
L
J'ai déjà fait ce gâteau.;;qui ne n'avait pas "emballée" du tout !<br /> Peut-être n'avais-je pas la bonne recette, je mets la tienne de côté et y donnera une suite.<br /> A bientôt
Répondre
C
J'espère que cette fois ça te plaira :D<br /> <br /> Bonne soirée
C
Toujours pas testé cette petite merveille mais ça va venir. Il me parait délicieux<br /> Merci Christelle
Répondre
C
C'est un plaisir :D
C
sais tu pourquoi il s'appelle le Namandier ? :-)<br /> réponse ici <br /> http://christhummm.canalblog.com/archives/2009/02/09/12446439.html
Répondre
C
Je suppose parce qu'il est à base d'amandes :)
M
Oh c'est drôle je compte le faire cette semaine justement, et tout à fait la même recette ! tu me donnes d'autant plus envie :)<br /> Bisoous et bonnes Pâques !
Répondre
C
Vas-y Mely c'est délicieux :) <br /> <br /> Bisous