Tiramicake pour le concours Ker Cadélac
Bonsoir, aujourd'hui je vous propose deux présentations pour une recette. J'ai eu le plaisir de découvrir la nouvelle gamme que lance Ker Cadélac “Les tranchés”.
Dans cette nouvelle gamme, Ker Cadélac nous propose 3 versions de cakes déjà tranchés pratique à emmener partout et à déguster même si vous n'avez pas prévu de couteau. On peut trouver dans cette gamme le marbré , le quatre-quart et le maxi pépites chocolat.
Comme vous le savez, le vendredi j'aime emmener au travail des petites choses à grignoter. J'ai donc ressorti les 3 cakes et je me suis lancé le défit de, non seulement proposer des bouchées gourmandes pour mes collègues au travail mais j'ai eu aussi envie d'en faire un dessert à l'assiette gourmand à souhait. Du coup c'est devenu un ....
Tiramicake
Facile – Préparation: 15 mn – Repos: 2 heures
Matériel:
- 1 balance
- 1 bol
- 1 fouet électrique
- 1 spatule
- 1 bouilloire
- 1 cuillère à soupe
- 1 verre doseur
- 1 couteau
- 1 petit cadre à pâtisserie rectangulaire
- 1 pinceau
- 1 saladier
- 1 passoire fine
Ingrédients:
* 1 paquet de tranché marbré Ker Cadélac
* 1 paquet de tranché quatre-quart Ker Cadélac
* 1 paquet de tranché maxi pépites de chocolat Ker Cadélac
* 1 CS de café soluble
* 90 ml d'eau bouillante
* 40 ml de marsala
* 1 CS de liqueur de café
* 250 g de mascarpone
* 25 g de sucre glace
* 150 ml de crème liquide entière
* Cacao en poudre non sucré
Préparation:
1- Dans le bol, mettre le café soluble puis ajouter l'eau bouillante et mélanger. Incorporer ensuite le marsala et la liqueur de café et réserver.
2- Mettre le mascarpone dans le saladier puis le fouetter au batteur électrique pour le détendre. Ajouter ensuite le sucre glace, la crème liquide et 40 ml de préparation au café. Fouetter le tout jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
3- Recouper chaque tranche de cake en 2
4- A l'aide du cadre rectangulaire, emporte-piècer chaque tranche (ne jeter pas les parures, elles vont servir pour le décor ;D).
5- Disposer une première tranche de cake quatre-quart, l'imbiber légèrement de mélange au café puis étaler une fine couche de crème au mascarpone. Disposer ensuite une tranche de cake marbré, renouveler le même opération puis disposer une tranche de maxi pépites de chocolat et imbibé à nouveau. Pour les bouchées s'arrêter là puis couper les trois tranches en 2 puis étaler une nouvelle couche de crème mascarpone et disposer 3 petits cubes de chaque cake et réserver au frais.
6- Pour le dessert à l'assiette, renouveler l'opération une nouvelle fois de façon à avoir 2 tranches de chaque cake puis terminer en imbibant la dernière tranche puis étaler une couche de crème au mascarpone sur l'ensemble du dessert et réserver au frais.
7- Au moment de servir disposer quelques carrés de chaque cake, saupoudrer d'un léger voile de cacao en poudre puis déguster.
Dans les 2 cas, la dégustation à remporter un grand succès. Que se soit mes collègues ou ma famille, ils sont tombés sous le charme. Pour ne pas avoir de soucis lors de la dégustation, faites bien attention à ne pas trop imbiber les tranches de cakes, il faut vraiment que se soit léger de façon à ne pas les détremper et qu'elles ne cassent pas. Après ??? Et bien après régalez-vous ;D
Très bonne soirée.
Bisous