Pudding de pains au chocolat aux nectarines
Bonjour, vous avez passé une bonne semaine ? En ce dimanche, je viens une nouvelle fois vous titiller les papilles en vous proposant une recette anti-gaspillage et recyclage. Je vais vous montrer, comment on peut réaliser une gourmandise pour le goûter avec des denrées sur le point de s'abîmer ou rassis. Je l'avais réalisé cet été, tout l'utilisation de nectarines mais vous pouvez très bien utiliser d'autres fruits pour la faire. Prêts à passer en cuisine ? On commence.
Pudding de pains au chocolat aux nectarines
Pour 1 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 25 mn
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 plat à gratin
- 1 balance
- 1 verre doseur
- 1 cuillère à café
- 1 casserole
Ingrédients:
* 5 pains au chocolat rassis
* 2 nectarines bien mûres (ou autres fruits)
* 625 ml de crème liquide entière
* 500 ml de lait
* 8 jaunes d'oeufs
* 110 g de sucre en poudre
* 2 cc d'arôme naturel de vanille Bio de chez C.P.V.D. Foulon
* 55 g de cassonade
* 20 g de beurre (pour beurrer le plat)
Préparation:
1- Mettre à chauffer la crème et le lait dans la casserole jusqu'à ce que le tout soit bien, bien chaud (limite ébullition) et réserver. Pendant ce temps mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille dans le saladier puis fouetter le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
2- Verser ensuite, tout en continuant de fouetter, le mélange lait-crème et réserver.
3- Couper chaque pain au chocolat en 4 puis disposer les morceaux dans le plat à gratin préalablement beurré.
4- Verser la crème aux œufs sur le tout puis disposer les nectarines épluchées et coupées en morceaux. Saupoudrer enfin de cassonade puis enfourner le tout, au four préchauffé à 200°C (Th.6/7) pendant 20 à 25 mn.
5- Sortir ensuite du four puis couper en part et déguster.
Alors comment vous le trouvez ce recyclage ? Quand je vous disais que c'était gourmand ;D
Bon dimanche.
Bisous