Yaourts à la crème fraîche
Bonjour, bonjour, vous allez bien ?? Aujourd'hui je vous propose de découvrir une recette astuce " dépannage " pour avoir des yaourts crémeux. Il y a quelque temps de ça, je vous avais parlé du livre " Fait maison " et bien figurez-vous qu'il m'a été bien utile lors de ma dernière préparation de yaourts. D'habitude, lorsque j'en fais, j'utilise du lait en poudre sauf que lorsqu'on est tête en l'air quand on va faire ses courses et qu'on oublie d'en racheter, bah on se retrouve dans le caca !!! Flûte, zut, crotte de crotte (oui, oui, je suis très expressive quand je suis en colère ah ah ah) comment je vais faire ??? J'avais repéré tout un chapitre dans le livre parlant des yaourts, je décide donc de remettre le nez dedans et là je découvre qu'on peut réaliser des ....
Yaourts à la crème fraîche
Pour 7 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 11h00
Matériel:
- 1 yaourtière
- 1 bol avec bec verseur
- 1 fouet à main
- 1 cuillère à soupe
Ingrédients:
* 1 litre de lait ½ écrémé
* 2 CS de crème fraîche épaisse
* 1 yaourt au lait entier
Préparation:
1- Mélanger le yaourt, la crème fraîche et le lait dans le bol. Verser dans les pots en verre puis mettre dans la yaourtière ( sans les couvercles ) et programmer pour 11 heures.
2- Une fois le programme terminé, retirer le couvercle en faisant attention de ne pas faire couler d'eau de condensation puis mettre les couvercles. Placer au réfrigérateur une fois les yaourts refroidis pendant minimum 2 heures.
C'est vraiment une bonne solution, les yaourts sont crémeux mais ils ont aussi ce petit goût de crème fort sympathique. N'hésitez pas à tester, si comme moi, un jour vous tombez en panne de lait en poudre
Bisous