Clafoutis de carottes aux épices
Bonjour, vous avez passé un bon mercredi ? Alors aujourd'hui je vous propose de réaliser une recette de clafoutis mais en version salée. Ce n'est pas très compliqué et pour un soir c'est parfait. Enfilez votre tablier, je commence.
Clafoutis de carottes aux épices
Pour 3 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 50 mn
Matériel:
- 1 balance
- 1 kitchenaid
- 1 verre doseur
- 1 Fresh express
- 1 microvap
- 1 micro-ondes
- 3 cocottes
- 1 cuillère à café
- 1 économe
- 1 couteau
- 1 louche
Ingrédients:
* 400 g de carottes
* 100 ml de crème liquide légère
* 100 ml de lait ½ écrémé
* 1 oeuf + 1 jaune
* 30 g de maïzena
* ½ cc d'épices à tajine
* 15 g de sucre
* Sel, poivre
Préparation:
1- Peler les carottes, les couper en 2 puis les couper en dés à l'aide du Fresh express directement au-dessus du microvap. Les faire cuire ensuite pendant 20 mn à 800 watts et réserver.
2- Mettre les oeufs, le lait et la crème dans le bol du KA puis fouetter.
3- Ajouter ensuite la fécule délayée dans de l'eau, les épices à tajine, le sucre, du sel et du poivre et mélanger encore. Incorporer enfin les carottes puis retirer le bol du socle.
4- Verser la préparation dans les cocottes préalablement beurrées à l'aide de la louche.
5- Faire cuire au four préchauffé à 210°C (th.7) pendant 30 mn puis servir et déguster.
Ma grande, Chouchou et moi nous sommes régalés. C'est parfumé, légèrement sucré, un délice. L'avantage avec cette recette, c'est que vous pouvez utiliser les légumes que vous voulez ainsi que les épices qui vous font envie., c'est plutôt pas mal non
Passez une excellente journée.
Bisous