Vitiloire le retour - Mousse de fromage blanc aux framboises
Bonjour, bonjour, aujourd'hui jour de repos, je peux enfin vous faire découvrir ma dernière gourmandise " Spéciale Vitiloire " ^ - ^ Je sais que cette recette est vivement attendu par quelques participants au Salon et c'est donc avec un grand plaisir que je l'a partage. Enfilez vos tabliers, on commence.
Mousse de fromage blanc aux framboises,
papaye et éclats de pistaches
Pour 20 - Difficile - Préparation: 25 mn -
Repos: 3h00 - Cuisson: 1 mn
Matériel:
- 1 kitchenaid
- 1 balance
- 1 casserole
- 1 cuillère à café
- 1 fouet à main
- 1 saladier
- 1 cuillère à soupe
- 20 verrines
- 1 turbo tup
- 1 speedy chef
- 1 maryse
- 1 couteau
- 1 planche à découper
Ingrédients:
Pour la mousse:
* 550 g de fromage blanc à 40% MG
* 225 g de sucre en poudre
* 1 cc de jus de citron
* 2 cc bombée 1/2 d'agar-agar
* 6 oeufs
* 300 ml de crème liquide entière
* 300 ml de yaourt nature
Pour finir:
* 20 framboises entières
* Confiture de framboises
* Papayes déshydratée
* Pistaches non salées
Préparation:
1- Dans le bol du kitchenaid, fouetter le fromage blanc avec le sucre, le jus de citron et les jaunes d'oeufs.
2- Dissoudre l'agar-agar dans de l'eau et faire chauffer le tout sur feu doux. Laisser bouillir 1 mn puis l'ajouter au fromage blanc tout en continuant de fouetter.
3- Dans le saladier fouetter longuement le yaourt nature avec la crème liquide puis l'ajouter au fromage blanc.
4- Monter les blancs en neige dans le speedy puis les ajouter délicatement à la préparation précédente.
5- Incorporer ensuite quelques cuillères à soupe de confiture et mélanger délicatement de façon à obtenir des marbrures ( donc pas trop).
6- Mettre les pistaches dans le turbo et mixer jusqu'à l'obtention d'éclats. Couper les papayes en tout petits dés et réserver.
7- Prendre les verrines et procéder au montage. Mettre un peu de mousse dans le fond des verrines, disposer une framboise entière, recouvrir de mousse puis déposer des dés de papayes et des éclats de pistaches. Mettre au réfrigérateur pendant au minimum 3 heures puis sortir et déguster.
Vous voulez savoir si c'est bon ??? Allez poser la question aux participants, tout ce que je peux vous dire c'est que j'ai ramené mes verrines VIDES Maintenant concernant les quantités, bien sûr c'est en fonction de la grosseur de vos verrines, les miennes n'étaient pas très grandes donc j'ai pu en faire 20. Ensuite si vous n'avez pas de photos aux étapes 5 et 6 c'est parce que la batterie de mon appareil n'était plus opérationnelle aussi j'espère avoir été assez claire dans mes explications, si toutefois vous avez des questions, n'hésitez surtout pas à me les poser.
Passez une excellente journée.
Bisous