Pancakes aux Courgettes, Maïs et Curry indien
Me revoilou, ça va j'ai pas été trop longue ?? hi hi Alors pour aujourd'hui, je vous propose de découvrir ce que j'ai cuisiné pour le dîner de dimanche soir. C'est le seul repas de la semaine où il faut que ça aille vite (et oui, je m'accorde une pause ah ah). Mes louloutes avaient envie de manger des pancakes mais comme j'avais prévu un dessert déjà pas mal sucré, j'ai donc décidé de leur préparer ceci ....
Pancakes aux Courgettes, Maïs et Curry indien
Pour 8 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 8 mn
Matériel:
- 1 râpe ou un robot
- 1 poêle
- 1 cuillère en bois
- 1 saladier
- 1 fouet à main
- 1 batteur électrique
- 1 louche
- 1 poêle à blinis ou une petite poêle
- 1 cuillère à café
- 1 cuillère à soupe
Ingrédients:
* 280 g de farine
* 1 cc de levure
* 1/2 cc de sel
* 3 oeufs
* 1/2 litre de lait
* 1 CS d'huile
* 1 courgette
* 245 g de maïs
* 1 CS de beurre
* 100 g de comté
* 1/2 cc de Curry indien de chez Meuse Épices
Préparation:
1- Laver la courgette et la râper. La faire revenir dans une poêle beurrée pendant 10 mn puis réserver.
2- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Faire un puits au milieu et verser le lait et les jaunes d'oeufs. Mélanger et ajouter l'huile.
3- Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
4- Incorporer la courgette, le maïs, le comté et le curry. Mélanger délicatement.
5- Verser une petite louche de pâte dans la poêle à blinis graissée. Laisser cuire et dès que des bulles de forment à la surface et que la pâte "sèche", retourner le pancake et laisser cuire encore 2 mn.
6- Déguster accompagné d'une petite salade.
Alors vous en pensez quoi ?? Pas mal pour un repas de dimanche soir hi hi Mes louloutes ont adoré en plus, donc bon moyen de faire manger des légumes aux enfants
Je vous souhaite un très bon mercredi et je vous dis à demain.
Bisous