Muffins anis au coeur choco
Bonjour, bonjour aujourd'hui mercredi, jour des enfants, je vous propose de réaliser une recette de petits muffins vraiment sympa et en totale impro. Je les ais réalisé à l'occasion de mon départ pour Paris. Je devais en faire goûter à Sofie mais comme la sncf à encore joué des siennes, c'est donc ma cousine et son chéri qui s'en sont chargés et ils ont adorés. Vous avez pris de quoi noté ? On commence ...
Muffins anis au coeur choco
Pour 15 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 30 mn
Matériel:
- 1 balance
- 1 kitchenaid
- 1 ramequin
- 1 cuillère à café
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère en bois ou une spatule
- Moules à muffins
Ingrédients:
* 250 g de farine
* 1 s. de levure
* 2 oeufs
* 150 g de sucre
* 25 cl de lait
* 50 g de beurre
* 1 cc d'anis en poudre
* 15 pyrénéens ou à défaut carrés de chocolat
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180° (th.6).
2- Dans le bol du kitchenaid mélanger les oeufs avec le sucre. Incorporer ensuite la farine et la levure puis ajouter le lait, le beurre fondu et l'anis. Bien mélanger.
3- Verser 1 CS de préparation dans les empreintes des moule à muffins.
4- Disposer ensuite un pyrénéen dans chaque empreintes.
5- Puis recouvrir du reste de préparation et enfourner pendant 30 mn. Une fois la cuisson terminée, patienter 5 mn avant de démouler.
6- Démouler puis mettre les muffins à refroidir sur une grille et ensuite déguster.
L'association de l'anis et du chocolat est délicieuse. Ma cousine et son chéri ont beaucoup aimé même si à leurs goûts, il n'y avait pas assez de chocolat ( faut dire que se sont des chocolatovaures, n'est-ce pas ma Titine hi hi ) .
Je vous souhaite une très belle journée.
Bisous